17 de junio de 2015

Bacalao y verduritas en tempura


Ingredientes:
Lomos de Bacalao desalado previamente
Verduras que tengamos en ese momento en la nevera, yo he puesto estas hoy:
Cebolla tierna
Zanahoria
Calabacín
Pimiento rojo
Pimiento verde
Harina de tempura  y Agua muy fría casi helada
Aceite de oliva virgen extra
Opcional:Salsa oriental para mojar si os gusta.
Elaboración:
Secamos el lomo de bacalao con un trapo limpio o con papel de cocina. Cortamos el lomo de bacalao en dados en forma de bocados
Dependiendo de las personas cortamos una porción de cada verdura la cortamos en Brunoise, mezclamos bien y las reservamos. Mezclamos en un bol la harina y el agua muy fría casi helada hasta que nos quede una textura un poco semi-espesa y no batirlo solo mezclar un poco y  le añadimos los trozos del bacalao y le añadimos las verduras mezclamos bien.
En una paella un poco honda ponemos el aceite de oliva virgen extra y cuando este bien caliente le vamos añadiendo  primero los trozos de bacalao y cuando estén los dejamos encima de papel de cocina y a continuación con una cucharada de postre vamos cogiendo  porciones de la masa de verduras y las vamos friendo y luego las ponemos también encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Servimos enseguida el bacalao, las verduras al lado.Y si os gusta añadir la salsa oriental, en un bol,para mojar las piezas un poco.


14 comentarios:

  1. Miquel, quina gana m'has fet entrar... aquesta fritura amb una cerveseta tenim l'aperitu d'avui arreglat... digues on s'ha d'anar... ! petons

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  2. Huyssss que ricooo, muy buena idea para un tapeo veraniego. No suelo preparar tempura, pero a ver si me animo.Tiene todo una pinta estupenda!!!
    Petonts i bon día!!!!

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  3. Qué peligro tiene la tempura, con lo que a mi mes gusta, empiezo y dejo el plato bien limpio.
    Besos.

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  4. una alegría.. es que así está muyy rico
    un beesito

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  5. Una combinación deliciosa, me encanta el bacalao y las verduras.

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  6. Qué combinación más buena! Además perfecta para ir "limpiando" la nevera.
    Peto
    Palmira

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  7. Qué combinación más buena! Además perfecta para ir "limpiando" la nevera.
    Peto
    Palmira

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  8. Ya decía yo que bien olía a bacalao, y claro! viene de tú cocina, eh? si ya de por si me gusta mucho el bacalao imagina con tempura, lo de la verdura con el bacalao rebozado me ha gustado, buen tip!
    Un beso

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  9. Me encanta el bacalao, cocinado de todas las maneras, y así en tempura y verduritas es súper apetecible. Un beso!

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  10. Quina gracia totes les verdures juntes a la mateixa tempura. Sigui com sigui, queda boníssim, m'encantan els vegetals així, i el bacallà mai l'he provat pero imagino que ha de ser molt similar a quan es fa fregit, que és boníssim!

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  11. Qué buena pinta tiene esta tempura, en su punto. Me llama mucho la atención la forma de hacer las verduras

    Abrazos!!

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  12. Tempura!! M'encanta!!!! Segur que el bacallà hi queda genial!! Jo acostumo a fer-hi les verdures que 'agraden menys' perquè tothom s'ho menja encantat!! :)
    Una abraçada!

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  13. ¡Qué bueno! Así nadie se resiste a comer verduras y pescado y la presentación como siempre genial BSS!!

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  14. Que te voy a decir, si a mi el bacalao me vuelve loco, y así con todas las verduritas en tempura, me parece ideal.
    Una maravilla como ya nos tienes acostumbrados!
    Saludos!
    Ettore

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