Ingredientes:
Lomos de Bacalao desalado previamente
Verduras que tengamos en ese momento en la nevera, yo he
puesto estas hoy:
Cebolla tierna
Zanahoria
Calabacín
Pimiento rojo
Pimiento verde
Harina de tempura y
Agua muy fría casi helada
Elaboración:
Secamos el lomo de bacalao con un
trapo limpio o con papel de cocina. Cortamos el lomo de bacalao en dados en
forma de bocados
Dependiendo de las personas
cortamos una porción de cada verdura la cortamos en Brunoise,
mezclamos bien y las reservamos. Mezclamos en un bol la harina y el agua muy
fría casi helada hasta que nos quede una textura un poco semi-espesa y no
batirlo solo mezclar un poco y le
añadimos los trozos del bacalao y le añadimos las verduras mezclamos bien.
En una paella un poco honda
ponemos el aceite de oliva virgen extra y cuando este bien caliente le vamos
añadiendo primero los trozos de bacalao
y cuando estén los dejamos encima de papel de cocina y a continuación con una
cucharada de postre vamos cogiendo
porciones de la masa de verduras y las vamos friendo y luego las ponemos
también encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Servimos enseguida el bacalao, las verduras al lado.Y si os gusta añadir la salsa oriental, en un bol,para mojar las piezas un poco.
Miquel, quina gana m'has fet entrar... aquesta fritura amb una cerveseta tenim l'aperitu d'avui arreglat... digues on s'ha d'anar... ! petons
ResponderEliminarHuyssss que ricooo, muy buena idea para un tapeo veraniego. No suelo preparar tempura, pero a ver si me animo.Tiene todo una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarPetonts i bon día!!!!
Qué peligro tiene la tempura, con lo que a mi mes gusta, empiezo y dejo el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos.
una alegría.. es que así está muyy rico
ResponderEliminarun beesito
Una combinación deliciosa, me encanta el bacalao y las verduras.
ResponderEliminarQué combinación más buena! Además perfecta para ir "limpiando" la nevera.
ResponderEliminarPeto
Palmira
Qué combinación más buena! Además perfecta para ir "limpiando" la nevera.
ResponderEliminarPeto
Palmira
Ya decía yo que bien olía a bacalao, y claro! viene de tú cocina, eh? si ya de por si me gusta mucho el bacalao imagina con tempura, lo de la verdura con el bacalao rebozado me ha gustado, buen tip!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el bacalao, cocinado de todas las maneras, y así en tempura y verduritas es súper apetecible. Un beso!
ResponderEliminarQuina gracia totes les verdures juntes a la mateixa tempura. Sigui com sigui, queda boníssim, m'encantan els vegetals així, i el bacallà mai l'he provat pero imagino que ha de ser molt similar a quan es fa fregit, que és boníssim!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta tempura, en su punto. Me llama mucho la atención la forma de hacer las verduras
ResponderEliminarAbrazos!!
Tempura!! M'encanta!!!! Segur que el bacallà hi queda genial!! Jo acostumo a fer-hi les verdures que 'agraden menys' perquè tothom s'ho menja encantat!! :)
ResponderEliminarUna abraçada!
¡Qué bueno! Así nadie se resiste a comer verduras y pescado y la presentación como siempre genial BSS!!
ResponderEliminarQue te voy a decir, si a mi el bacalao me vuelve loco, y así con todas las verduritas en tempura, me parece ideal.
ResponderEliminarUna maravilla como ya nos tienes acostumbrados!
Saludos!
Ettore