Ingredientes para 20 unidades:
180 gr de jamón Ibérico o
serrano, cortado muy fino.
10 dátiles de los de
buena calidad
6 nueces peladas
Queso crema tipo Philadelphia (1-2
cucharadas soperas)
1 cubitera o molde para hacer cubitos redondos no
demasiado grandes
Aceite de oliva para
untar la cubitera
Opcional: Cebollino
Elaboración:
Quitamos el hueso de los dátiles y los cortamos en trozos. Picamos las
nueces pequeñas pero que se noten, tipo crocanti.
En un bol mezclamos las nueces picadas con los dátiles cortados y añadimos
1 cucharada de queso crema, sólo para terminar de ligar con los dos
ingredientes. (Yo con una cucharada he tenido suficiente)
Untamos con aceite todos los agujeros de la cubitera y empezamos a montar
los bombones, forramos con el jamón un agujero dejando que el jamón sobresalga
un poco, con la ayuda de dos cucharillas ponemos un poco de la mezcla anterior
dentro del jamón y con el trozo que sobresalía lo tapamos. Vamos repitiendo la
operación con todos los bombones.
Una vez tengamos todos los bombones hechos los moldeamos un poco con la
palma de la mano para que queden bien redondos y la ponemos en un taper hermético en la nevera
30-60 minutos para que coja cuerpo el relleno,
antes de servirlos. Así tapados y en la nevera aguantan varios días, así que es
una receta ideal para hacer con antelación.
Opcional: Decorar con un poco de cebollino para dar color.
Nota: El jamón, comprar del que va cortado muy fino y suelto dentro de la bandeja, no los que están pegados entre si.
Nota: El jamón, comprar del que va cortado muy fino y suelto dentro de la bandeja, no los que están pegados entre si.
Con esta
receta de Pilar
participo en elconcurso del primer aniversario del blog "Les receptes que m'agraden"
patrocinado por Castey
Un aperitivo fácil y lleno de sabor!!!
ResponderEliminarPetonets
Que gran bocado nos traes hoy Miquel !!, esto es para tener en cuenta en una celebración.
ResponderEliminarFeliz semana
Blanca de JUEGO DE SABORES
menuda maravilla de bombon miquel. esto tengo q hacerlo si o si. maravilloso es quedarse corto. tomo muy buena nota
ResponderEliminarQue precioso te ha quedado Miquel! Me encanta la presentación, se lo has puesto muy difícil a los demás participantes! jejejeje Maravillosa aportación al concurso, muchas gracias por participar! Un beso,
ResponderEliminarPues si participas en un concurso yo te daría el primer premio por esta receta que me parece una maravilla.
ResponderEliminarFeliç setmana.
Lucia
Mmmm, pero que delicia! El relleno debía quedar espectacular en combinación con el jamón, rico rico. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Que rico bocado! Besos
ResponderEliminarAna
Lindos esses bombons, perfeitos para uma entrada
ResponderEliminarbjs
Vistoso y sabroso, ¡da gusto!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Peto,
palmira
Molt bo fàcil i amb contrastos com m´agraden!!! Petonets
ResponderEliminarVaya aperitivo de lujo
ResponderEliminarUn caprici fàcil, irresistible i sumament saborós! Petonets
ResponderEliminarEsta delicia seguro que es pecado. No es posible imaginar un bocado más rico.
ResponderEliminarBss
Elena
Que ricos Miquel, yo los he hecho un montón de veces y de salmón también. Me llevo uno sin que se note mucho. besicos
ResponderEliminaraquests bombons si que no pararia, un darrere l'altre! Quin vici! petons
ResponderEliminarMiquel, això bonisim es poc. Fa venir salivera.......
ResponderEliminarPetons i bona setmana
Me encanta, Miguel, me parece un aperitivo espectacular e imagino ese interior dulzón en contraste con el jamón y me resulta súper apetecible. Enhorabuena.
ResponderEliminarbesos y buena semana
Maravillosa presentación y maravilloso bocado, me imagino la explosión de sabores al meterlo en la boca...
ResponderEliminarBesos!
Con lo que lleva es un bocado delicioso
ResponderEliminarSuerte mestre que te lo mereces!!
Bss
Buenísimo! Me encanta la idea!
ResponderEliminarBesos
Me parece un bocado de lujo, me encanta, a ver si tenemos suerte Miquel!!
ResponderEliminarQuè bombones más ricos y originales! además con ingredientes que tenemos todos en casa, así que algún dia de estos me animo seguro y sorprendo en casa!! un beso!
ResponderEliminarComo siempre nos dejas asombrados con tu capacidad de comvertir algo sencillo en un bocado de lujo!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Sort!! Pintassa aquests bombons, miqul!! Bona setmana
ResponderEliminarUfff no se, no me gusta manipular demasiado el jamón ibérico. Aunque seguro que está bueno en boca, nano.
ResponderEliminarGrans bombons Miquel! M'apunto lo d'afegir-li nous i dàtils, bona pensada!
ResponderEliminarSalut!