Ingredientes:
4 patatas
5 yemas
2 claras
150g de jamón ibérico
4 patatas
5 yemas
2 claras
150g de jamón ibérico
Aceite de oliva
virgen extra
1 diente de ajo
Sal
1 diente de ajo
Sal
Elaboración:
Pelamos las patatas, las
secamos pero no la lavamos, la rallamos con
el rallador, las salamos un poco y a freír a fuego lento, deben quedar fritas
pero tiernas. Luego las ponemos en un colador para que escurran bien todo el
aceite. Picar los 50g de jamón y mezclar con las 2 claras bien batidas y todo junto lo ponemos en una sartén que
simplemente pintamos con unas gotas de aceite, el tiempo justo para que cuajen
las claras. Ahora, sobre un papel film que tengo cortado y lo más estirado
posible extiendo las patatas y sobre
ellas el “revuelto de jamón” y con cuidado y la ayuda del film voy enrollando
las patatas son su contenido hasta hacer un rulo o canelón. Lo guardo en la
nevera hasta que esté frío y así luego
se cortara mejor. Mientras preparamos el típico alioli con el diente de ajo, una yema y el
aceite que admita según el tamaño de la yema.
Tenemos el horno previamente
precalentado a 180º y sacamos el rulo de la nevera y a cortar el rulo en
rodajas que vamos depositando a una fuente de horno. Aprieto un poco en centro,
donde está el relleno y pongo una cucharita del alioli, encima una yema y al
horno unos 4 ó 5 minutos, tiempo justo para que la yema se “haga”. Aprovechamos
el horno para hacer rebanadas con una rica baguette que tostamos un poco para
que el jamón que ponemos encima suelte un poco de su grasa natural mientras aún
está caliente pero desde luego sin llegar a hacerse. Y también se puede poner
una tostada con alioli y gratinarla al horno.
Presentar la tapa en la
mesa, el huevo estrellado con patatas y el jamón acompañado con su pan, el
alioli, para quien quiera más aceite y a disfrutar.
Receta integra de Margarida acibecheria,mirar su receta con un magnifico paso a paso y que cuando se la vi me enamoro por la combinación de tres ingredientes
maravillosos: patata, huevo, jamón.
Vaya aperitivo de lujo, fantastico.
ResponderEliminarOstres, una recepta molt original... serà perfecta per un d'aquells dinars de diumenges on busques aperitius diferents! Una abraçada
ResponderEliminarFantàstic en la simplicitat i la potència final de sabors :)
ResponderEliminarQue bonita presentación. Muy original, me encanta. Saludos
ResponderEliminarPerfecte, Miquel...quina xulada d'aperitius...
ResponderEliminarPetonets.
caram!!! tot una explosió de sabors, i una presentació d'estrella!! cada vegada et sobresurts més! si mai montes un restaurant avisa'ns! petons
ResponderEliminarOstres Miquel, Últimament ens estàs portant uns aperitius de luxe ehh!!
ResponderEliminarUna presentació molt xula.
Petonets. MAR, de El que no mata engreixa
Con lo que me gustan esos tres ingredientes y esta forma tan original de presentarlos, este plato me tiene que encantar. Esas patatitas fritas a fuego lento... mandre mía, vecino, hoy me has matado jejeje
ResponderEliminarUn besote.
oh, m'ha encantat miquel! Com una patata amb allioli! Avui compro la teva tapa! Petons
ResponderEliminarQue actividad en tu blog Miquel!!! Muy original la receta!!
ResponderEliminarUna psada de receta Miquel..normal que te enaoraseal verlay es que esa cmbinacion es una pasada, se ve super rica! me la guard..un besoo
ResponderEliminarCreo que con estos 3 ingredientes de lujo, los demás sobran!
ResponderEliminarUn aspecto requete rico y la presentación de lujo.
Peto,
palmira
Qué apetitoso Miquel, me gusta mucho y la presentación exquisita.
ResponderEliminarPetons.
UMA APRESENTAÇÃO DE LUXO ,GOSTEI DE TUDO.
ResponderEliminarBJS
Como dices, fantástica combinación, una receta muy rica.
ResponderEliminarPetonets
Una tapa perfecta, me gusta. Saludos.
ResponderEliminarMenudo plato!!! Una presentación estupenda y muy apetecible, entra por los ojos!!!
ResponderEliminarBesos,
No me extraña que te quedaras con la receta...es impresionantemente rica!!!
ResponderEliminarBesos
Delicioso y una presentación exquisita. Otra que me apunto! Esto es un no parar jejeje. Un beso
ResponderEliminarEs verdad, son 3 ingredientes sencillos combinados de lujazo, resultado diez!!!
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo, con tres sencillos ingredientes. Magnífico.
ResponderEliminarUn beso
Tu mismo lo has dicho, patata, huevo y jamón ¿puede haber una combinación mejor? Son como unos huevos rotos pero diferentes en su presentación y seguramente textura. Muy bueno.
ResponderEliminarBesicos,
pd. Que pena esperar a comerlos mientras hacías la foto.
Quin plat mes complet el de la foto! Aquest rulo ha de ser una delícia
ResponderEliminarPetons
Sandra
Com dius la combinació d'ous, pernil i patata sempre triomfa, aquest plat boníssim!
ResponderEliminarpetonets
Desde luego que son unos ingredientes deliciosos Miguel y qué presentación!!!. me ha encantado a mi también, Besos
ResponderEliminarHola Miquel! no diria pas que no a aquest plaT a banda de bo el trobo molt divertit!!! petó
ResponderEliminarEspectacular, Miguel!! Alta cocina, tiene una presentación DIEZ, me rechifla.
ResponderEliminarun besazo
La presentación me encanta, y de sabor con los ingredientes principales tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Miquel... quin plat més apetitos!!!
ResponderEliminarDe fet, els tres ingredients que utilitzes enganxen de maravella, però tal i com els has fet em semblen genial.
Salutacions.
Mil gracias, celebro que te guste y te ha quedado tan sugerente que me está apeteciendo mogollón.
ResponderEliminarUn beso, Marga
Estupenda receta y magnífica presentación
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica y seguro que es delicioso.
ResponderEliminarBuen día
Brutaaal!!! quina pinta taaan bona!!! Ha d'estar espectacular!!!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
wowww a mis carpantas...esto les va a gustar
ResponderEliminarUn beso
La presentación es súper original...me encantó!
ResponderEliminarBesos.
Guauuuuuu!!!! muy delicioso este platito que te has marcado Miquel.. estupendisimos ingredientes, ricamente combinados. Me encanta el plato. Besossss,
ResponderEliminarUna combinació smpre bona i amb una presentació molt original.
ResponderEliminarOstres Mestre, que ja he sopat i m'han agafat ganes de tornar amb aqust plat!!! Petons
ResponderEliminarUna delicatessen Miquel, tiene una pinta estupenda! Hey... nos vemos el dia 20 en BCN ;-) saludos.
ResponderEliminarUna presentación muy cuidada. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Un aperitivo con mayúsculas. me encanta
ResponderEliminarbess
Fot molt bona pinta....veig que cap cop et tira més cap a la cuina d'autor.
ResponderEliminarHo fots molt bé.
Conocía la receta del blog de acibechería, y os aseguro que es un aperitivo de lujo y que sorprendió gratamente a mis comensales cuando lo probaron.
ResponderEliminarY pediría un consejo, ¿algún truco para que hacer el rulo de patatas no se convierta en una obra de ingeniería?, en su momento pensé que no o conseguiría.
Este rulo promete y mucho...............besos.
ResponderEliminarFa una estona que he sopat, però l´aspecte ´s molt temptador!!! petonets
ResponderEliminarWow Miquel...pero cómo me he podido perder este recetón ???!!!
ResponderEliminarAndo bastante desconectada uñtimamente y me estoy poniendo al día hoy, aprovecho que tengo la mañana tranuila. Y no sabes cómo me alegro de haber llegado hasta aquí porque me has dejado con la boca abierta.
Conozco el blog de Margarida y no me extraña que te hayas traído una de sus recetas a tu blog. Si es que son muchas las que dan ganas de hacer ¿verdad? Es una cocinera de lo más imaginativo.
A ti te ha quedado fabuloso !!!
Bss