Ingredientes 4 personas:
400 gr de judías verdes
1 patata grande
33 ml de leche
1 diente de ajo muy pequeño (opcional)
100 ml aceite de oliva virgen extra
1 lata de atún de las pequeñas redonda
1\4 de limón su jugo
Sal
Elaboración:
Hervir las patatas y las judías al vapor.
Preparamos la mahonesa con la mezcla (de 3 partes de aceite por una de leche) poniendo en un vaso de la batidora el diente de ajo, la leche, el aceite de oliva virgen extra,el atún y las gotas de limón,batir y finalmente la sal en el ultimo momento si vemos que hace falta.
Servimos las patatas y las judías y por encima salseamos con la mahonesa y resultara un plato sumamente delicioso.
Fuente: revista Comer cada día
Hola maco!!
ResponderEliminarComo han ido las vacciones?
A mi muy bien, una parte de ellas con la ganadora del concurso osea Tere.
Ese toque debe estar delicioso.
Mil besos nos vemos pronto.
Hasta unas simples judías con patatas las presentas que dan gusto de verlas, y esa mahonesa tiene que estar divina.. Besos
ResponderEliminarm'encanta la mongeta amb patata, però aquest plat que ens presentes es totalment innovador!! es genial!!! amb la maionesa de tonyina li dóna el toc-punt necessari!! bonissim! petons
ResponderEliminarHe fet algun cop maionesa de llet, però mai barrejada de oli i llet. Ho hauré de provar :)
ResponderEliminarSuena bien eso de mahonesa de atun y limón.. son un acompañamiento perfecto para vestir unas simples verduras.
ResponderEliminarBesos
Les verduretes, molt bones. La maionesa de tonyina, fantàstica! Petons, miquel
ResponderEliminarJo Miquel, las judías verdes con mayonesa y atún si que las había comido, como con una mayonesa de atún jamás. Hasta un plato tan sencillo con este a tí te queda de postal.
ResponderEliminarBesicos,
q jo ho entengui...la tonyina no l'has posat, només l'oli?
ResponderEliminarSonia si el atun se pone,me falta una coma en la receta ahora lo pongo.
EliminarMuy original la mayonesa, no me la imagino.
ResponderEliminarSaludos
Les verdures amb maionesa m’agraden molt. Provaré amb aquesta versió
ResponderEliminarUna abraçada
Una manera bien rica de comer verdura, ya no preparo mayonesa en casa hasta que llegue el otoño que se me cortó cada vez a lo largo del verano!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Genial, m'agrada molt acompanyar les mongetes amb maionesa o all i oli així que el punt de l'oli de tonyina quedarà molt bo.
ResponderEliminarPetonets
Una receta sencilla, Miguel, pero no por eso menos rica, te aseguro que yo lo comí durante años (sí, durante años estuve a dieta y comía eso con un filete) y no conseguí aburrirme, me parece riquísimo. Besos
ResponderEliminarQue originales y que presentación! Me encantan. Saludos
ResponderEliminarTiene que estar buenísima esa mayonesa aderezando una de mis verduritas favoritas,mmm...
ResponderEliminarGOSTEI DE TUDO NESSE PRATO , SERIA UM OPTIMO ALMOÇO .
ResponderEliminarBJS
Aquesta salsa sembla molt interessant per acompanyar la verdura. Ho provarem! Petons
ResponderEliminarEsa mahonesa debe estar deliciosa y le va de maravilla a las judías y patatas.
ResponderEliminarEn ocasiones y para no cansarnos del aliño normal, suelo acompañarlas prácticamente igual que tú, pero no hago esa rica salsa. Me limito a poner el atún y la mahonesa sin más. Así que me acordará para la próxima vez y haré tu salsa.
Un beso,
Pero que cosa más rica, tengo judías(Ejotes por acá) fresquisimas... y unas codórdices que creo que se llevarán genial con esta opción...me encanta la mahonesa y ese toque de atún....ñam!
ResponderEliminarBesos :D
Ben senzill i bo!
ResponderEliminarLas judías verdes con patatas es uno de mis platos estrella del verano. Tengo que probar esa salsita tan rica que nos propones.
ResponderEliminarBesos.
Miquel! recordo que de petita la meva àvia em posava maionesa a les mongetes...Recordo un grat sabor. Des que va morir ja no les he provat més. Quins records! Aquesta teva amb tonyina deu estar deliciosa.
ResponderEliminarRico sano y con el toque de atún en la mayonesa...apuntado!!! Bss
ResponderEliminarLas mayonesas de sabores me encantan. Seguro que esta buenisima esta verdura. Buena combinacion!
ResponderEliminarUna manera diferente y bien rica de comer judias verdes!! Me ha encantado. Besos!
ResponderEliminarMe ha encantado esta mayonesa, lo probaré¡!
ResponderEliminarPetó
Es verdad que a los platos de toda la vida se les cambia un ingrediente y da la sensación que estas comiendo otro nuevo!!! Si creo que estará delicioso y diferente.
ResponderEliminarBuen finde a ti también.
Si senyor, t'has superat...Qui ha dit que les patates amb verdures son abúrrides...un senzill toc a la mahonesa i Voila!!!
ResponderEliminarUn petonet