Hamburguesas de Pescado con vinagreta de mango y rábanos
Ingredientes 4 personas:
500 gr de lomo de merluza sin piel ni espinas
100 gr de colas de gambas grandes peladas
1 cebolleta fresca pequeña
4 cucharadas de pan rallado o en mi caso Pan Panko japonés
2 cucharadas de harina
1 huevo
8-10 tallos de cebollino
1 limón
1 mango
4 rábanos
Unas hojas de rúcala
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Elaboración:
Lavamos el limón y el pescado lo secamos bien con papel de cocina. Picamos con el cuchillo bien picadito la merluza y las gambas y lo ponemos en un bol. Rallamos un trozo de la piel del limón encima del pescado. Limpiamos la cebolleta y la picamos bien pequeña (brunoise) y se lo añadimos también. Y finalmente le añadimos el huevo, la sal pimienta y el pan rallado, mezclamos todo bien y dejamos en la nevera tapado un rato para que se compacte bien.
Después repartimos la mezcla y hacemos 4 unidad de dándole la forma de hamburguesa y lo pasamos ligeramente por harina, sacudimos el exceso y lo hacemos a la plancha o sartén hasta que estén un poco doradas y hechas.
Mientras cortamos el mango a dados pequeños igual que los 4 rábanos y el cebollino lo ponemos dentro de un bol y lo aliñamos con 2 cucharadas de aceite ,un poco de zumo de limón, sal, pimienta, mezclamos bien y ya tenemos una vinagreta de mango. Reservamos.
Montamos el plato la hamburguesa de pescado encima un poco de la vinagreta del mango y unas hojas de rúcala repartidas para dar frescor.
La receta de las hamburguesas tuneada de la revista Comer Bien
Pescado con mango cazan a la perfección...así tengo que hacerles las hamburguesas al grandullón...que lata me da con el pescado,es que me amarga y eso que le exijo dos veces a la semana,eh!
Ostres Miquel!! Ahir nosaltres també vàrem fotografiar hamburgueses de peix!! Nosaltres varem ser menys originals,la combinació del mango m'ha sorprès. La probaré Petons. MAR, de El que no mata engreixa
hamburgueses de peix, de verdures, de llegums....tot el que no sigui una hamburguesa de carn em sembla genial, perquè ja la tinc massa vista! originalitat davant de tot i tu ho has aconseguit!! petons
que buena receta! siempre comiendo hamburguesas de carne, pero que buenas son también las de pescado!!! además con el contraste de mango debe ser una combinación fantástica!
Ostres, t'explico un secret...ahir vaig fer jo una hamburguesa de peix i estava vomitiva....jajajja.....si hagues tingut aquesta recepta janhagues anat sobre segur....
Olé. Menuda hamburguesa, sí señor. La vinagreta de mango ya es la releche, de buena gana cogía todo eso que has puesto en el plato y me lo metía en un buen pan ahora mismo, que por aquí ya va pintando cenar :)
Excelente y original plato y sencilla explicación. Te felicito por tu artículo y por tu blog en general. Te paso mi blog por si es de tu interés. Un saludo.
Jeje esas hamburguesas quería yo hacer y veo que te han quedado deliciosas!!! Ssiempre he tenido ganas de hacerlas y como siempre a tí te han quedado fantásticas!!! Que tal? Como para repetir?Un besito.
Nunca tome de pescado pero a juzgar por los ingredientes tiene que estar divina y con esa vinagrena un placer al paladar y que color le da¡¡¡ le queda como anillo al dedo...besos
Sana y equilibrada. Yo siempre ando a la busca y captura de recetas que respondan a este criterio de modo que me quedo con tu propuesta. Además, todo lo que lleve productos del mar me vuelve loca. Debí de ser pez en mi vida anterior...jajaja.
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bon dia Mestre, q original hamburguesa y que explosión de sabores con el mango.
ResponderEliminarUn petonet
Bon dia Mestre! Estos tuneos tuyos me encantan!!! Petonets
ResponderEliminarBuenos días:
ResponderEliminarEstá hamburguesa tiene que estar buenísima, gambas y merluza, otra manera de comer pescado de manera sana y que no sea a la plancha sin más.
Besicos,
Que combinación de sabores nos muestras aquí, que delicia.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la combinación de mango y pescado, me guardo la idea para preparar estas hamburguesas muy pronto.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
yo metía la hamburguesa en un panecillo casero :P
ResponderEliminarTomo buena nota de estas hamburguesas con su rica vinagreta!! me encanta la idea y como siempre una presentación impecable. un abrazo
ResponderEliminarQue combinación más buena!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPescado con mango cazan a la perfección...así tengo que hacerles las hamburguesas al grandullón...que lata me da con el pescado,es que me amarga y eso que le exijo dos veces a la semana,eh!
ResponderEliminarBesos mestre y bon día!!!!
Alta cocina, Miguel, un plato delicioso y con una presentación de gran chef, te felicito.
ResponderEliminarun besazo y buen día
Ostres Miquel!! Ahir nosaltres també vàrem fotografiar hamburgueses de peix!!
ResponderEliminarNosaltres varem ser menys originals,la combinació del mango m'ha sorprès. La probaré
Petons. MAR, de El que no mata engreixa
hamburgueses de peix, de verdures, de llegums....tot el que no sigui una hamburguesa de carn em sembla genial, perquè ja la tinc massa vista! originalitat davant de tot i tu ho has aconseguit!! petons
ResponderEliminarque buena receta! siempre comiendo hamburguesas de carne, pero que buenas son también las de pescado!!! además con el contraste de mango debe ser una combinación fantástica!
ResponderEliminarHamburguesa de peix !! no l’he provat mai així, però la combinació lluç i gamba deu de ser sensacional.
ResponderEliminarUna abraçada
Una combinación sorprendente con la vinagreta dulce que has preparado. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Ostres, t'explico un secret...ahir vaig fer jo una hamburguesa de peix i estava vomitiva....jajajja.....si hagues tingut aquesta recepta janhagues anat sobre segur....
ResponderEliminarLa hamburguesa muy buena, pero esta vinagreta es de matrícula de honor.
ResponderEliminarPetons.
Me encantan las hamburguesas de pescado!! La vinagreta le va genial. Petons
ResponderEliminarOlé. Menuda hamburguesa, sí señor. La vinagreta de mango ya es la releche, de buena gana cogía todo eso que has puesto en el plato y me lo metía en un buen pan ahora mismo, que por aquí ya va pintando cenar :)
ResponderEliminarUn beso, vecino del sur!
Qué buenas, nadie se quejará que si el colesterol que si las gorduras, no hay excusas, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarque vinagreta mas deliciosa
ResponderEliminarExcelente y original plato y sencilla explicación.
ResponderEliminarTe felicito por tu artículo y por tu blog en general.
Te paso mi blog por si es de tu interés. Un saludo.
http://pastrami-bcn.blogspot.com.es/
http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/
Imagino esa combinación de sabores y se me hace la boca agua; esta si que es una hamburguesa de categoría.
ResponderEliminarBesos
Jeje esas hamburguesas quería yo hacer y veo que te han quedado deliciosas!!! Ssiempre he tenido ganas de hacerlas y como siempre a tí te han quedado fantásticas!!! Que tal? Como para repetir?Un besito.
ResponderEliminarChico, cada día te lo curras más! eres un auténtico crack de la cocina ;). Por cierto, fuiste al evento CUINA? Yo al final no pude ir :(.
ResponderEliminarDe peix, que bona. No n' he fet mai.
ResponderEliminarDE PEIXE NUNCA FIZ MAS GOSTEI MUITO DESTES ,E COM MANGA AGRADA-ME POIS É UM FRUTO QUE GOSTO MUITO.
ResponderEliminarBJ
Nunca tome de pescado pero a juzgar por los ingredientes tiene que estar divina y con esa vinagrena un placer al paladar y que color le da¡¡¡ le queda como anillo al dedo...besos
ResponderEliminarNo tengo pescado por casa, pero si que tengo camarones, y esa vinagreta no se escapa!
ResponderEliminarBesos.
Sana y equilibrada. Yo siempre ando a la busca y captura de recetas que respondan a este criterio de modo que me quedo con tu propuesta. Además, todo lo que lleve productos del mar me vuelve loca. Debí de ser pez en mi vida anterior...jajaja.
ResponderEliminarBss
la mezcla tiene q ser espectacular
ResponderEliminarQué bonita presentación para este plato. Seguro que la combinación de ingredientes ha resultado especialmente buena.
ResponderEliminarBesos,
Esta vinagreta de mango no me la puedo perder y la combinación debe estar de escándalo!
ResponderEliminarBesos
Miquel tu si que saps de tonejar!!! això del mango per sobre deu ser un puntas! Petonets
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