Ingredientes 4 personas:
200 gr de tomate maduro pelado y cortado en rodajas
125 gr netos de mozzarella cortada en dados
8 filetes de anchoa
12 hojas de albahaca fresca cortadas con la mano
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico blanco
Sal, pimienta
Hierbas aromáticas de molinillo (romero, tomillo, orégano etc.)
Sal Maldón
Opcional: dados de pan frito
Elaboración:
Emulsionamos el aceite y el vinagre.
Disponer en el plato el tomate, añadir un pelín de sal Maldòn o no (la anchoa ya es salada) la mozzarella y las anchoas cortadas a trozos y distribuidas por encima y le añadimos el aceite y vinagre emulsionados.
Y finalmente le añadimos la albahaca fresca cortada con las manos y si queremos el pan pues también y servir.
Se puede servir así o fría.
Nota: Se puede sustituir perfectamente las anchoas por atún, sardinillas, caballa en conserva y escurridas de su líquido. Y también en lugar de albahaca, tomillo, menta, orégano, cebollino picadito.
Esta receta la vi en la revista comer bien nº 141
Buen fin de semana
Fantastica ensalada, me gusta la sugerencia de los tostones de pan frito.
ResponderEliminarQUe tnegas buen finde.
Un beso
Deliciosa y refrescante. De las que siempre apetcen.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
Miquel, aquesta amanida és de les bones, el proper cop la faré amb alfabrega fresca!!! Ptnts
ResponderEliminarEsta ensalada me encanta! no podría decirle que no! besos
ResponderEliminarEn una palabra :¡ perfecta!
ResponderEliminarFeliz finde,
Peto,
Palmira
Ai, com m'agraden aquestes amanides, i ara que els tomàquets són dolços i bons s'ha d'aprofitar, oi? T'ha quedat molt bonica, Miquel.
ResponderEliminarLa ensalada favorita de mi marido, sencilla, sana y mediterránea , la que más, yo creo, te quedó estupenda Miquel, como todo lo que tú presentas!!!
ResponderEliminarY con el toque de anchoas para no dejar nada, me encanta
ResponderEliminarGOSTO MUITO DA SALADA CAPRESE ,COM ANCHOVAS NUNCA COMI MAS DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarAPRESENTAÇÃO ESTA FANTÁSTICA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
M'encanta....tot...una amanida que la menjo molt...sento que em purga...i les anxonves....bufff.....MI REINO POR UNA ANCHOAAAA !!!!
ResponderEliminarQué rico está con las anchoas y la albahaca le queda como anillo al dedo.
ResponderEliminarPetons.
Aquesta amanida m'encanta!!! Les anxoves, la tomaca,el formatge....tot!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana!!!
Una abraçada,
Olga
És taaaan bona!! justament en tinc una preparada per publicar!!! és una de les meves amanides preferides amb la mozzarella...t'ha quedat de restaurant! petons
ResponderEliminarUna de mis asignaturas pendientes son las anchoas....
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un beso
Muy buena la receta y para una cena además es muy ligera. Felicidades. Saludos desde Conil ( Cadiz). te invito a ver mi blog
ResponderEliminarAy! Nunca la he hecho cin anchoas! Que rica! La proxima vez añado unas salmueras... Gracias!
ResponderEliminarDeja, deja el pan frito, deliciosa ensalada y con anchoas me encanta.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Saludis desde Almeria.
Me parece una idea genial añadir anchoas a la ensalada caprese, me da que casan de maravilla :)
ResponderEliminarUn besote.
Se me está ocurriendo que con boquerones en vinagre tiene que estar... mmm!! :D gracias por la idea!!
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