Ingredientes 4 personas:
250 gr de cuscús mediano
250 ml de agua o caldo flojo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
2 cebollas grandes frescas
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña o media de una normal
2 zanahorias frescas
200 gr de calabaza
Especias Ras al Hanout
2 pechugas de pollo cortada a dados
Aceite de oliva virgen extra
50 gr de piñones
Elaboración:
Ponemos en un bol 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y le añadimos una cuchara de postre de Ras al Hanout mezclamos bien y le añadimos los trozos de pollo previamente salados anteriormente y lo mezclamos bien que cojan todos las especies, tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera mínimo 1 hora antes de cocinarlo.
Calentar el caldo de verduras flojo o agua con un poco de aceite hasta que llegue a hervir, le añadimos una cucharada de café de Ras al Hanout y removemos bien y lo sacamos del fuego y le añadimos el cuscús removemos bien y lo dejamos reposar 3 minutos. Añadimos un poco de mantequilla o aceite y lo volvemos a colocar en el fuego a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. Reservamos.
Ponemos a hervir agua con sal y en otro bol ponemos agua con sal y hielo para luego enfriar las verduras después de su cocción, mientras cortamos las verduras como más os guste yo a cubos de 1 cm y cuando este el agua hirviendo las añadimos todas o en dos veces según sea la olla y contamos 2 minutos y las enfriamos en el bol de agua fría con hielo. Dejamos 1 minuto así y las sacamos y escurrimos sobre colador o papel de cocina.
En una paella pequeña tostamos un poco los piñones lo gusto que cambien un poco de color y los reservamos.
En una paella tipo wok ponemos un par de cucharadas soperas de aceite y cuando este bien caliente le añadimos todas las verduras y las salteamos durante 1-2 minutos y en el último momento le añadimos un poco de sal y especias Ras al Hanout al gusto personal. Y se lo añadimos al cuscús y también los piñones y lo mezclamos todo bien mezclado.
Sacamos la carne de pollo de la nevera y las ponemos dentro de unas brochetas.
Ponemos a calentar una plancha y hacemos las brochetas al punto que nos queden un poco jugosas por el interior.
Emplatamos con un aro cuadrado ponemos el cuscús de verduras y en el otro extremo las brochetas de pollo y a comer que se enfría.
Notas:
Podéis hacer servir las verduras que os gusten, no tienen que ser necesariamente estas.
Otra manera de comer cuscús que también lo probé (y me olvide de la foto)y me gusto es partiendo del cuscús ya hervido normal sin especias lo presentamos en forma redonda y hacemos un hoyo en el medio y le añadimos una vinagreta de fresas, hecha con unas 3-4 fresas (dependiendo del tamaño) por persona picaditas en Brunoise y con 3 partes de aceite y una de vinagre balsámico blanco y maceradas una media hora. Y está muy buena tambien de esta manera.
Buen fin de semana
Me encanta esta receta. El cuscús me encanta y así con verduritas lo preparo muchas veces en casa. Me falta la buena idea de acompañar con ese pollo tan rico que has preparado. A la próxima cae serguro.. Un beso
ResponderEliminarEn casa nos encanta el cuscus de pollo, de cordero, es igual, cada vez que lo preparo es una fiesta. Tengo que probarlo con esa vinagreta de fresas que comentas, debe quedar riquísimo.
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana
MIQUEL ..esta es una de las recetas que comeria sin parar ...el pollo con esa especie me encanta desde que la descubrí si puedo lo echo a casi todo ..jeje y el cuscus tengo que dosificarlo pues solo me gusta a mi ...una combinación de lo mas oriental ...besos
ResponderEliminarEs una combinación de sabores entre las mejores del mundo mundial y me comería un plato ahora mismo y que conste que acabo de desayunar :o)
ResponderEliminarPero me ha llamado la atención tu versión con la vinagreta de fresas...
Bon cap de setmana, Peto,
palmira
Tiene una pinta fafulosa, me apunto la receta haber si mejoro mis preparaciones de arroz!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Y yo que te voy a decir,si muero por un plato así,cuando pille un plato ce cous-cous me emocionaré y todo...jejeje que rico,así tan especiadito.
ResponderEliminarBuen fin de semana Miquel.
Un beso
Este plato si que me gusta, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Uno de mis platos preferidos, me gusta mucho. Buen fin de semana
ResponderEliminarQué ganas de hacerlo. Todavía no me he atrevido nunca a intentar hacer un cuscus.
ResponderEliminarEn un lugar con tremenda influencia marroquí me ha encantado tu versión.
ResponderEliminarUn abrazo
Marialuisa
Que buena pinta.. :)
ResponderEliminarMiquel,
ResponderEliminarQue pinta buena hace este cus-cus.
Buen fin de semana.
Kui_Netes
Son una fan incondicional del cous cous i del Ras el Hanout!!!! la recepta ja és meva!!!!Bon cds. Petó
ResponderEliminarA casa el cuscus ens encanta, i amb aquesta combinació i les espècies, ha de quedar un plat molt gustós i ben complet.
ResponderEliminarI com sempre, la presentació és exquisida!
Te ha quedado precioso y perfecto. Que buena pinta tiene..!
ResponderEliminarNada mejor para empezar el fin de semana, riquisimo. Besos y a disfrutar!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Guau!! Qué fantástica presentación!! Nunca lo hice y la verdad es que me encanta. Apuntaré tu receta. Saludos, Alicia
ResponderEliminarLes maduixes han de ser tallades en brunoise? je, je, Molt bon plat Mestre, Petons
ResponderEliminarPues me tengo que animar a prepararlo, otra cosa que nunca he probado!! Bss
ResponderEliminarNo me hace falta probarlo para decir: qué rico! Es que el cous-cous me encanta.
ResponderEliminarPetons.
El cuscús es de las cosas que he empezado a comer de mayor y me encanta! con todo! Estas especias no las he ni escuchado....será cosa de probar.
ResponderEliminarUn petó!
Hola Miquel! Acabo de tornar de vacances i... em trobo amb aquest cuscús teu tan bo, quina delícia! Potser ja sé què sopar, ves! Petons i fins aviat! Tornem a la normalitat! he he. Petons
ResponderEliminarmira que me gusta el cuscus,como acompañamiento,como plato principal...y con verduras es como mas...
ResponderEliminarse me fue el comentario,te decia q me encanta, y con verduras mas
ResponderEliminarUn dels plats favorits del Víctor, Cous cous amb verduretes...i qualssevol carn, lo de la vinagreta em sembla una idea boníssima i adaptable a qualsevol fruita...
ResponderEliminarUn petonet
El cous cous no es lo mío pero los pinchos de pollo aliñados con ras el hanout son mi perdición desde que era una enana, es de las cosas que más me gustan de este mundo :)
ResponderEliminarUn besote.
Muy rico el cous cous, me ha encantado la presentación que le has dado y las brochetas, besos.
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