Ingredientes para 2 piezas:
100 ml de agua
75 ml de leche
15 gr de aceite de oliva virgen extra
10 gr de levadura fresca
150 gr de harina de fuerza
150 gr de harina normal
4 gr de sal
Pelín de azúcar
2 cucharadas soperas de frutos secos a nuestro gusto, sésamo, pipas de girasol, pipas de calabaza, nueces picaditas etc.
Elaboración en la Thermomix:
Ponemos en el vaso el agua, leche y aceite de oliva. Programamos temperatura 37ºC 2 minutos, velocidad 2.Luego le añadimos la levadura y batimos 15 segundos velocidad 5.
A continuación le añadimos la harina, sal y el pelín de azúcar y mezclamos 10-15 segundos a velocidad 6.
Luego 8 minutos velocidad espiga. Cuando falten 30 segundos añadir por el bocal las 2 cucharadas de frutos secos.
Lo sacamos y boleamos y dejamos reposar dentro del horno tapado con un trapo de cocina, unos 30 minutos: Luego volvemos a amasar a mano para sacar el gas y dividimos la masa en 2.Formamos el pan en dos barras.
Y las ponemos en su bandeja especial y tapamos con el trapo introducimos dentro del horno apagado durante una hora aproximadamente, hasta que doble el volumen. Lo sacamos del horno y lo calentamos a 220ºC poniendo dentro un cazo con agua caliente para que luego haga de vapor al cocer el pan y cuando este a esa temperatura le hacemos unos cortes longitudinalmente a las barras y metemos al horno bajando el horno a 200ºC.A los 10 minutos miramos la cocción y se vemos que se hace mucho por arriba le damos la vuelta a las barras para que se haga por debajo durante otros 10 minutos.
Se puede pulverizar con agua al introducirlos al horno las barras y a mitad de cocción para que la corteza nos quede crujiente.
Sacamos a los 20 minutos y ponemos sobre rejilla para que se enfrié.
Buenísimo!!!!! hace años que preparo pan en casa y no tiene nada que ver con los que encuentro por los alrededores, además, no se ponen duros tan rápido como los comprados.
ResponderEliminarPetonets
¡¡Muy buena pinta!! Este cae mañana mismo,lo haré en panecillitos para mis desayunos de media mañana.
ResponderEliminarTremendo se ven estas barras de pan, con lo que em gusta a mi hacer pan,que miga tan buena besos
ResponderEliminarTIENE UNA PINTA ESTUPENDA Y EL CORTE ES SENSACIONAL, ME ENCANTA HACER PAN EN CASA Y EL DE BARRA TRADICIONAL TODAVIA NO LO HE PROBADO ASI QUE ME LLEVO LA RECETA QUE ES CON THERMOMIX Y ME VA FENOMENAL, YA TE CUENTO!!!
ResponderEliminarSALUDOS,
Te ha quedado genial, la textura de la miga perfecta, y la parte exterior por el doradito que veo seguro que te ha quedado crujiente como me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo
ohhhhh que miga y que tostadito! sensacional!
ResponderEliminarPero quines barres més esponjoses!! I jo sense Thermomix... encara m'ho estic romiant...
ResponderEliminarPetons
Monica
Te quedó un pan magnífico Miquel, de un esponjoso subido, impresionante!!!
ResponderEliminarPues esa miga, me dan unas ganas de probar!!
ResponderEliminarBuenísimo.
que buena pinta.en casa somos muy paneros y de vez en cuando lo hacemos.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos que miga suelta tan buena y la corteza perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHemos de ponernos en harina ¡ya! no sabiamos que quedase así en la TX, perfecto, solo falta el tomate y el oli. Muy bueno.
ResponderEliminarMandamelo que hoy tengo mojeteo en casa ja,aja,a,ja besos.
ResponderEliminarJó Miguel!!, si hasta el pan se te da fenomenal. Que buena pinta tiene. ya estoy poniendo en marcha la TX. Besos
ResponderEliminarDesde luego que fantástica barra de pueblo!!! Más esponjoso por dentro y dorado por fuera no te ha podido quedar. Que bueno!!!! (Es que el pan es mi perdición)
ResponderEliminarBesos.
Ara mateix em faria un bon entrepà amb aquesta barra! t'ha quedat excepcionalment irresistible!!! no us l'heu acabat?? jo si faig pa...no dura ni mig dia! petons
ResponderEliminarvaya pinta...se come con los ojos...me quedo en tu cocina. besitos
ResponderEliminarQuins ulls que fa aquesta molla!! t'ha quedat genial!
ResponderEliminarpetonets
Ostres, realment la pinta del pa és tremenda!!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Miquel, y en la panificadora quedaria mas o menos igual,,, con esa pinta tan estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Braaaavo! quin pa mes maco (el q no entenc es pq la Neus no fa pa a casa, si amb la tmx surten tant maques...)
ResponderEliminarPues te quedo estupendo...quñe rico! un beso
ResponderEliminarMiquel uno de los mejores panes que he visto , tiene una miga estupenda...
ResponderEliminarBesitos
Vaya miga que te ha quedado, de lujo
ResponderEliminarTe ha queddo estupendo, tiene una miga perfecta
ResponderEliminarBesos
No sabía que con la TX sepudiese hacer un pan tan rico. Tendré que experimentar.
ResponderEliminarBesotes
Te quedó de lujo!!!! una miga extraordinaria y un acado de auténtico profesional.. Me gusta!! besos,
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarDe lujo tue barras de pan, me gustan!!!!!
Besos
Mestre! Això si que és pa!!!!!!!!!! de veritat!! Petons
ResponderEliminarNo hi ha rés com fer pa a casa!!!
ResponderEliminarA mi m'encanta!
La setmana passada vaig fer pans de pita per acompanyar l'hummus.
Una recepta imprescindible i deliciosa!
Se ven estupendas.
ResponderEliminarCuantas cosas me he perdido, seguiré dando una vuelta.
Besos.
Més blat és impossible!!! Gràcies Miquel, molt bona proposta que no podia faltar al repte de l'enfogona't i que encara ningú havia fet. Petons
ResponderEliminarBueno i Sonia también insistiendo con el pan.
ResponderEliminarVale Mestre acabamos con los p...macarons y te prometo que me pongo con el pan...pero en septiembre ahora ya el horno va a a pasar al olvido jajaja
Un beso
Me parece que le saco yo poco provecho a la thermomix.. qué pasada de barras!
ResponderEliminarUn besito
Un aspecto fantástico para estas barras, y una receta de lo más sencilla.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Qué buen aspecto tienen estas barras, la miga, la costra todo es perfecto y despierta el apetito.
ResponderEliminarPetons.
els macarons potser se't resisteixen, però el pa no!!! genial Miquel. petonets
ResponderEliminarQuina molla més espectacular que té aquest pa!
ResponderEliminarPetons.
Ostres Miquel que crack amb el pa!!!! m´encanta com t´ha quedat!!! Petonet
ResponderEliminarQuiero una thermomix ya! Mira que llevo tiempo diciendo "me la tengo que comprar, me la tengo que comprar"... vaya pan, esa miga no la consigo yo a mano ni en veinte años :(
ResponderEliminarUn besote.
Mestre, el tall d'aquesta barra no podria ser millor.
ResponderEliminarUn petonet
Menuda miga le ha quedado a esas barras, espectacular, te han quedado de cine. A mí me gusta mucho como deja las masas la TX, es fantástica.
ResponderEliminarun besazo
Me l'apunto per a quan tingui la cuina acabada!!! ja en tinc ganes!! Aquest pa t'ha quedat fantàstic!!!
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