30 de mayo de 2012

Tortita crujiente de patatas y longaniza fresca de Gourmet

Cuando recibí el paquete  del sorteo de la Dolorss de Gourmet Rural improvise este plato para probar su longaniza fresca y nos gustó tanto la longaniza como la tortita crujiente de patata
Ingredientes 4 personas:
1 longaniza fresca Gourmet Rural 
2 patatas medianas
Salsa de tomate casera
Pesto casero
Elaboración:
Pelamos la patata la lavamos y secamos y la rallamos  y en una sartén(o si tenemos 2 sartenes mejor iremos más rápido) de 18 cm ponemos unas gotas  de aceite y la calentamos y le ponemos la patata encima, pelín de sal y bajamos el juego al medio/bajo y tapamos y se ira haciendo la patata hasta que este dorada por debajo, luego le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado. Y así hacemos las 4 unidades. Es lento calcular unos 10 minutos por tortita ya que lo que se consigue es secar la patata y así queda crujiente.
Hacemos a la plancha la longaniza al punto.
Emplatamos la tortita crujiente de patatas y encima la longaniza y la decoramos con un poco de salsa tomate casera y un poco de pesto.

42 comentarios:

  1. Que buena, la longaniza es que me encanta así que este plato tiene que estar de vicio.

    Saludos

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  2. M'ha encanta la tortita cruixent...boníssima i combina amb lo que vulguis...

    Un petonet

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  3. Excepcional receta, con lo típico valenciano, las longanizas, y con ese crujiente esta para comérselo, saludos de : cuina-la-peladilla.

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  4. Quina presentació!! t'ha quedat preciós, el que més m'ha agradat és la tortita de patata!! ha de ser bonissima i queda molt maca! petons

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  5. Me imagino la tortita con la grasita de la longaniza por encima, qué cosa màs rica!
    Besos

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  6. La botiffarra, bona. Però la truita de patata cruixent, boníiiisssima. Petons, Miquel

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  7. Una reinvenció del clàssic botifarra amb patates que sempre triomfa! Plat amb èxit assegurat.

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  8. M'agrada la idea de la truita cruixen!!!
    petonets.

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  9. Jolines ayer cene tan pronto que te aseguro que ahora mismo daba buen bocado al plato....jajaja

    Un beso

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  10. Ese crujiente acompañado con la longaniza, un manjar de dioses...
    Besitos

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  11. Muy buena idea la de las patatas crujientes, tiene que estar buenisimo estd plato.

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  12. Ho vaig veure ahir vespra, però em volia mirar be la recepta avui, quin plat mes ben combinat amb aquest cruixent:) Petonets

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  13. M'agrdaen aquestes truites que no costen de fer, i a més no porten ou!!!! Una combinació que no falla mai, patates amb botifarra (i sii és de la bona, encara millor!!!) Quina sort que vas tenir!!!!
    Petons

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  14. Rica y fácil, me la llevo. Besos.

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  15. Has convertido un plato rural en una delicatesen!!. buena mezcla Miguel. Un beso.

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  16. Ostras Miquel, ya puedes ir preparando más que me apunto a comer ;-) Que bueno!!!!!!!!!!
    Petonets

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  17. Muy original el crujiente de patata, un acompañamiento perfecto para la butifarra si duda.
    Muacs

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  18. La tortilla sin huevo y crujiente casa a la perfección con esa magnífica longaniza, (que yo recomiendo siempre que puedo).
    Bon plat Miquel!!!

    Petons

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  19. Madre mía que plato!, me lo comía con los ojos cerrados, riquísimo!. Besos

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  20. Que buenoooo me encanta esa tortita de patataaaa me encantaaa besos

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  21. Miquel, siempre voy deprisa y dejo pocos comentarios, perdóname y que sepas que te sigo mucho...y agradezco mucho tus visitas..I visca la botifarra!!

    Un abrazo!

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  22. Hola Miquel! veig que també has estat afortunat amb el sorteig de Bonpreu!!! espero veure'ns allà! Haurem de provar la truita de patata cruixent, què bona! fins aviat!

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  23. Es lo bueno de las tortillas, que se pueden hacer de todo!
    Gran receta:P besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  24. Qué rica!!! y que buena presentación. Me encanta! bss

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  25. Un plato sencillo aunque entretenido, la tortita crujiente debe estar muy rica.
    Petons.

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  26. Enhorabuena Miquel!!!
    No sabia que te había tocado el premio a ti.
    Yo seguía esperando a ver quien era el ganador, y eso que he ido al blog de la Dolors a ver, iría cuando no tocaba.
    Te ha quedado delicioso.
    Besos

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  27. M'ha agradat molt la recepta de la truiteta de patata. Jo em penso que me la menjaria sola!! Com m'agrada la patata!!.
    Un petó. MAR, de El que no mata engreixa

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  28. Las tortitas de patata me encantan y como no me puede gustar con esta llonganissa tan rica???
    Eres un tentador en plena operación bikini jajaja
    Peto,
    Palmira

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  29. A mi també m'agrada aquesta forma de preparar les patates :)

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  30. La casa Gourmet té bons productes...Has fet una recepta molt camperola!

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  31. Madre mía que buen plato, me encantó, las patatas hechas de esa forma quedan riquísimas y y esa longaniza le va de lujo. Muy bueno.
    Un beso.
    Claudia

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  32. Se ve muy buena...la preeentación me encanta!

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  33. Buena combinación, me encanta la tortita crujiente.
    Un abrazo

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  34. Qué buena idea para un aperitivo o para la cena que muchas veces me bloqueo y no se que darles a mis trogloditas. Me ha parecido una idea fantástica.
    Besossssssssssssss

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  35. Una manera diferent i ben gustosa de fer una botifarra amb patates, la “tortita” ha d’estar molt bona
    Una abraçada

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  36. Miquel, eres el número uno!!! Que plato tan apetitoso nos pones y simplemente es una salchicha con patatas!!! De 10!!! Me encanta.
    Un beso.

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  37. que rica tortita!! y con esa presentacion tan bonita!!!

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  38. Que rico, y con dos gotita de acite, asi no se siente una culpable. Un abrazo fuerte.

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  39. Ups...quina foto !!!...sembla una altre cosa !!!!....jeje, però bo bo !!!

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  40. jajajajjaja Miquel!! un plato divino con un toque un tanto.....¡¡¡¡picante!!!! (en cuanto a presentación)
    :-D

    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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