Ingredientes: 4 personas
250 gr. de radiatori
1 paquete de espinacas baby (100 gr)
90 gr de queso Philadelphia
45 gr de Parmesano Reggiano
400 ml. de nata para cocinar o leche ideal
Sal
1 paquete de espinacas baby (100 gr)
90 gr de queso Philadelphia
45 gr de Parmesano Reggiano
400 ml. de nata para cocinar o leche ideal
Sal
Salsa Boloñesa
Ingredientes: 4 personas
200 gr. de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
800 gr. de tomates pera
1 cebolla grande o 2 pequeñas
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
100 ml. de vino tinto
100 ml. de leche
Aceite de oliva virgen extra
Nuez moscada
Sal
Pimienta
800 gr. de tomates pera
1 cebolla grande o 2 pequeñas
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
100 ml. de vino tinto
100 ml. de leche
Aceite de oliva virgen extra
Nuez moscada
Sal
Pimienta
100 gr de queso de gratinar
Elaboración de la Boloñesa:
Picamos finamente la cebolla en Brunoise. Ponemos una sartén con unas 5 c/s de aceite de oliva virgen extra. Sofreímos.
Pelamos y picamos la zanahoria también en Brunoise y se lo añadimos a la cebolla. Sofreímos unos minutos más. Echamos la carne previamente salpimentada. Vamos removiendo la carne hasta que esté dorada para que quede suelta.
Le incorporamos el vino tinto. Dejamos reducir a fuego fuerte un par de minutos e incorporamos la leche y la nuez moscada rallada al gusto. Dejamos reducir unos 10 minutos.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante un minuto. Pelamos y partimos por la mitad sacamos su agua y sus semillas y los picamos e incorporamos a la salsa. Dejamos que se hagan durante unos 20 minutos.
Pelamos y picamos la zanahoria también en Brunoise y se lo añadimos a la cebolla. Sofreímos unos minutos más. Echamos la carne previamente salpimentada. Vamos removiendo la carne hasta que esté dorada para que quede suelta.
Le incorporamos el vino tinto. Dejamos reducir a fuego fuerte un par de minutos e incorporamos la leche y la nuez moscada rallada al gusto. Dejamos reducir unos 10 minutos.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante un minuto. Pelamos y partimos por la mitad sacamos su agua y sus semillas y los picamos e incorporamos a la salsa. Dejamos que se hagan durante unos 20 minutos.
La pasta Radiatori:
Ponemos una olla con abundante agua. Cuando rompa a hervir añadimos sal e incorporamos los radiatori. Dejamos hervir según las indicaciones del fabricante y dejarlos al dente.
Salsa de Queso:
En un cazo echamos la nata, el queso Philadelphia y el Parmesano Reggiano. Una vez fundidos añadimos las espinacas baby. Estas espinacas son muy tiernas y no es necesario hervirlas previamente, será suficiente con el calor de la crema.
Gratinado en el horno:
Salsa de Queso:
En un cazo echamos la nata, el queso Philadelphia y el Parmesano Reggiano. Una vez fundidos añadimos las espinacas baby. Estas espinacas son muy tiernas y no es necesario hervirlas previamente, será suficiente con el calor de la crema.
Gratinado en el horno:
Precalentar el horno 220º
Una vez lista la pasta escurrimos e incorporamos en una fuente de horno. Vertemos sobre ella la crema de queso. Removemos. A continuación vertemos la salsa Boloñesa y mezclamos todo el conjunto y le añadimos el queso y gratinamos hasta que se funda el queso.
Una vez lista la pasta escurrimos e incorporamos en una fuente de horno. Vertemos sobre ella la crema de queso. Removemos. A continuación vertemos la salsa Boloñesa y mezclamos todo el conjunto y le añadimos el queso y gratinamos hasta que se funda el queso.
Recetas de Maria José recetasmj que nos gusto y la espinaca asi esta divina,incluso a los que no le gusta.
Madre mia, que delicia, acabo de llegar a casa y nos pones los dientes largos con este plato.. no es justo
ResponderEliminarVenía por ese bocata tan rico y ya me encuentro un plato de pasta, si al final tendré que asaltar la nevera, pero no, seré buena y no lo haré.
ResponderEliminarPues tanto el bocata como la pasta han de estar muy buenos, es un plato de pasta muy completo.
Petons.
Suelo hacer una receta de radiatori con brécol muy ricos, pero tu versión me conquistó el estómago!!
ResponderEliminarCarai Miquel! Amb aquest farcit els radiatori es converteixen en un plat de luxe! Quina pinta... Petonets
ResponderEliminarCuánto sabor! mañana lo haré pero con otros fideos porque por aquí no hay los que tu usas
ResponderEliminarSaludos Miguel
m'encanta posar-hi molta salsa de tomàquet i moolt moolt formatge a la pasta, així que la barreja que ens mostres, amb bolonyesa y formatge ha de ser una explosió deliciosa!!! petons
ResponderEliminarAcabo de desayunar y me he quedado enamorada de tu plato, me encanta la pasta.Besos.
ResponderEliminarUf! Boníssim Miquel, la pasta amb espinacs sempre m'ha agradat moltíssim. M'ha fet gràcia el nom d'aquesta pasta, que no havia sentit mai, radiatori!! Ve de radiador o alguna cosa seblant?;-) Petons
ResponderEliminarUn potent plat de pasta....per mi,plat únic !!
ResponderEliminarPetonets.
Receta rica rica, me la apunto! Saludos
ResponderEliminarUn plat de pasta que té l'èxit assegurat. M'encanta la combinació d'ingredients. I el toc final del gratinat queda boníssim.
ResponderEliminarSiempre que entro en tu blog tengo que decir Wow!!! es que todo es tan apetecible!!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta gratinada, Miguel, así con esa costra crujiente y la humedad de la salsa por debajo, es una locura de rica. Después los ingredientes me encantan todos, la carne, el queso, las espinacas todo marida de fábula.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
La pasta gratinada siempre me ha gustado ahora ya no la como, ero de vez en cuando se la hago a la familia, es un placer del que no me gusta privarles. Un plato único muy apetecible. Gracias por pasar por mi blog. Un beso
ResponderEliminarNo sabía que esta pasta se llamase "radiatori" es bueno, que siempre se aprende algo!. Me ha gustado esta receta, por el giro que le has dado ha una boloñesa.
ResponderEliminarEs que en este plato ni se notan las espinacas, una manera muy rica de prepararlas :o)Estos radiatori por aquí en Italia no se ven, y eso que pastas raras tienen un montón.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Qué bueno, con tu permiso,me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito
GOSTO MUITO DE PRATOS DE MASSA E ESSE FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBJS
apa, quin plat mes complert! me l'apunto tb!
ResponderEliminarMestreeeee... que esto pasado por la batidora no tiene que estar nada bueno...jajaja
ResponderEliminarComo se me ocurre venir a visitaros. Mira si la MJ y tu decis que esta rico, por que no me acuerdo de verselo a la estrella cinematografica, guardare la receta en pendientes...para cuando pueda ñam...ñam..ñam
Besos
La pasta así no la he preparado nunca, pero se ve muy muy rica, besitos
ResponderEliminarPues si a quien no les gusta los espinacas así les gustan a mi ya me quita en sentido pq me encantan bueno en verdad me gusta todo lo que lleva la receta buena buena si señor besos
ResponderEliminarPlat unic, no? A mi si que m'agraden els espinacs pero fa temps que no en menjo.
ResponderEliminarPetons.
Creo que éstos días me he perdido demasiadas cosas de tu cocina, que siempre echa humo. No sé que elegir, pero ésta pasta me ha encantado, una mezcla siempre rica. el bocata me lo pido para cenar
ResponderEliminarBesos
quin plat més complert! i a gust de tothom! jajajajajja. petonets
ResponderEliminarQue platazo..lleva de todo, me encanta!!
ResponderEliminarun beso:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
con el queso y las espinacas,q buenos!
ResponderEliminarAquesta pasta ja es en si és molt bona, però amb tot el que li poses la fa fantàstica!. Prenc nota!!! Petons
ResponderEliminarQue bona Miquel.
ResponderEliminarPetons
Menudo plato de pasta más apetitoso! me encanta!
ResponderEliminarBesos
M'agrada molt la pasta, una bona alternativa apuntada a la llista de pendents.
ResponderEliminarMe da a mi que este plato para la operación biquini no va a ir muy bien.. jaaja, además, es que no hay quién se resista si a uno se lo ponen delante. Muy rica esta pasta, las espinacas me encantan y con los quesos y la boloñesa..ñam
ResponderEliminarBesos
No le falta de nada Miquel, qué jugosita se ve!!!
ResponderEliminarPlato único fijo.. porqué está tan buena las pasta??!!
ResponderEliminarBss
Muy buena esta receta y como siempre una presentación impecable. Un besazo.
ResponderEliminarAquí la estrella, jajajaja. Nen t'ha quedat fantàstic, ara que si que tens colecció de receptes eh???? Aquesta vega en comptes d'anar-me a dormir m'aixeco, jajajaja.
ResponderEliminarUn petonet
Miquel, a jutjar per les receptes que fas i l'estil de cuina que tens, crec que cada dia podria dinar amb moltes ganes a casa teva. Què bo!
ResponderEliminarMarta
La pasta, de tot tipus, és la meva perdició. Pero unes de les coses que estic descobrint són els noms RADIATORI?... m´ha fet una gràcia el nom ;-D després te n´adones que l´has vist mil vegades al super però queda en pasta "d' espiral".
ResponderEliminarUffff Miquel que radiatori mas rico!!!!!!!!!! besos.
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