1 de febrero de 2012

Alubias con chirlas y piñones

 Con el frio que esta  haciendo esta semana viene de gusto un plato de cuchara como este¡¡
Ingredientes 2 personas:
150 gr de judías blancas
150 gr de chirlas o Almejas
25 gr de piñones
1 tomate pequeño de rama
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
½ vasito de vino blanco
Perejil picadito
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Ponemos las judías la noche antes en remojo con agua fría. Al día siguiente se escurren y se ponen en un puchero u olla a presión junto con el tomate entero y lavado, la cebolla pelada y cortada por la mitad y el agua que las cubra, lo ponemos al fuego y cuando hierva sacamos la espuma que se forma y reducimos la potencia del fuego a medio bajo. Durante unas dos horas, el tiempo exacto depende de la calidad de las alubias.
Mientras freímos los piñones en una paella con un poco de aceite de oliva, escurrimos y reservamos sobre papel de cocina.
Cuando falten 15 minutos aprox. se lavan bien las chirlas sobre el chorro del grifo y se escurren. Ponemos en una paella amplia un poco de aceite de oliva y le añadimos el ajo fileteado y lo salteamos y cuando empieza a cambiar de color le añadimos las chirlas y el vino blanco y cuando estén todas abiertas se sacan del fuego y le añade el perejil picadito.
Sacamos el tomate y la cebolla del guiso y lo pasamos por la batidora o pasapurés y lo volvemos a poner al fuego y también las chirlas y un poco de su jugo si hace falta, probamos de sal y le añadimos si hace falta y lo dejamos dos minutos y ya está, apagamos el fuego tapamos, dejamos reposar 5 minutos y lo pasamos a una fuente de servir y le añadimos los piñones por encima y a comer.
Fuente de la receta revista cocinar hoy.

He recibido el regalo del concurso de Loreto saboresdecolores un pack que consta de 100 gr de ibérico de bellota 5J cortado a mano, una funda de neopreno para un ordenador peque y un pendrive con toda la información de esta delicia de ibérico






43 comentarios:

  1. Como asturiana te diré que menudo plato colega, como todo lo tuyo, espectacular:)

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las alubias preparadas así, pero nunca le he puesto piñones...probare la proxima vez que me ha encantado! un besito y dusfruta del premio.

    ResponderEliminar
  3. Buenísimas esas alubias, me imagino el toque crujiente y rico de los piñones. Magnífico tu regalo, disfruta de ese jamón, tiene que estar buenísimo
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Quin plat més bó Miquel!! Això no tarda pas en caure! I em sembla molt bona idea els pinyons :)

    Petons!

    ResponderEliminar
  5. Un plato delicioso, que quita el sentío vamos, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  6. No sóc gens de mongetes, però veient el color i la textura del suquet que t'ha quedat, em sembla que me'n menjaria un bon plat ;)

    ResponderEliminar
  7. Ostres, combinar les mongetes i els pinyons em sembla una genialitat! :)

    ResponderEliminar
  8. ¡Enhorabuena por el premio!
    Muy rico plato de cuchara, siempre apetecen pero estos días más que nunca... aunque me tendré que ir acostumbrando a que apetezcan 8 meses al año jajajja
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  9. El plat té una pinta fantàstica, sobretot aixi calentó amb el fred que arriba...que bo!!! però si he de triar una cosa, em quedo amb el pernil ibèric que has guanyat!! quina pinta, la olor ha de ser sensacional!! petons

    ResponderEliminar
  10. Pues si un plato bien caliente como este ahora revitaliza del todo! Felicidades por el regalo, este jamón tiene que ser espectacular.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Me has leído el pensamiento? Tengo esta receta en un recorte de la revista que precisamente ayer tuve en mis manos, pero le faltaba un trozo y me dije tendré que inventarme un poco la receta y ahora vienes tú y me traes la receta completa, bien! Gracias, mientras saboreo tu plato.
    Petons.

    ResponderEliminar
  12. Ostres, Miquel, com m'agrada aquest plat, m'han sorprés els pinyons, aviat ho farem, gràcies.
    Petonets

    ResponderEliminar
  13. A mi no es la llegum que mes m'agrada, pero amb el fred d'aquets dies, fins i tot en menjaria un bon plat...
    Petonets.

    ResponderEliminar
  14. Si que be de gust aquest plat.... amb els pinyons te que estar bonissim també. Felicitats pel premi!
    petons

    ResponderEliminar
  15. Qué buen plato para estos fríos.. con piñones tiene que ser una gozada con lo que me gustan. Lo probaré así cambio un poco la manera de preparar las alubias.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. A mi amb fred i sense em ve de gust un plat així, bé a ple estiu no.
    Enhorabona pel premi.
    Petons.

    ResponderEliminar
  17. Uyyy pa el sábado un bocata para el camino jajaja Oye guapo no me has dicho que te ha tocado el premio...si es que una no puede estar desconectada. Felicidades

    Magnifico plato para entrar en calor...

    besos

    ResponderEliminar
  18. ets el rei dels concursos!!! enhorabona. Aquest plat és ideal pel temps que ve!!! petonets

    ResponderEliminar
  19. Uyy con el frío que hace me comería un plato de estas alubias tan agusto... me parece a mi que en estos días no soltaré la cuchara. Felicidades por el premio :D

    ResponderEliminar
  20. Un platito de estos viene fenomenal para estos días de frio intenso que se nos avecinan. Me gusta el añadido de los piñones. Lo probaré. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Miguel, este plato lo tengo en pendientes desde hace mucho tiempo, y ahora, con este frío, me has recordado la necesidad imperiosa de hacerlo. De la semana que viene no pasa. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Con los piñones no lo había visto nunca, que toque tan interesante, me ha encantado.
    Felicidades por el premio.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Com gaudiras del regal eh??? Això de posar els pinyons Mestre és brutal! Apuntat per a la propera. Petons

    ResponderEliminar
  24. De les sis que tenia pendents vull la chesse cake per ara amb la meva infusó i per demà que diuen que el fres ens ataca un plat d'aquests.

    Muas!

    ResponderEliminar
  25. Jo abans només menjava llenties, però des de fa uns anys tinc predilecció pels cigrons i sobre tot per les mongetes. Aquesta recepta m'encanta!
    Moltes felicitats pel premi!!!!

    ResponderEliminar
  26. Con el frio que tenemos, que bien entraria este platito!!

    ResponderEliminar
  27. Qué alubias tan apetitosas, Miquel! Especialmente con este frío. Saludos!

    ResponderEliminar
  28. Ya lo creo que apetece con el frio que hace y el que amenaza venir. La combinacion ha de estar superapetitosa. Muy rica.

    ResponderEliminar
  29. que pinta nunca las cocine con chirlas. ME lo anoto. Bss

    ResponderEliminar
  30. Ummmmm un plat de secas brutal
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  31. Con la ola de frío siberiano que llega este fin de semana, platos como este entran de vicio. Lo de los piñones nunca lo había probado, porque este es un plato que solemos hacer muchas veces. Me encanta!!!

    ResponderEliminar
  32. Con el frio que hace y el gripazo que tengo me vendría genial un platito de estos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  33. Pues si, ahora mismo con el frío que hace solo apetecen platos de cuchara, tu receta muy buena, la idea de los piñones me ha encantado...un besito

    ResponderEliminar
  34. Quin premi!!!!delicios, com la teva recepta ideal per avuí!!!petons

    ResponderEliminar
  35. No m´entusiasma aquesta llegum però amb el fred que fa me la menjaria de gust.

    ResponderEliminar
  36. Este plato de cuchara es toda una delicatessen. Digno de fin de semana.

    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Que maravilla de guiso Miquel. Como siempre se me cae la baba contigo!!! Disfruta de ese jamoncito rico rico. ;)

    ResponderEliminar
  38. Este guiso si levanta el ánimo con este frio!!!! riquisimas.. y felicidades por el regalazo!! Disfrútalo. Besos.

    ResponderEliminar
  39. Esta receta me va a gustar mucho, así que tomo nota ahora mismo te ha quedado estupenda, me quedo por aquí como seguidora besos

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.