Ingredientes para 8 mini tartaletas como las de la 3ª foto:
100 ml de nata líquida
100 gr. de foie fresco
2 huevos pequeños
¼ parte de canela en rama
1 /2 vaina de vainilla
1 pizca de sal
1 c/p de Azúcar
Soplete de quemar
1 manzana del tipo Golden pequeña o media grande
Elaboración:
En un cazo calentar la nata con la canela y la vainilla y dejar infusionar hasta que se enfríe.
Tamizar el foie desmenuzado con un colador ayudándote de una cuchara para que no queden hebras y aunque sean pequeñas es muy desagradable encontrarlas después.
Pelamos y cortamos la manzana a dados cuadraditos muy pequeños, la ponemos dentro de un bol, tapamos con papel film, le hacemos un agujero con un palillo para que se escape el vapor y le damos primero 1 minuto y después en tandas de segundos hasta que la manzana este blanda pero entera en su forma original.
Ponemos un poco de estos dados en el fondo de cada platillo o mini tartaleta.
Ponemos un poco de estos dados en el fondo de cada platillo o mini tartaleta.
Cuando la nata esté fría, retirar la canela y la vainilla y añadir el foie tamizado.
Agregar los huevos batidos, la sal y el azúcar.
Pasar todo por la batidora para que no queden grumos y pasar la mezcla por un colador.
Rellenar los platillos o mini tartaletas y ponerlos al baño María en el horno unos 30-45 minutos a 120º Podéis comprobarlo con la punta de un palillo, cuando pinchamos en el medio de la tartaleta y salga limpio es que ya esta cuajado.
Dejar enfriar y luego a la nevera. Al momento de servirlos espolvorear con azúcar y quemar para que caramelice.
Te ha quedado genial.......
ResponderEliminarBesos.
una receta de 10, me acabo de comprar un soplete y me has dado el motivo para estrenarlo , gracias!
ResponderEliminarNen, Any Nou i no canvies!! continuo anant a dormir mirant la teva recepta...Apa Neus, deixa de riure!
ResponderEliminarPer cert, no vegis aquest Nadal t'has possat morat de Foie..Eh???
Un petonet
Caram, Miquel! Jo ja m'he cansat de foie, tan que n'he provat aquestes festes. Però amb una presentació així potser no em resistiria... petons
ResponderEliminarjolin quin entrant!!! da el pego eh!!!petons
ResponderEliminarOndia, encara queden més formes en que tastar el foie hehehehe. Mola!
ResponderEliminarBon any!
ResponderEliminarVeig que les darreres receptes han estat dedicades al foie, a mi m'encanta. La crema ha de ser exquisita.
Una de las pocas cosas que no como en este mundo es el foie.
ResponderEliminarPero qué pinta tiene con ese requemado...
Deliciosa aquesta crema, és una altra recepta de luxe, com m'agrada venir a veure't, tenim un gust molt semblant i gaudeixo moltíssim.
ResponderEliminarPetonets
de luxe,de luxe como dice carmen.q pintaza!
ResponderEliminarNo em puc imaginar el gust que npot tenir...el foie amb la crema dolça... Molt original!!
ResponderEliminarPetons
És una recepta que tinc pendent!
ResponderEliminarBon any Miquel!
Interesante combinación de sabores, no me lo imagino.
ResponderEliminarsaludos
Hola Miquel, en un hueco que tengo vengo a visitarte y me encuentro con esta exquisitez. Debe ser un bocado especial.
ResponderEliminarUn beso,
ahhhh que bueno, si que tiene toda la pinta de una crema catalana.
ResponderEliminarQue rica.
bsts. maite
La pinta que tiene es muy buena, aunque el foie y yo no hacemos muy buenas migas, en algunas preparaciones si y en otras no.
ResponderEliminarPetons.
Miguel qué bien con ese toque de la manzana. me ha encantado, en la próxima se la pongo. Me alegra que os gustara, es tan especial....... Besos y buena semana
ResponderEliminarQuan li vaig veure a l'Anna ja em va agradar, i ara amb la poma em sembla una recepta súper complerta!!! quina pintassa. Molts petonets
ResponderEliminarHome, ara m'agafes amb l'època de "no foie" i veig que les dues últimes en porten, va, m'espero a demà.
ResponderEliminarPetons i bon any!
Me encanta el foie, no puedo remediarlo y tu receta me ha gustado mucho. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarVaya nivelazo... te estas poniendo cada dia el listón más alto tu solito...jajaja
ResponderEliminarTienes un repertorio de foie impresionante.
Besos
Veo q MJ prefiere venir aún todavia la ultima a visitarte, mucha intimidad veo por aqui...jajajaja
tiene que estar riquisimo!
ResponderEliminarsaludos.
tiene que estar riquisimo!
ResponderEliminarsaludos.
Que curiosa combinación, la probaré sin duda! un beso
ResponderEliminarOH MIQUEL ...que bonito has puesto el blog ...estas ultimas recetas son de gourmet y de alta cocina ...el foie ese elemnto delicatessen , en mi casa no gusta mucho ...raritos que son ..pero las fotos dicen que tienen una pinta FANTASTICA ...BUENA ENTRADA DE AÑO ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarSola una cosa: PERFECTO!!!!!
ResponderEliminarFeliz año nuevo y bss
Te hago la ola ¿eh? Te la voy a tener que hacer, como sigas cocinando estas maravillas...Te felicito.
ResponderEliminarAy Miguel que se que está deliciosa que la he hecho en estas fiestas. Es que Anna tiene unas recetas con foie fantásticas.
ResponderEliminarUn besazo y que alegría volver a esta rutina.
Las preparaciones de Anna son todas estupendas, a mi, personalmente, me encanta su cocina, y en manos de un maestro como tú no puede quedar mejor. Un abrazo.
ResponderEliminarUna crema ben original! No m'atreveixo amb el foie, mai l'he probat!
ResponderEliminarTienes una imaginación infinita Miquel...se ve delicioso! un besicoo
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica esta receta, me has anticipado la entrada de mañana jejeje Aunque mi receta es un pelín distinta, me la guardo para más tarde entonces, que sino nos empacharemos de foie !!!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Una combinació molt exquisida per la crema catalana.
ResponderEliminarUna muy buena mezcla
ResponderEliminarTiene un aspecto de escándalo. ¡Qué rico!
ResponderEliminarBuen día
Menuda pinta Miquel, vaya Navidad que te has puesto morado no!!!! bueno el año que viene me voy a cenar a tu casa ja,aj,aj,ja,aja, besitos, todo un lujo esta crema catalana.
ResponderEliminarqué cosa tan rica Miquel, las vacaciones te han inspirado gratamente
ResponderEliminarBesos
Uff, que delicia de receta, ¿no? Creo haberla visto publicada en algun otro blog ultimamente, y que no era en el de su artifice, Ana. Es un señor receton, Miquel. Te ha quedado de matricula.
ResponderEliminarSaludos, y feliz 2012.
Que pinta mas rica!! Y yo a verdura y plancha... ains....
ResponderEliminarUna altre recepta de foiei poma!!!!!
ResponderEliminarEs que m'encanta la combinació...
Petonets i Bon Any a tota la familia.
Hola Miquel!!!:)) quina crema mes bona, la he vist en alguna revista, però no la he fet mai, te molt bona pinta!!! petonets
ResponderEliminarAquesta crema a d’estar deliciosa
ResponderEliminarUna abraçada
Que cosa más curiosa, no me imagino la mezcla de esos sabores. Pero seguro que sorprendente.
ResponderEliminarVeig que aquestes festes el foie ha triomfat a ca teva! I és que és ben bo! i amb poma més! aquesta crema me l'apunto!!!!
ResponderEliminarHola Miquel, te deseo un buen año 2.012 y que nos sigas sorprendiendo con tus maravillosos platos.
ResponderEliminarUn beso
Me parece una idea MUY original, sorprendente y deliciosa. Presentar un foie como un falso postre, y combinarlo con la manzana, ese toque dulce.... Genial!!
ResponderEliminarMestre, ja t'ho vaig dir... quines receptes de foie! L'any que bé per Nadal no cal pensar-hi massa, em passo per aquí i tinc les millor receptes.
ResponderEliminarPetonets