Ingredientes 4 personas:
½ piña fresca
8 champiñones pequeños
½ pimiento rojo
500 gr de carne de cerdo de la parte del lomo del principio la denominada de 2 colores o solomillo
4 ramas de romero
1 diente de ajo
1 c/c de pimentón de la Vera
Hierbas secas, romero, tomillo, orégano, albahaca etc.
2 cucharadas soperas de Aderezo para carnes de harinas preparadas Santa Rita
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Cortamos la carne en dados cuadrados y salpimentamos. y ponemos en un bol.
Ponemos las brochetas de madera en agua para que se mojen y luego no se nos quemen.
Añadimos en un mortero el diente de ajo y un pelín de sal y lo machacamos bien, le añadimos las hierbas aromáticas al gusto personal, la cucharada de café de pimentón de la Vera y le añadimos las 2 cucharadas sopera de el aderezo para carnes de santa Rita y aceite de oliva para hacer un poco de salsa y con esta salsa mojamos la carne removemos bien y la tapamos con papel film y lo dejamos reposar una hora mínimo.
Cortamos la piña en forma de dados de 1cm, limpiamos los champiñones y le cortamos un poco el rabo y cortamos también dados de pimiento rojo.
Insertamos en cada brocheta un trozo de carne, piña, carne, champiñón, pimiento rojo.
Ponemos las brochetas dentro de un bandeja del horno y horneamos a 180ºC entre 45-20 minutos salseamos con un poco del jugo de la cocción.
Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar". un blog donde sus recetas son cocinados con energia solar.Vale la pena visitarlo.
Muy buena pinta. Me gusta la combinación, pero sobre todo el aliño de hierbas. Saluditos
ResponderEliminarAmb quina canya has començat l'any!!!
ResponderEliminarJo encara estic recuperant-me de les festes,jaja.
M'agrada lacombinació del porc i la pinya i a sobre cuinat al forn. Perfecte...
Petonets.
No consumeixo gaire porc, pero a aquestes broquetes no li diria pas que no!!! tenen una pintaza...peto
ResponderEliminarQue bo, Miquel! Això del porc amb la pinya m'ha fet pensar en el cerdo agridulce xinès... pel joc salat-dolç-àcid. És clar que els teus pinxos són frescos, naturals, i boníssims! petonet
ResponderEliminarQué curioso concurso... y la receta un diez! te doy el primer premio! ;)
ResponderEliminarEl porc amb pinya és una combinació perfecta, que tinguis molta sort al concurs!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Me estoy chupando los dedos, con esta brocheta, me encanta el toque de la piña.
ResponderEliminarUn beso y voy a dar un vistazo a este blog.
Suerte
La combinació del porc amb la pinya genial, m'encanta. Queden apuntades per fer-les un dia!!
ResponderEliminarPetons i bon any.
Mar, de El que no mata engreixa
Qué pinta de brochetas Miquel, el toque de la piña con ese cerdo marinado seguro que le da un toque exquisito. Besos
ResponderEliminarUna receta superinteresante y además muy bien presentada. Me apunto la idea, se ven geniales las brochetas. Saludos.
ResponderEliminar¡Mucha suerte en el concurso! He preparado algo especial para este concurso este finde y estoy impaciente por poder subirlo al blog.
ResponderEliminarMe encantan las brochetas y todavía más si la carne está marinada antes.
Y con fruta, ni te cuento, nos cuidamos y nos deleitamos!
Peto,
Palmira
q bueno la mezcla con la piña
ResponderEliminarMe apunto la idea de marinar el cerdo, igual así deja de hacerme daño...
ResponderEliminarBesos.
Se ven estupendas estas brochetas...me encanta el sabor de la piña con la carne, asique, tienen que estar muy ricas. un beso
ResponderEliminarMoltíssima sort al concurs, encara que vist els últims resultats crec que no et farà falta!!! petonets
ResponderEliminarMuy ricas, una combinación estupenda. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarQue de hierbas en la mezcla, tienen que quedar muy aromáticas y sabrosas.
ResponderEliminarUn abrazo
M'encanta la combinació del porc amb la pinya, queda boníssima. I amb la barreja d'espècies i herbes, ha de quedar molt gustós.
ResponderEliminarQue brochetas más ricas.
ResponderEliminarSaludos
Unas brochetas muy apetecibles. Seguro que la piña le da un sabor a la carne delicioso.
ResponderEliminarBesossssssssssss
Son estupendas estas brochetas, me han gustado. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la receta. El otro día hice una con piña, tomates cherry y pollo. Pero con ésta me has dado más ideas. Suerte en el concurso. Un saludo
ResponderEliminarNen, cada dia et superas....molt bon consell el de les broquetes i per cert?? Q és aixó del aderezo per carns, no ho coneixo i ho tinc que tenir...
ResponderEliminarUn petonet
Una muy buena forma de preparar el cerdo, y además con productos de temporada, con la piña. Estupendas brochetas.
ResponderEliminarHola Miquel, se ven estupendas!!!!!
ResponderEliminarBesos
M'encanten aquestes combinacions agredolces. Té un aspecte que fa entrar en gana.
ResponderEliminarMe enacantan los contrastes dulces / salados.
ResponderEliminarSuerte en el concurso...
Una receta buenísima Miquel la piña y el cerdito se llevan de maravilla! Saludos.
ResponderEliminarQue brochetas más divertidas y que bien combinadas. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Hola: te deseo suerte en el concurso. Las brochetas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Unes brotxetes sempre entren de meravella
ResponderEliminarUna abraçada
Buenísimas estas brochetas, gracias por participar en mi concurso con ellas. He publicado tu participación puedes verla en:
ResponderEliminarhttp://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/mas-recetas-para-el-concurso-de-cocina.html