Ingredientes 6 personas
175 gr de harina
175 gr de azúcar
100 ml de aceite
125 ml de leche entera
1/2 sobrecito de levadura en polvo 8 gr.
3 huevos XL
2 manzanas
200 gr de zanahoria rallada
1 cuchara de canela en polvo
Azúcar glasé para decorar
Elaboración:
Calentar el horno a 180 grados.
Abrir los huevos y separar las claras de las yemas.
Mezclar en un cuenco grande la harina, el azúcar, el aceite, la leche, la levadura y las yemas. Batir bien con la batidora.
Pelar las manzanas, cortarlas en octavos y quitarles el corazón. Cortarlos en rebanaditas finas, yo lo he hecho con mandolina a 0.5mm
Mezclar los trocitos de manzana con la canela. Remover bien.
Añadir la zanahoria rallada y la manzana a la masa. Remover.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporarlas a la masa con mucho cuidado de no desmontarlas.
Forrar un molde con papel de horno y verter la mezcla, o si es molde de silicona no hace falta.
Hornear en horno caliente durante 30-45 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el bizcocho éste no salga limpio.
Decorar por encima con un poco de azúcar glasé
Receta de amimegustacocinar que he tuneado las cantidades a mi gusto
Nota:
Aprovecho la entrada para deciros que desde el viernes pasado tengo muchos problemas para acceder a algunos blogs no me deja hacer comentarios o se me queda la pagina clavada, y sé que no soy el único, así que lo siento enormemente y espero que el bloger solucione pronto el problema.
Os deseo un buen fin de semana
Salud y buena cocina
Nota:
Aprovecho la entrada para deciros que desde el viernes pasado tengo muchos problemas para acceder a algunos blogs no me deja hacer comentarios o se me queda la pagina clavada, y sé que no soy el único, así que lo siento enormemente y espero que el bloger solucione pronto el problema.
Os deseo un buen fin de semana
Salud y buena cocina
El pastís de pastanaga el tinc pendent de fa temps, amb poma ha de ser més bo!
ResponderEliminarM'agrada molt, Miquel! El que més, és que no has fet servir mantega, sinó oli! I això sempre és un plus, per mi. I l'altre és que aquests canutillos de xoco que hi has posat per decorar hi queden fantàstics, tan al pastís gros com a la porció. I de poma i pastanaga, amb la canyella, deu ser molt aromàtic. Vaja, amb tot plegat, em sembla que el faré! (també tinc problemes amb els blogs... deu ser cosa de sopa... ) Petons!
ResponderEliminarVaya bizcocho tan delicioso!!! El corte es superior, me ha encantado!!!
ResponderEliminarA casa aquest tipus de pastís agrada molt, queda molt humit i boníssim.
ResponderEliminarHe sentit d'altra gent que te el mateix problema, com sempre els de blogger donant alegries :-( però no sé que hi deu passar
Petonets i bn cap de setmana
No hay mas que ver el corte...se ve delicioso!
ResponderEliminarun beso y buen finde
Jo encara no he fet cap amb pastanaga i aquesta combinació amb poma m'agrada!
ResponderEliminarUn tall d¡aquests per brenenar, sispli....
ResponderEliminarMuas!
Jo des de que hice aquel que luego tu probastes, no he vuelto hacer ninguno con zanahoria y mira que esta rico, Y ahora este con la suavidad de la manzana.
ResponderEliminarBon cap de setmana
Petons
Un trozo de bizcocho para merendar sería perfecto ;) que rico! un beso
ResponderEliminarEsta tarde en mi casa ya tenemos merienda! Lo acabo de hacer (video incluido jejeje) A lo mejor lo cuelgo en mi blog (con permiso del propietario de la receta claro). Un saludo.
ResponderEliminarPor cierto, lo probé caliente porque no tenía paciencia y ya me ha parecido espectacular.....
ResponderEliminarQué jugoso, imagino que este pastel sirve para endulzarnos de las trastadas que nos hace Blogger, verdad? Las ganas que tengo yo de que se arregle este problema de los comentarios. Algunos se han pasado al Chrome y vuelven a comentar, no sé si en todos los casos funcionará, a mi ahora mismo no me deja añadir nuevos blogs favoritos.
ResponderEliminarPetons.
No he probado nunca esta combinación y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico!! una buena combinación y un aspecto estupendo. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta el bizcocho. Tiene que estar delicioso de sabor y muy distinto a los típicos, sobre todo en textura. un beso y buen finde
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo, nunca se me ha ocurrido mezclar manzana y zanahoria pero el resultado estoy segura que me encantara.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Que delicia Miquel, a mi los bizcochos con zanahoria me apasionana.
EliminarTe ha quedado espectacular.
Besos
Que jugosidad se ve por dentro, me encanta el corte.
ResponderEliminarSAludos
De primero me llevo un platazo de esos garbanzos tan ricos que has preparado y de postre un pedacito de este delicioso bizcocho, pero solo un pedacito por lo de la dieta jajajaja. Un besazo.
ResponderEliminarHola Miquel, deliciosa combinación.
ResponderEliminarTomo nota, me ha gustado mucho.
Feliz fin de semana.
Bs
Combinació nova per a mi, es veu molt bo!!!!!
ResponderEliminarPetons
Ha de quedar d'un sucoset...
ResponderEliminarMmmm, perfecte! Jo sí que n'he fet de pastanaga i queden molt bons. Amb la poma ja... de vici total!!!
Petons
Qué maravilla de bizcocho. Yo quiero un trocito.......... Vaya corte que tiene. Tengo que probarlo ya sabes que me gustan mucho tus recetas y este bizcocho con la manzana y zanahoria debe ser espectacular y muy jugoso creo yo. Buen fin de semana
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarAvui he fet per segona vegada el cake de carbassa de l'altre dia modificant algunes coses i acompanyat d'una escuma de taronja.... AMB EL SIFÓ!! Bé ho acabo de fer ara i no ha explotat. Ara només falta veure demà com queda. Tinc unes ganes... M'apunto aquesta versió també per fer-la! Ara m'he aficionat a la carbassa i les pastanagues.
petons
Que buen sabor de boca nos has dejado Miquel para el finde semana y yo sin poder hacer nada!!!!! Besitos y buen finde.
ResponderEliminarMe gusta mucho la zanahoria en los bizcochos pero no se me había ocurrido mezclarlo con manzana.
ResponderEliminarBuen día
Blogger está por la labor!
ResponderEliminarRico este bizcocho, muy jugoso.
me gustan los bizcochos con frutas porque tienen una jugosidad estupenda. tu mezcla de manzana y zanahoria me ha gustado. Lo haré
ResponderEliminarBesos
Que rico me encanta los bizcochones como eso, se ve deliciosa.
ResponderEliminarbss
Nunca le he puesto zanahoria a un bizcocho, pero ya lo he visto tantas veces que voy a tener que animarme, y más en combinación con la manzana, que te ha quedado perfecto. Me lo apunto. Besos.
ResponderEliminarA mí estos bizcochos son los que me matan!!
ResponderEliminarQué cosa tan rica... me llevo la receta
Me encantan estos bizcochos son una maravilla. Los he hecho como muchos de manzana y también de zanahoria, pero no he llegado nunca a hacerlos mezclando ambos ingredientes. Es ideal!.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Juas! que contundent que es veu...ha de ser delicios però!! me l'apunto que aquests bescuits sempre van bé tenir-ne receptes...petons
ResponderEliminarMiguel no hago un bizcocho desde antes de operarme,no me lo puedo creer,que en casa caían dos a la semana.EStos son los que más me gustan,tubércúlos o verduras con fruta,está bárbaro!
ResponderEliminarBuen finde Mestre!
rico,rico, doy fe de ello, porque yo también lo hago. gracias por tus fantásticas recetas, salu2
ResponderEliminarMmm! Quina ricura!!! Una convinació dolça extraordinaria!
ResponderEliminarFa temps que tinc pendent fer algo amb pastanaga...Els que he tastat tenen un gust peculiar i boníssim! Me'l apunto!
ResponderEliminarCon esos ingredientes, seguro que es un lujo de bizcocho! Feliz finde, Miquel.
ResponderEliminarja m'agradaria tenir un trosset pels postres ara!!! ;P petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarHusmeando te encontré y tu blog me parece fenomenal, por aquí me quedo que con esa maravilla de tarta veo que nos vamos a seguir viendo.
ResponderEliminarlos bizcochos de zanahoria son un vicio y con esa humedad y sabor inconfundibles. Riquísimo!
ResponderEliminarNo l'he prova't mai, però el tall és increible. M'aniria perfecte per berenar.
ResponderEliminarUn petonet
Que bueno, la manzana y la zanahoria le den esa humedad que me encanta en los bizcochos. Besos!
ResponderEliminarANA DE: 5 sentidos en la cocina
Con manzana no lo he probado. Si solo de zanahoria es bueno, con manzana seguro que muchos más...
ResponderEliminarmira que le tengo yo ganas al bizcocho de zanahoria, a ver si en breve me pongo manos a la obra ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula