Aqui en la zona de Barcelona seguimos al mediodia con bastante calor practicamente como el verano a la noche refresca un poco pero estos platos apetecen mucho tadavia.
Ingredientes 4 personas:
Ingredientes 4 personas:
200 gr de trigo tierno (Marca Nomen por ejemplo)
500 ml de agua o caldo flojo de verduras
Aceite de oliva virgen extra o Mantequilla
1 pepino mediano
2 tomates rojos de ensalada
200 gr de cebolla dulce
¼ de pimiento rojo
½ de pimiento verde pequeño tipo italiano
Perejil
1 cucharada sopera de jugo de limón
50 gr de pansas sultanas
50 gr de piñones
Elaboración:
Calentar el caldo de verduras flojo o agua con un poco de aceite (1 cucharada sopera) o una nuez de mantequilla hasta que llegue a hervir, y le añadimos el trigo tierno removemos bien y lo dejamos cocer fuego lento 10 minutos. Colamos y le añadimos unas gotas de aceite para que no se nos peguen los granos entre si y reservamos.
Mientras pelamos el pepino y le sacamos sus semillas y lo cortamos a dados pequeños (Brunoise) y después cortamos también la cebolla en Brunoise, el tomate a cubos pequeños, el pimiento rojo y verde en Brunoise. Y se lo añadimos todo al trigo tierno junto con las pasas sultanas los piñones (previamente tostados en una paella con una gota de aceite) y un buen hilo de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos removemos bien y con ayuda de un molde lo emplatamos. Yo he decorado con un huevo de codorniz
Ostres!, no he provat mai el blat tendre i es veritat que, amb la calor que encara fa, venen de gust aquest tipus de plats.
ResponderEliminarPetonets.
La veritat es que tens raó, a la nit refresca però al dia encara fa molta calor!
ResponderEliminarEl blat tendre fa temps que el tinc pendent, es veu ben bo. M'agrada així com l'has preparat, molt fresc i sa.
Petons
No lo he probado nunca pero tiene una pinta increible. Un besazo.
ResponderEliminarCaram, miquel!
ResponderEliminarAvui he descobert aquesta manera de manjar el blat. Molt bona pinta
Una altra que té pendent el blat tendre, segur que és boníssim! I la calor que fa comença a ser insuportable...
ResponderEliminarPetons
Sandra
Sabes, siempre suelo comer el trigo en guisotes..y nunca he pensado preaparlo en ensaldas, por eso me ha encantado la idea que nos propones, se ve muy petecible y colorida!:D
ResponderEliminarun besoo
El trigo tierno no lo he probado pero el plato que nos presenta tiene una vista increíble y la presentación fabulosa. Besossssssssssss
ResponderEliminarEse plato apetece siempre Miguel. está lleno de frescura y para mí sería un plato completo para cualquier comida o cena. Me ha encantado!- Besos
ResponderEliminarme encanta el trigo y generalmente lo preparo de una forma muy similar a la que vos proponés. lovely!
ResponderEliminarMira que bien tengo media bolsa de trigo y tu receta me viene de perlas. Muy rica
ResponderEliminarBuen día
Miquel, la verdad es que nunca he cocinado con trigo pero viendo esta receta tuya creo que ya sé qué tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
pues la verdad que es cierto hace tanta calor ,yo hoy también me hice una ensaladita,la verdad que el trigo aun no lo he cocinado haber si me animo.un beso
ResponderEliminarMe gustan mucho este tipo de mezclas, aunque sea más de espelta tierna que de trigo tierno jajaja
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Me encanta, pero los Portobello de abajo me están llamando, voy a ver qué quieren... ;)
ResponderEliminarYo tampoco he cocinado con trigo nunca y creo que ya va siendo hora.
ResponderEliminarPor Madrid también aprieta el calor y estos platos siguen apeteciendo.
La presentación es de 10.
Saludos, Carmen
I jo q tinc pendent de tastar el blat tendre...no pot ser....aqui fa fresca, tenim ja la calefacció encesa!!
ResponderEliminarEl trigo tierno lo probe hace tiempo y la verdad es que está rico.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien. Saludos
M' apunto als ignorants del blat tendre.
ResponderEliminarDeliciosa ensalada, perfecta, no le falta ni le sobra nada.Qué rica.
ResponderEliminarUn plato sano, muy bueno y original la presentación,felicidades.
ResponderEliminarSaludos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
pero que maravilla... que presentación, que fresquito se ve y que delicia!
ResponderEliminarMiquel ..para mí el trigo tierno fué todo un descubrimiento...me encanta la verdad es que te ha quedado increible se ve sabrosisimo ..bsssMARIMI
ResponderEliminaraquí también se agradece platos tan refrescantes, tiene qu eestar delicioso
ResponderEliminarbesos
Esto ya no es un veranillo de San Miquel, es un verano intenso e insoportable, como el lunes continuemos igual me vais a tener que soportar...con mal humor...jajaja
ResponderEliminarApetecen y mucho esttos platos... y yo que tengo mis lentenjitas chillando en la despensa que quieren salir, pues van a tener que esperar.
un beso
Nunca nunca he probado el trigo así.....
ResponderEliminarDeliciosa receta.
Besos.
Aún no lo hice en casa,está ahí esperando que me anime.Me gusta muchísismo,como lo has preparado y si,es ideal para estos días,que calorcito,eh!
ResponderEliminarYo tampoco he probado nunca el trigo así, pero tiene una pinta espectacular y además con una presentación de diez. Un saludo.
ResponderEliminarQué interesante el trigo así preparado.. tiene muy buena pinta, y para el calor, con todas esas verduras refrescantes, ideal :)
ResponderEliminarEstupenda receta !
Un abrazo
Madre mia,Miguel que pinta por favor,nunca e probado el trigo un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarOye¡ qué original y estupendísmo¡¡¡¡ además ligero y fresco, me encanta
ResponderEliminarMiquel, me quedo con la receta, me encanta.
ResponderEliminarbesos mil
M'encanta el blat tendre, sovint enlloc d'arròs prefereixo el blat. I amb la calor que fa, aquests plats freds són els que vénen més de gust!
ResponderEliminarapuntat a la llista de la compra: blat tendre! (marca Nomen) ja està bé! amb el temps que fa que el vull comprar i mai me'n recordo!! una amanida bonsiiima!! ptons
ResponderEliminarFrescura, frescura, frescura, nos ha gustado mucho tu receta, queda apuntada.
ResponderEliminarhumm por aquí también hace calor por el día... no veas si apetece! y además tiene un aspecto inmejorable! me encanta!
ResponderEliminarUn beso grande!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Me gusta como te ha quedado, yo también lo preparo en ensalada y bien rico que es, además es que el puñetero es tan fotogénico.
ResponderEliminarQue pases un buen día, un beso
Es verdad que estos platos todavía apetecen. aún hace mucho calor.
ResponderEliminarMe ha gustao mucho como lo has preparado, te ha quedado muy suelto el grano y debe estar delicioso.
Un beso,
Tengo todos los ingredientes menos las pasas, pero me encanta el trigo tierno y como te ha quedado tu receta, de 10.
ResponderEliminarPetons.
tiene muy buena pinta este plato y la presentación es espectacular. Yo nunca he probado el trigo, pero se ve muy apetecible ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Quéeeeeeeeeee ricura de receta! el trigo me gusta mucho, mi hermana lo hace en guiso, como si fuera cualquier otra legumbre. Me encanta tu presentación. Como siempre..... de 10!!! y es que me ha llamado más la atención ésta que tu brocheta de carne de arriba, así que me he venido aquí a comentar.
ResponderEliminarBesotes!!!
La mantequilla de los ingredientes podias decirme por favor cuando se usa. Gracias
ResponderEliminarLo acabo de corregir en la receta.
EliminarGracias.