Una receta que todavia apetece con este septiembre caluroso aqui.
Ingredientes 4 personas:
Ingredientes 4 personas:
1 melón maduro
150 gr de jamón en lonchas finas
4 cucharadas de nata o leche o crema de soja
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino fresco
Sal, pimienta nuez moscada en polvo
Elaboración:
Partimos el melón por la mitad sacamos las pepitas y las ponemos debajo de un colador para aprovechar sus jugos. Con la ayuda de una cuchara parisien (sacabolas) sacamos 8 bolas de melon y las guardamos en un bol y a la nevera tapadas, cogemos el resto del melón le sacamos la pulpa y lo ponemos en un vaso batidor con el jugo de las pepitas y lo trituramos bien todo que nos quede un puré fino si queréis muy fino lo coláis por un colador de malla fino. Lo guardamos en la nevera para que se enfrié.
Al momento de servir sacamos las bolas le ponemos un trozo de jamón a cada bola y el resto del jamón lo picamos bien y también cortamos el cebollino en brunoise y se lo añadimos a un cuenco con la leche o nata y sacamos la sopa de la nevera le añadimos el cebollino con la leche o nata y el jamón picadito, salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada en polvo removemos bien y si vemos que nos ha quedado muy espesa le ponemos añadir un poco de agua. Servimos la sopa y la brocheta encima y a disfrutar.
Receta de Karlos Arguiñano
mm que cosa mas buena,la sopa de melón siempre me ha encantado y la brocheta así es buena idea.un beso
ResponderEliminarHola Mestre!!
ResponderEliminarSi aún podemos degustarla,el hombre del tiempo anunció ayer temperaturas de hasta 31 º,así que nuestra amiga ,hoy no sale a la cale...jejje
que ricas son estas sopas frías,fueron un descubrimiento para mi y disfruté mucho de ellas este verano.
Un beso ;))
Está preciosa Miquel, una receta refrescante y una foto preciosa.
ResponderEliminarBesos
Jajaja..si que tengo que salir a la fuerza, que horror con el parte metereologico de Silvia, ya estoy temblando,,, Caramba si falta el veranillo de San Miquel, anda se bueno y mandanos un veranillo como el del mes de julio...jajajaj. Y tu que publicabas en julio de 2 en 2 por que decias que en septiembre se te iban a quedar las recetas en el tintero...
ResponderEliminarMagnifica receta para refrescarse...
Un beso
A mi m'encanten aquestes sopes fredes. De fet, tinc una entrada pendent amb aquesta recepta.
ResponderEliminarPetonets.
Un clàssic deliciós presentat d'una forma molt elegant.
ResponderEliminarNo sabia que havies anat al Puigmal! :)
Pues los 31º no sé donde andarán, porque aquí desde luego no, por la noche mantita y durante el día como compañera una chaquetilla por si acaso.
ResponderEliminarAunque haga frío o calor yo me apunto a las sopas frías y más con este aspecto, genial.
Besitos
M'encanta la crema de meló amb pernil Miquel!!! I més si està tan ben presentada!
ResponderEliminarAquesta me la guardo per quan tornin a arribar melons per aqui...
ResponderEliminarHe comido muchas veces melón con jamón, pero nunca con una pinta tan estupenda!
ResponderEliminarI tant que encara ve de gust, l'altre dia en vam menjar! Una presentació de luxe
ResponderEliminarPetonets
Sandra
fantastica,y la presentacion de 10
ResponderEliminardoncs a mi la crema de meló em ve de gust fins i tot`per Nadal! com m'agrada!!!! petonets
ResponderEliminarUn plat molt bo i molt ben presentat. Petons.
ResponderEliminarMuy rica. Me encanta la presentación.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Riquísima y bien presentada, aunque a eso ya nos tienes acostumbrad@s. Besos
ResponderEliminarBONITA FOTO Y MEJOR RECETA...ME QUEDO POR AQUÍ,GRACIAS POR VISITAR MI PEQUEÑO RINCÓN,UN BS
ResponderEliminarHola Miquel, que sopa mas refrescante aunque ya se nos este terminando la calorcita, bueno todavía se puede comer esta rica sopa fría de melón y la brocheta es lo mejor, me encanta el melón con jamón, pero del bueno eh!!!! el de la pata negra, besos.
ResponderEliminarMique! me encanta como entrante!
ResponderEliminarUn muy buen plato si señor, eres un crack!
Petonets
Un toque distinguido al tan tradicional melon con jamón.
ResponderEliminarBeoss!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Un clàssic fantàstic que ve de gust encara que no estem a 30º
ResponderEliminarAixò del meló i pernil és un primer o aperitiu fantàstic...per als qui els agradi el meló!! petons
ResponderEliminarQué apetecible esta crema de melón... pero ya con el toquecito de la brocheta de melón y jamón me parece un auténtico lujo. Aquí sigue haciendo también un calor tremendo.
ResponderEliminarUn besote.
Todo un clásico versioneado al estilo actual. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Con esa presentación me tomaría no solo un bol de esos que presentas sino 2. Tiene una pinta deliciosa y como todavía hace calorcito apetece una sopa de estas te ha quedado de lujo. Besoss
ResponderEliminarHola Miquel, una delicia de plato y la presentación de lujo.
ResponderEliminarBesos
Efectivamente, vuelven a apetecer estos platitos frescos. Me han regalado una caja de melones y antes que se me malmetan los aprovecho con toda clase de recetas. Esta me va a ir genial. Besos.
ResponderEliminarUn plat refrescant, i molt bo, que accepte mil i una formes de fer i presentar
ResponderEliminarUna abraçada
Quina versió més elegant de la sopa de meló!. Per quedar bé amb convidats!
ResponderEliminarMuy rica idea esta brocheta, a aprovechar que pronto sólo quedaron platos de cuchara!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Que bonita presentación y además delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Pues te ha salido igualita o mejor que la de Arguiñano, deliciosa y fresquita. En Murcia es difícil bajar de los 30 grados, ufff
ResponderEliminarEsa brocheeta es super tentadora, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarPetons.
Una presentación de lujo! has vestido de fiesta el clásico melón con jamón, felicidades!
ResponderEliminarBesos
Tens tota la raó encara venen de gust aquestes cremes!!!bonissima!!! i la presentació xulixuli
ResponderEliminarLa sopa de meló es un plat per quedar be amb tothom.
ResponderEliminarFelicitats