Ingredientes 4 personas:
12 láminas de lasaña
100 gr de queso parmesano o queso de gratinar rallado
500 gr de judías verdes
400 gr de carne picada mitad cerdo y mitad ternera
1 cebolla grande
1 diente de ajo
200 gr de tomates maduros
1 vasito pequeño de caldo
1 hoja de laurel,1 rama de tomillo
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal pimienta
Para la bechamel:
2 vasos de leche
40 gr de aceite de oliva virgen extra o mantequilla
30 gr de harina
1 trozo pequeño de jamón (una punta)
Nuez moscada
Elaboración:
Limpiamos las judías y las ponemos a cocer en agua con sal; Hervir entre 10-12 m minutos y escurrir y enfriar en agua fría.
Calentamos aceite y dorar la carne. Añadir la cebolla y el ajo cortada en Brunoise sofreímos unos minutos y le añadimos el tomate sin piel ni semillas y troceado. Rehogamos bien y le añadimos el tomillo el laurel y el caldo dejamos evaporar y salpimentamos. Reservamos.
Hacemos las placas de lasaña según el fabricante y después las ponemos encima de un trapo de cocina limpio en la mesa y las ponemos bien puestas para que se escurra el agua.
Hacemos la bechamel poniendo el aceite o la mantequilla añadir el trozo de jamón y la harina rehogar unos minutos removiendo continuamente y vertemos la leche caliente y seguimos removiendo continuamente con las varillas hasta que espese salpimentamos y le añadimos también la nuez moscada rallada. Sacamos la punta de jamón que era para aromatizar la bechamel.
En una bandeja del horno vertemos un poco de bechamel en el fondo ponemos cuatro laminas y rellenamos con la carne, volvemos a tapar con otra lamina y encima las judías bien planas otra lamina y ponemos por encima bechamel y el queso rallada.
Gratinar con el horno precalentado a 180ºC.
Manu desde el blog cocinandoconcatman organiza un concurso-aniversario con recetas que tengan que ver con gatos (dulces, saladas, picantes...), ya sea porque el título lo lleva, porque son recetas para ellos, porque sale tu gato en la foto de tu receta favorita, porque eres un/a virtuoso/a del modelado y nos haces algo con forma de gato o bien porque tu abuela disfrazada de gato está comiendo una receta cocinada por ti. Esto es lo que dice Manu para animarnos a concursar.
Yo como no tengo gatos ahora, de pequeño si tuve uno que si te despistabas algo en la cocina te volaba, era un gato de guante blanco, pues participo con esta receta de lasaña que es el plato favorito de Gardfield..."
Sempre faig les mongetes tendres bullides i d'aquesta forma m'ha agradat molt. Bona idea.
ResponderEliminarPetons
ahora me estaba preguntando de donde va a sacar el gato??? vaya muy bueno el plato de Gardfield.
ResponderEliminarUn besote
M'agrada la manera de posar les mongetes a la lasanya....el Garfield estaria encantat!
ResponderEliminarJopeta con el GArfiel,anda que no sabe na de na....que platazo jeje
ResponderEliminarSuerte en e concurso ;))
Un beso
Espléndida receta Miquel. Tiene una presencia bárbara y debe etar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso,
quina lasanya mes bona la veritat que a mi també m'agradaria tindre aquest plat a taula,petons i sort.
ResponderEliminarMolt bona aquesta lasanya, en Gardfield segur que s'està llepant els bigotis.
ResponderEliminarPetonets
Intrigada fins al final i el gat???? jejejj molt bona la de Garfield.
ResponderEliminarMuas!
Miquel, quin plat tan elegant!! M'encanta l'equilibri de sabors i textures. I a sobre amb un color preciós. Tremendo :)
ResponderEliminarQuina gana! sóc una fan incondicional de la lasanya!!! ,) petonets
ResponderEliminarQue maravilla de plato y la presenrtación de un 10 como siempre.
ResponderEliminarBs
la he hecho con verduras,pero nunca le puse judias verdes
ResponderEliminarVaja!! que original!!! m´agrada aquesta barreja de verdures i carn! petonets
ResponderEliminarVaya una lasaña compañero, me parece de lo más rica. Las fotos estan que te mueres de bonitas. Un besote Miguel y buena semana.
ResponderEliminarT´ha quedat molt xulo el contrast de colors! i de sabors, posant una capa de monqetes, queda una lassanya mes "light"!
ResponderEliminarPetons
Estupenda versión de la tradicional lasaña. Yo tengo una "garfield" por hija que daría buena cuenta de ella así que me quedo con la idea.
ResponderEliminarMuy buena Miguel, así tienes una mezcla genial con la carne y la verdura. Me gusta como te han quedado las judías de bien colocadas. Un beso.
ResponderEliminarMuy buena esta lasaña, me encanta la idea de mezclar las verduras con la carne, besos.
ResponderEliminarqué lasaña más rica, sólo ver la foto y apetece meter el tenedor.
ResponderEliminarBesos
Deu estar boníssima...M´agrada com l´has combinada amb les mongetes.
ResponderEliminar¡Que pinta! Deliciosa, seguro.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
M'agrada la idea d'aquesta lasanya. Combina verdura i carn.Perfecte.
ResponderEliminarPetonets.
Que interesante me parece tu receta Miquel, además de ser bien elaborada, por lo que el resultado debe estar de miedo, bueno, salta a la vista.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Un beso.
Qué fotos más apetitosas!!!
ResponderEliminarY la idea es genial, super novedosa
M'agraden totes, totes les lasanyes!! Aquesta segur que està molt bona. Al Garfield li encantaria!!
ResponderEliminarMolta sort al concurs!
Petons!
¡Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarCon esta receta tan rica sería un gustazo poder cenarla esta misma noche ;o)
Peto,
Palmira
Una lasaña diferente, y se ve con una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
QUants colors!! es veu deliciós! mai he fet una lasaña d'aqeusta manera, m'ho apunto!! petons
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. Es el plato favorito de Garfield y a mí me ha encantado también la combinación que has puesto. Te felicito.
ResponderEliminarUna idea más para dar salida a las judias que normalmente las solemos hacer cocidas, así le dan "chispa"
ResponderEliminarBesos y gracias por el comentario!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Una receta muy buena y original. Las fotos lo dicen todo está muy apetitosa esa lasaña. Besosssssss y buena semana
ResponderEliminarQuina lassanya tan planeta i ben definida!, no hi ha plat que es resisteixi a la teva curada presentació... Quin plat tan bo... A reveure!
ResponderEliminarÉs tan maca aquesta lassanya, amb les mongetetes ben posades...que sembla de còmic! No m'estranya que a en Garfield li agradi! Una presentació i combinació excel·lent Miquel! Una abraçada.
ResponderEliminarA mi me encantan las judías verdes, y así integradas en esta magnífica lasaña deben quedar de lujo. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, yo adoro la lasaña, pero como veras, solo debo tener dos recetas en cuatro años, y es que me da una pereza hacerla.
ResponderEliminarPero esta se ve como muy rápida de hacer no?
Besos
Bueno.....no sabes que ilusión me hace que hayas participado de verdad!!!! me encanta!!!! ajajajajja....ole y ole!!! además con un plto rico rico...sencillo lo tiene todo vaya!!! Gracias Miquel de veras...
ResponderEliminarets un crack...
una abraçada ben forta!!!
Les mongetes verdes li han de donar un punt diferent molt interessant
ResponderEliminarUna abraçada
Molt bona idea, no se m'hauria acudit mai fer servir les mongetes en una lasanya... Ha de quedar molt bona i molt més lleugera!
ResponderEliminarSi la lasanya porta verdures passa millor, queda més suau (com que sóc poc de carn...)
ResponderEliminarPetons.
Me gusta esta lasaña porque las judías verdes aligeran un poco el plato.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Una lasanya diferent i original! M'agrada la idea, i les fotos molt xules! Bona setmana
ResponderEliminarUn concurso bien original y muy buena idea la tuya, hacer el plato preferido de Garfield :D y me llevo tu receta, no se me había ocurrido ponerle judías verdes. Besos
ResponderEliminarHola Miguel, esta lasaña la tengo que poner, se ve muy sana...besos amigo.
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