Un primer plato muy completo y refrescante con el toque de la menta ideal para los meses de verano y de la temporada de los higos.
Ingredientes 4 personas:
150 gr de trigo tierno (Marca Nomen por ejemplo)
400 ml de agua o caldo flojo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
1/2 pepino mediano
2 tomates de ensalada
100 gr de cebolla dulce
¼ de pimiento rojo
½ de pimiento verde pequeño tipo italiano
2 brotes de Menta fresca
Ensalada variada tipo mezclum
Queso de cabra curado en lascas yo he usado uno de la marca Tronchón
4 higos
Vinagre de Módena
Sal Maldón
Elaboración:
Calentar el caldo de verduras flojo o agua con un poco de aceite hasta que llegue a hervir, y le añadimos el trigo tierno removemos bien y lo dejamos cocer fuego lento 10 minutos. Colamos y le añadimos unas gotas de aceite para que no se nos peguen los granos entre si y reservamos.
Limpiamos la ensalada y las cortamos un poco y reservamos.
Cortamos a rodajas el tomate a nuestro gusto, guardamos la mitad de un tomate para la posterior preparación de las crudites, salpimentamos.
Cortamos el queso de cabra en lascas.
Lavamos los higos bien y los cortamos la punta y lo partimos a cuartos si la piel es muy gorda la pelamos o cortamos la piel, si es fina se deja.
Mientras pelamos el pepino y le sacamos las simientes y lo cortamos a dados pequeños (Brunoise) y después cortamos también la cebolla en brunoise, 1/2 tomate a cubos pequeños, el pimiento rojo y verde en brunoise. Y se lo añadimos todo al trigo tierno junto con las hojas de menta bien picaditas y un poco de vinagre de Módena, sal y buen hilo de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos removemos bien y con ayuda de un molde lo emplatamos en el medio del plato. Alrededor le añadimos la ensalada aliñada previamente y al lado el tomate con las lascas de queso de cabra por encima y las cuñas de higos que a cada uno le añadimos un pelín de sal maldon y una gota de aceite de oliva a los higos y al tomate y servimos.
qu maques són aquestes figues!!! tenen un color meravellós. Aquesta amanida seria ideal per dinar demà!! petonets
ResponderEliminarWauuuu Miguel!. qué apetecible se ve el trigo tierno. Me gusta la ensalada con esa mezcla. Un beso.
ResponderEliminarPara mí se convertiría en un plato único perfecto, qué buena combinación de ingredientes.Besos.
ResponderEliminaraixo del blat ho tinc a pendents fa mesos!!! a veure si m'animo i faig aquesta amanida, que es veu deliciosa!! petons
ResponderEliminarel color de les figues es genial, simplement perfecte!
ResponderEliminarpuedes creer que aun no he comido trigo jaja no se mira que lo veo veces pero me cuesta , tendré que empezar por que en esta ensalada se ve de maravilla,ademas que higos mas bonitos.un beso.
ResponderEliminarPues otra rica ensalada para mi repertorio, tiene un aspecto y un color estupendo
ResponderEliminarBesos
Uaauuu!!! espectacular esta ensalada. Besos!!!
ResponderEliminarNunca he preparado nada con trigo tierno. A qué sabe???? Esque me ha encantado tu idea y tengo higos en mi congelador jejeje. Creo que me animaré a versionarla.
ResponderEliminarBesicos
http://www.laculturadeltupper.com
Miquel vaya ensaladita... nunca he probado el trigo, cuantas cosas todavia hay que probar.
ResponderEliminarBesos, nos vemos mañana???
Jo tampoc he provat mai el blat tendre!
ResponderEliminarA veure si hi posem remei!!!
Molt bona presentació.
Petonets.
Una amanida que es veu molt bona, encara que tampoc no he provat el blat tendre.
ResponderEliminarUna abraçada
Menuda ensalada Miguel, a mi me encanta todo lo que lleva, aunque ya aquí los higos ya no se ven, salen antes pero también desaparecen antes, tendremos que dejar esta estupenda ensaladita para el año que viene. Un saludo.
ResponderEliminarUna amanideta boníssima!! M'encanten les figues, però el blat tendre no l'he provat mai... el tinc a pendents!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Una amanida amb els colors de la tardor.
ResponderEliminarA veure si compro blat. L'altre dia en vaig veure i al final res.
Petons.
no he probado nunca lo del trigo,pero si,un plato bien completo
ResponderEliminarAquestes amanides m´agraden molt però mai he menjat el blat d´aquesta manera. Segur que m´agrada!!!Petons
ResponderEliminarCon este calorcillo siguen apeteciendo un monton las ensaladas.
ResponderEliminarLa tuya se ve deliciosa
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Una ensalada de lo más apetecible!! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarMiquel:
ResponderEliminarson los típicos platos por los que me derrito, y esta ensalada o arroz, como quieras llamarlo, está de muerte!!
Vamos, que la hago fijo.
Besos
Y yo sin probar el trigo cocido,que rico se aprecia,la ensaladas con higos son toda una delicatessen.La presentación fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Hola Miquel, como siempre divino.
ResponderEliminarBs
Quina amanida mes maca.
ResponderEliminarTing pendent per publicar una molt semblant.
Fantàstic.
Que buenas ensaladas preparas, me gusta emplear el trigo tierno esta te la copio.
ResponderEliminarUn beso
Les combinacions amb figues m'agraden molt, llàstima que per a mi són sinònim d'acabament de l'estiu, snif! Això del blat tendre ho de tastar.
ResponderEliminarEstupenda la combinación del higo con la menta.
ResponderEliminarY con el trigo tierno todo un primer plato distinto, sano y muy rico!
Peto,
Palmira
No puedo apartar los ojos de tu receta, me voy a quedar aquí toda la noche a ver si consigo que traspase la pantalla.
ResponderEliminarPetons.
Quina amanida!!! I amb aquest nom és una delicatessen!! Petons!
ResponderEliminarMe encantan los higos y tengo que felicitarte por esta ensalada tan bien montada y tan extraordinaria.
ResponderEliminarUn beso,
Espectacular!!! porto una setmana desconectada i Ufffff!!! quantes coses m'he perdut. No dono l'abast.
ResponderEliminarUn petonet
Que rica ensalada !!! En casa comemos bastante trigo tierno, pero nunca he preparado una ensaladita como esta. Un plato para mi gusto completo y delicioso.
ResponderEliminarBesos