Una receta para una cena ligera y fresca y para recuperar un poco la linea despues de las vacaciones.
Ingredientes 4 personas:
2 pepinos
1 yogurt griego
½ diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 rama de perejil
1 rama de menta
Sal
Elaboración:
Picamos la menta y el perejil, reservamos una hoja para la decoración. Pelamos el medio ajo y lo picamos muy fino. Ponemos el yogurt en un bol le añadimos el ajo picado y las hierbas aromáticas y una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y mezclamos bien todo los ingredientes, pelamos el pepino y cortamos en rodajas y lo servimos bien frio todo.
Fuente revista sabor
Una salsita suave para no parar de dipear.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
que rico! yogur y pepino siempre van de la mano, y más aún con la menta. además de griego es hiper indio, ellos lo consumen como previo al plato principal.
ResponderEliminarMiquel que bo, una manera sana de dipear...
ResponderEliminarUn peto
Angeles sweet cakes
Aquestes salsetes de iogurt són fantàstiques, amb el cogombre queden brutals!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Exquisita receta refrescante y muy bella,abrazos grandes.
ResponderEliminarCom a mi la cogombre no m´agrada gaire em quedo amb la salsa per acompanyar amb àpid o endivies. Petonet!
ResponderEliminarMuy buena salsa para este pepino, si señor.
ResponderEliminarUn abrazo.
A casa, el cogombre només li agrada al meu fill petit. Pero la salseta de yogurt es molt bona idea.
ResponderEliminarPetonets.
Que bueno te ha queddo, y que luz que tiene la foto, es con caja?
ResponderEliminarBesos
Miquel en casa gusta mucho esta salsa, nosotros lo acompañamos con pan de pita...
ResponderEliminarBesos
A mi la barreja cogombre-iogurt no m'acaba de convèncer, però segur que si ho faig amb aquestes proporcions serà boníssima!A reveure
ResponderEliminarQué rico platito Miquel. Yo empiezo a mojar aquí y no paro hasta terminármelo, qué pintaaaa
ResponderEliminarNo he probado esta salsa nunca, pero la intentare probar, si todos dicen que esta buena sera por algo no!!! Hay que probádlo todo, Bueno y me encanta la decoración de la receta estas echo un crack, besos.
ResponderEliminarDelicioso Miguel. yo le suelo rallar el pepino junto al yogurt. La foto preciosa. Un beso.
ResponderEliminarCon esa foto que pones, dan ganas de hacer la receta ya!!! tienes razón, yo más que nadie necesito de estas comidinas!!! Besinos.
ResponderEliminarLo mio más que recuperar la lina va a ser recuperar la franja... pero bueno :-P
ResponderEliminarSi que anirà bé si que després de les vacances alguna coseta sobra...
ResponderEliminarPetons.
Una salseta genial, fresqueta i sense calories, perfecte!!!
ResponderEliminarPetonets
Gracies Miquel por leerte la entrevista...espero que saber más de mi haya sido para bien jajajaja
ResponderEliminarEste Dip es un éxito en casa...ya sabes que me gusta especialmente la cocina griga y el tzatziki...ñam es lo mejor...incluso una vez lo meti en una quiche...con fuente láctea...jajajaja
un abrazo
un aperitiu ben fresquet! ens encanta el cogombre amb iogurt!!! petonets
ResponderEliminarMe gusta la idea, sobretodo ahora que estoy a régimen.
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Gracias miquel, gracias de verdad.
ResponderEliminarMañana estaré en Madrid en el RAmón y Cajal y el viernes en El Mixueiro de vigo y así empieza mi ruta...me queda un largo camino por recorrer, pero creo que merece la pena.
En cuanto a tu dip, es una salsa que me encanta y aunque no lo creas untada en palitos de pan crujientes!!!que delicia.
Gracias por todo
Me encanta esta salsa, justamente ayer la comí, por lo general la acompaño de tortillas mexicanas tostadas, que bueno queda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me l'apunto, que després dels gelats, la pasta i les focaccies italianes, aquestes receptes van molt bé, je je je...
ResponderEliminarA més, el cogombre i el iogurt són una combinació deliciosa!
Un entrante fresquito y muy rico. Ideal para el picoteo o una cena ligera. Me gusta la mezcla con el pepino y la salsa. Besos
ResponderEliminarHay que recuperar la línea, qué linea? Con lo bueno que está todo, jajaja.
ResponderEliminarIgual tienes razón. Esta salsa me encanta y puedes acompañar una ensalada de patatas con ella en vez de con mayonesa.
Petons.
q refrescante,yo tambien hago algo parecido y nos gusta mucho
ResponderEliminarTe has puesto de acuerdo con Neus...seguimos dipeando...jejej que rica!
ResponderEliminarUn beso
Fantàstica. Jo sóc una enamorada de la cuina grega i em vaig fer un fart de menjar-ne a Grècia, Turquia i Egipte. Però vols dir que el iogurt grec ajuda al tipín?
ResponderEliminarMuy rica la combinación para la salsita, perfecta para ir mojando pepino y zanahorias !
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Ara venc de "dipear" del bloc de la Neus, ara continuaré dipeant amb el teu. M'agrada molt la teva proposta!
ResponderEliminarPetons!
Quina llàstima que no m'agradi el cogombre...mira que ho intento però el meu paladar el rebutja constantment! que hi farem...tot i això, aquesta dip ha de ser bonisima i sana sana! petons
ResponderEliminarUn plat molt refrescant i nutritiu per els dies de calor.
ResponderEliminarUna abraçada
Miquel, mol bo i refrescant.
ResponderEliminarJo el faig igual pero amb el cogombre ratllat.
Provaré la teva versió.
Petons
Hola guapo, quina pintaza té aquest dip. Nen, per que no la presentes al concurs de Canalcocina sobre el cogombre???
ResponderEliminarUn petonet