Ingredientes 4 personas:
500 gr de merluza fresca
1 tomate de ensalada grande
1 cebolla tierna grande o 2 pequeñas
1\2 pimiento verde italiano pequeño
1 punta de un pimiento rojo
2 cucharadas soperas de vinagre balsámico blanco
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 lima la piel
Elaboración:
Limpiamos la merluza bien de piel y de espinas y la envolvemos en papel film transparente haciendo un rudo y lo ponemos en el congelador unos 40-60 minutos para que coja consistencia y así podamos despues cortarla finamente.
Picamos la cebolla,los pimientos en brunoise (cortes en dados muy pequeños ) y el tomate igual previamente pelado y despepitado,lo ponemos dentro de un bol y le añadimos el vinagre la sal y el aceite de oliva virgen extra emulsionamos bien y reservamos.
Sacamos la merluza del congelador y la cortamos bien fina con la ayuda de un cuchillo muy afilado o una mandolina o una maquina corta fiambres. Lo vamos poniendo bien puesto en un plato, esperamos unos minutos que pierda el frió y se atempere un poco y finalmente le añadimos unas cucharadas de la vinagreta por encima y le rallamos un poco de la piel de la lima que le dará frescor y aroma al plato.
Entrante de gala. La merluza así no la he probado pero seguro que está rica. Un beso
ResponderEliminarEsther
Un plato sano y de lo más "cool"! Me lo apunto!
ResponderEliminarUn plato sano y de lo más "cool"! Me lo apunto!
ResponderEliminarFantàstic!!!!!!!!!!!! M'encanta aquesta recepta, fàcil, sana i amb una presència genial!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
M'encanten els carpaccios, mai l'he provat de lluç però deu estar boníssim i la picada per sobre genial :)
ResponderEliminarUn petó
Quan he llegit el títol he pensat, i com deu tallar el lluç perquè li quedi tan fi? Misteri resolt!
ResponderEliminarPetonets.
No he provat mai carpaccio de lluç, quina gràcia!
ResponderEliminarS'ha de provar.Molt bona presentació.
Petonets.
vaja, de lluç no he menjat mai carpaccio, prenc nota...m'agrada molt l'acompanyament
ResponderEliminarMuy curioso. Lo havia visto con bacalao pero no con merluza. Ho haurem de tastar!! :)
ResponderEliminarAquest no l'he tastat mai, però segur que m'encanta, pq el de bacallà m'agrada molt!!!! petonets
ResponderEliminarQué delicioso carpaccio, Miquel. Me ha encantado y parece bastante sencillo de hacer. Probaré.
ResponderEliminarQue sano y bueno,nunca lo ví de merluza.Tiene una presencia muy apetecible Miquel :))
ResponderEliminarBuenos días!!
Hoy solo paso a saludarte, que me he dado cuenta de que hace mucho que no vengo.
ResponderEliminarNo es lo mío el carpaccio.
Besos
Miguel te ha quedado un plato delicioso y delicado. la vinagreta se ve estupenda. un beso.
ResponderEliminarCom sempre ens sorprens.
ResponderEliminarNo he menjat mai carpaccio de lluç.
Me l'apunto a pendents.
Petons
Menudo disfrute de plato... con esa viangreta la merluza (y quien lo sabore) debe dar saltos de alegría.
ResponderEliminarque paciencia con esas verduras hijo mio!!! se ven perfectamente picadas...yo eso no se si soy capaz de conseguirlo!
ResponderEliminarabrazos muuuchos!
yo no me animo mucho a los carpaccios, sé que me pierdo algo grande, pero tal vez en un futuro, quién te dice... con la pinta que tiene el tuyo debería de animarme, no? :)
ResponderEliminarEsta vinagreta siempre esta presente en mi casa, vaya mañana sale mi versión aliñando otro ingrediente del mar...jajja
ResponderEliminarbesos
Me encantan los carpaccios... curiosamente, sería incapaz de comerme un trozo grande de pescado crudo, pero así en laminitas es una delicia.
ResponderEliminarY esa vinagreta es espectacular, la he probado con mejillones al vapor y queda riquísima, pero con este carpaccio me parece una idea genial.
Besotes.
nunca he comido asi la merluza...habra que probar
ResponderEliminarUn carpaccio muy rico además e original, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Miquel,
ResponderEliminarLo carpaccio se ya quedado con un aspecto fantastico... Se ve muy bueno y un lucho : )
Besitos
No he provat mai el carpaccio de lluç, però amb aquesta vinagreta té tots els números per ser una autèntica delícia!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Babejo!!!!de lluç no l´he menjat mai però segur que m´agrada molt!!!una gran recepta i presentació!!Petons!
ResponderEliminarEste tipo de vinagreta me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarEn casa la llamamos merluza en gazpachuelo y nos encanta!.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda, un lujo.
Un beso
Puc venir a cercar un platet d'aquest carpaccio per sopar?? Recepta apuntada!!!Petons
ResponderEliminarMaravillosa receta y maravillosa presentación, eres un crak Miguel! un besazo guapo.
ResponderEliminarUn carpaccio delicioso y con una presentación de diez.
ResponderEliminarBuen día
Yo aquests dies he fet varius de carpaccios. Aquest m'el guardo, que no l'he prova't mai. I per cert!! M'ha encantat el nom de "Les verduretes en crudités" a Andalusia saps que li diuen, "pipirrana" peró queda més chic així, dons el proper cop li posaré el teu nom que m'agrada mes.
ResponderEliminarUn petonaç
De merluza no lo he probado, pero el de gambas si me gusta. Con esas verduritas se ve genial.
ResponderEliminarPetons.
El carpaccio de lluç no le fet mai, el de bacallà amb el mateix acompanyament si, i esta molt bo, el de lluç el provaré.
ResponderEliminarUna abraçada
Miquel que delicia de plato me ha encantado, tiene un color y una presencia bárbara y seguro que es una delicia.
ResponderEliminarBesos,