Otra manera de comer fresco y saludable y fácil solo es abrir la nevera y combinar lo que tengamos en ella.
Para 2 personas:
1 aguacate
½ cebolla pequeña fresca
¼ de calabacín pequeño
½ pepino
¼ de pimiento verde italiano
2 puñados de mezcla de canónigos y rúcala(o ensalada verde)
1 diente de ajo pequeño
1 tomates de ensalada pequeño
Pimienta negra, sal, aceité de oliva virgen extra, vinagre de Módena.
Para decorar 1 huevo duro a cuñas, rodajas de tomate pequeño, 2 hojas de canónigo, tacos finos de jamón.
Elaboración:
Pelamos un poco el pepino pero dejamos algo de piel y lo mismo con el calabacín, troceamos y se lo añadimos al vaso del robot de triturar, luego le añadimos el resto de ingredientes el aguacate pelado y a trozos, y luego el resto de los ingredientes todo troceado. Trituramos todo y le añadimos la pimienta, sal, aceité y vinagre a nuestro gusto.
Servimos adornándolo con unas rodajas de tomate, una cuña de huevo duro, una hoja de canónigos y unos tacos pequeños de jamón.
También se le puede añadir piñones por encima y recordar que los ingredientes a gusto de cada uno y pudiendo variar en función de lo que tengamos o nos guste más, si nos gusta más el aguacate pues poner 2 en vez de uno y así en todo.
Ummmmm que bo i quin color tan maco!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Buen día Miquel!!
ResponderEliminarA mí me gusta mucho.sabes lo que me va el verde,es muy original y de las sobras siempre salen grandes platos ;))
Cariños
Molt interessant i innovador aquest gaspatxo verd. S'haurà de tastar!!
ResponderEliminarPrecioso color para este gazpacho, así se distingue más el tomate y queda muy bonito. Además una opción diferente y muy interesante. un beso
ResponderEliminarVisca els plats improvisats! Té un color fantàstic... i segur que està millor de gust!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Pues sí es original ese gazpacho, es increíble la estupenda variedad que hay. Me ha encantado y lo copio (yo sin pepino :D
ResponderEliminarBesos
quina bona pinta que té, i quins colors fantàstics...
ResponderEliminarPetonets.
ostres Miquel, crec que amb el teu bloc tindriem suficient per fer un bon recopilatori de gaspatxos!!!! aquest verd és molt original! apuntat. petonets
ResponderEliminarQué foto tan apetitosa Miquel!! me ha encantado, y eso que yo no soy de gazpacho...
ResponderEliminarun gazpacho muy original y apetitoso, Besos.
ResponderEliminarRojo, amarillo y verdeeee! El azul para cuando???
ResponderEliminarFins a la tornada.
No el presentes a memòries d'una cuinera? Fa un recull de receptes de gaspatxo i aquesta no pot faltar-hi!
ResponderEliminarMolt original!
Petons
M'encanta veure la varietat de gaspatxos que hi ha, visca la creativitat!
ResponderEliminarPetons.
Yo con las sobras soy incapaz de hacer nada... como no tenga una receta receta delante.
ResponderEliminarAdmiro los que teneis esta capacidad de improvisación.
Besos
EStupenda esta variación del gazpacho, ese color verde invita a tomarlo bien fresquito, y sofocar estos calores. Un beso.
ResponderEliminarMiquel, hoy desde la onda positiva he de discrepar.
ResponderEliminarLlamar gazpacho a una sopa fria que no lleva tomate (ni que sea en mezcla como el habitual de sandía o cerezas) ... pues ya no.
Ep, la receta fantástica!! Pero yo la llamo sopa fría. Como dije hace poco en otro blog que propuso un 'gazpacho de pepino y yogur' acabaremos llamando gazpacho de puerros a la Vichyssoise!!
Y eso no :-P
Oscar tienes razon tendria que haber puesto sopa fria ya que tomate solo lleva de adorno y no en la elaboracion que es la base,a veces no pensamos bien los titulos.INtentare no volver a liarla,ahora ya no puedo cambiar el nombre,
ResponderEliminarGracias
miquel
Molt bona pinta Miquel. I molt sa i nutritiu. Ideal per a l'estiu.
ResponderEliminarPetons.
Belén.
Miquel, qué genial eres. Una manera estupenda de aprovechar lo que te queda en el frigo.
ResponderEliminarMe encanta.
Besos
Tiene una pinta estupenda..........
ResponderEliminarBesos
Que bonito plato Miquel!! y además riquísimos ingredientes.
ResponderEliminarEres un artista.
Besos
No me gustra el gazpacho, pero queda bien bonito así verde.
ResponderEliminarSaludos.
pues es una idea fantastica
ResponderEliminarMiguel, que plato con tanto color!, es tan apetecible que no creo que haya quien pueda resistirse a meter la cucharada. Anotado queda.
ResponderEliminarUn beso
El color es estupendo y el sabor tiene que ser buenísimo !
ResponderEliminarOtra sopa fría para el verano!
Peto,
Palmira
Me ha encantado este gazpacho, tiene que estar bien rico. Con lo que apetecen este tipo de platos, seguro que entra sin sentir.
ResponderEliminarUn beso,
Hola Miquel
ResponderEliminarMés coses sanes, fresquetes.. vaja que menjar aquests dies a casa teva és un luxe!! Queda molt bé amb l'ou, el tomàquet i el pernil!! Petonets
No hi ha com ser atrevit i tenir bon gust!, una cremeta que a jutjar per la fotografía ha de ser d'allò més refrescant i una temptació a la vista. A reveure Miquel!
ResponderEliminarMiquel riquisima!!!!!!!!!!!!!! Fresquita, ideal para el veranito... y además, con ese colorido... queda espectacular!!!
ResponderEliminarBesotes
Un gaspatxo amb molt de color, molt bona idea afegir-hi l’aguacate
ResponderEliminarUna abraçada
Miquel, un gaspatxo amb un color ben diferent al tradicional però que haurem de tastar perquè promet!!
ResponderEliminarPetons!
MIQUEL:
ResponderEliminarESTÁ IMPRESIONANTE, TE LO HAN DICHO TODOS, IMPRESIONANTE,
BESOS
Me has dejado alucinadita con ese color. Una maravilla Miguel... cuando montamos el restaurante niño? un besote guapo
ResponderEliminardeliciosa combinacion y una presentacion insuperable!!
ResponderEliminarUn abrazo
MIGUEL... que rico y decorado con mucho gusto. Saluditossss de Doris.
ResponderEliminar