Otra receta ideal para el verano sin cocción y de dieta tambien.Fresco,riquisimooooooooo
Ingredientes 4 personas:
1 melón del tipo Cantaloup
1 kg de tomates maduros
1 diente de ajo pequeño
1 cebolla tierna
1 pimiento verde italiano pequeño
100 gr de miga de pan remojada en vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Cogemos el melón y lo partimos por la mitad y con la ayuda de un saca bolas vamos sacando las bolas de una de las mitades y las ponemos en un bol reservamos.
En un vaso para triturar ponemos el medio melón restante a trozos igual que la cebolla, ajo, pimiento y los tomates (si se hace con Thermomix se puede dejar la piel si no la tenemos y lo hacemos con la turmix normal mejor quitar la piel del tomate y la miga de pan remojada, trituramos todo bien hasta que nos quede una crema homogénea y finalmente le añadimos la sal batimos y el aceite de oliva virgen extra, volvemos a batir y servimos en plato o en una copa y le añadimos en medio las bolas de melón reservadas anteriormente y si tenemos alguna hoja verde para dar color como menta, albahaca. Opcionalmente yo he he puesto unas gotas de reducción de balsámico de vinagre de Pedro Ximenez.
¡Que bueno! Me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
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Que rico!!! y muy original.
ResponderEliminarPetons
Un altre per tastar! encara q potser m'espero a q faci calor....q avui estem a 14!
ResponderEliminarAbsolutamente perfecto, otra receta fantástica que tengo que probar. El toque de balsámico genial.Besos.
ResponderEliminarHaaala que rico Miquel,esto si que me viene de gusto para la cena...cambiamos?
ResponderEliminarUn beso
Ohhhh boníssim, ben fresquet va perfecte!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Miguel me ha gustado muchisimo, y por aqui si que apetecen estos platos.
ResponderEliminarUn beso
Muy rica la recetay fresquita va genial por aqui si que apetece.Saludos.
ResponderEliminarHola Miquel...a l´estiu dieta també? no m´ho diguis,grrrr!!!
ResponderEliminarEstà boníssim el gaspatxo i m´agrada el toc de vinagre que li has donat.
una crfemita estupenda y muy original.
ResponderEliminarbesosss
felñiz dia
Miquel, quina recepte mes fresca, segur que la faig.
ResponderEliminarPetons
Angels
Que reboníssim Miquel, m´encanta el toc que li dona la fruita al gaspatxo i el meló li és ideal i fresquíssima, un no parar de fer viatges a la nevera.
ResponderEliminarpetons
mai
Em sembla que tenc cremetes i gaspatxos per tastar durant tot l'estiu. Recepta apuntada! Petons!
ResponderEliminarLa pinta es super bona Miquel... no ho he tastat però segur que esta de luxe, m'agrada la presentació.
ResponderEliminarPetons!
Que sepas que te copio la receta, a mi padre y a mi nos viene de perlas este gazpacho.
ResponderEliminarSe ve riquisimo Miquel, ya estoy deseando probarlo.
Biquiños
me parece pura innovación el agregado del melón, me gusta :)
ResponderEliminarMe encanta la sopa fria de melon, asique con tomate ya tiene que ser la bomba!! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarVaya combinación, seguro que es un gazpacho extraordinario. Muy rico Miquel!!!
ResponderEliminarBesos,
Lleva melón y no pepino...por lo demás es igual al gazpacho. Parece super rico....
ResponderEliminarHola Miquel!!!
ResponderEliminarQuè t'he de dir ja que no t'hagin dit.. Una proposta estupenda!!!!!!!!!!!! Molt bé pel Mestre!!
Petons
Avui sembla que és el dia dels "Gaspatxos", aquest no l'he provat peró la pinta ho diu tot.
ResponderEliminarUn petonet
Rico, rico y sobre todo bien fresquito, aquí en el sur no puede faltar un buen gazpacho, besos.
ResponderEliminarQué rico, esto tengo que probarlo. Un abrazo!!
ResponderEliminarQuin plat més fresquet i nutritiu, segur que está bonissim!! ho hauriem de provar amb totes les fruites, segur que amb més d'una ens donariem una sorpresa!! un petó
ResponderEliminarNo lo he probado nunca...seguro que ha de ser riquísimo.
ResponderEliminarPetó
Con melón no lo he probado pero le debe de dar un toque dulce genial.
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Que bo!!! He tastat el gaspatxo amb tomàquet i síndria però aquest encara no... he dit encara, aviat el faré.
ResponderEliminarGràcies per la recpta.
PTNTS
Dolça
El melón le tiene que dar una textura fantástica1
ResponderEliminarMiquel, es que no paras!!
Peto,
Palmira
Amb meló no l'he tastat mai! l'hairé de fer la propera vegada!!! Si vols també pots deixar aquest enllaç a Memòries d'una cuinera!!! ;) molts petonets
ResponderEliminaren casa nos gusta muchisimo el melon,y el gazpacho,pero no lo hice nunca asi..probaremos
ResponderEliminarAvui a la fruiteria he estat dubtant entre síndria i meló per fer el gazpacho. Finalment m'he endut la síndria. A la propera agafaré el meló!
ResponderEliminarNo he fet mai aquesta gaspatxo, pero m'agrada la idea i queda a pendents..
ResponderEliminarPetonets.
Yo también soy más de sandía, de hecho con melón no lo he probado y lo tendré que hacer. Como han comentado antes, es cambiar el pepino por melón y tiene todo el sentido del mundo, ¿No? :)
ResponderEliminarMiquel, que plato tan rico, tan fresco y tan ideal para este veranito! probaré la combinación que propones!!!! besos
ResponderEliminarMe encanta y como es dieta total me lo llevo para hacerla, un besote guapo.
ResponderEliminarAh, me lo sirven en un restaurante y felicito al cocinero...
Un rico gazpacho aunque hoy no esté el día muy gazpachero.
ResponderEliminarPetons.
Una recepta fresqueta i boníssima!
ResponderEliminarHola Miquel!!! M´enduc una tasseta d´aquest gazpatxo que m´anirà molt bé per recuperar-me de l´ensurt d´aquests dies. Moltes gràcies per estar apropet donant-me suport. Una abraçada.
ResponderEliminarUn entrante estupendo para estos dias de calor. Tengo que probar este gazpacho que con el melon me parece una mezcla muy interesante. Besosssssssssss
ResponderEliminarLos melones cantaloup son riquisimos, mira nunca he comido gazpacho de melón... tendremos que poner remedio no???
ResponderEliminarBesos
Con la de tomates que tengo tendré que copiarte la receta repetidas veces. Se ve genial la foto. un beso.
ResponderEliminarTot just m´estic iniciant amb això dels gaspatxos i salmorejos, he provat el se síndria i ara li tocarà al de melò que ha de ser una delícia!
ResponderEliminarPetons
Un gaspatxo molt refrescant
ResponderEliminarUna abraçada
Ja ho pots dir ja que està boníssim, i molt original!
ResponderEliminarPetons.
Se ve muy sabrosa me animo fijo...un beso.
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