Con esta receta participo en la recepta del 15 Gelats i Sorbets del blogs elsfogonsdelabordeta y Xocolata Desfeta
Ingredientes 4 personas:
300 gr. de queso de untar
2 yogures
6 cucharadas de azúcar
¼ l. de nata
200 gr. de chocolate de cobertura
50 gr. de mantequilla
frambuesas
Para la salsa de frambuesas:
200 gr. de frambuesas
4 cucharadas de azúcar
½ hoja de gelatina
ELABORACION:
Para la salsa de frambuesas, pon a cocer las frambuesas con las 4 cucharadas de azúcar. Cuando se deshagan, agrega la gelatina (previamente remojada en agua fría) y mezcla bien. Cuela la salsa con un colador para retirarle las pepitas y déjala enfriar. Introduce en una manga pastelera y reserva.
Pon en una cazuela al fuego, la nata, 2 cucharadas de azúcar, la mantequilla y una nuez de glucosa. Cuando se disuelva todo y empiece a hervir, viértelo sobre el chocolate. Mezcla bien hasta que se funda el chocolate.
Con una placa de acetato, forma pequeños cilindros y ciérralos con cello. Bate con una varilla manual, el queso con 4 cucharadas de azúcar y los 2 yogures, hasta conseguir una crema homogénea. Introduce en una manga pastelera.
Sirve dentro de cada molde un poco de la crema, coloca el cilindro de acetato en el centro y sigue rellenando alrededor del cilindro. Introduce un poco de salsa de frambuesa dentro de los cilindros y retíralos. Cubre con un poco más de crema e introduce en el congelador durante 2-3 horas hasta que se congelen. Retira los moldes del congelador, desmolda y napalos con el chocolate. Adorna cada plato con un poco de salsa de frambuesas y unas hojas de menta.
NOTA:
Si vas a preparar una salsa de frambuesas, no dudes en hacer más cantidad de la necesaria. La que te sobre la puedes utilizar para acompañar yogures, queso fresco, tostadas,…
receta de Eva Arguiñano
mmm, ¡heladito! que pena que por acá hace tanto frío, que ya estaría haciéndolo sino. me gusta mucho la combinación de sabores.
ResponderEliminarQue bien.....un abrazo
ResponderEliminarNen, no has perdut ni un segón, bueno si un minut, Que estaves davant de l'ordinador amb el dit al Enter i just las 00:01 has fet intro?????????? La bomba deu estar bonísima i la salsa de gerds i el xocolate. M'ho demano tot!!!
ResponderEliminarUn petonet
Qué bomba tan riquísima, Miquel! Me encanta.
ResponderEliminarMiquel, ya no es que me quede con la receta es si, es que me quedo con la decoración del plato, eres un artista y lo digo en serio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estos postres fresquitos son una delicia. Me encanta la combinación de sabores. Riquísimo Miquel!!!
ResponderEliminarBesos,
mmmmmm això sí que és la bomba! Ha d'estar deliciós. I quina presentació més maca.
ResponderEliminarEm sembla que ens engreixerem una mica amb tants gelats!
Petons.
Belén.
Menuda bomba jajajaj ya lo dice el nombre, tiene que estar riquisimo..
ResponderEliminarpetonets
Un postre de fin de semana para saborearlo con paciencia.Besos.
ResponderEliminarQuina pinta Miquel, m'encanta... realment és una autèntica bomba! De 10!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petons!
Sandra
Quina pinta, i amb aquesta salseta ni t'explico...a sobre amb aquesta decoració, això se'n diu art!! un petó!
ResponderEliminarOhhhhhhhhhh Miquel que bo, i aquesta salsa es tota una delicia!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Miquel!
ResponderEliminarI tant que farem més salseta! Una autèntica bomba de bones sensacions. M'agrada moltíssim. Petonets
M'encanta la combinacio amb la salseta i la presentacio es maquisima!
ResponderEliminarUna combinación de sabores muy rica y una presentación 10!
ResponderEliminarFeliz fin de semana,
Peto,
Palmira
Ayyy Miquel, pero qué bueno.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa con esa salsa.
Besos
Artista!!Aparte del MAcgiver de la cocina,te tendremos que bautizar también el Miró de los fogones...que lindo te ha quedado ;)
ResponderEliminarBesos y muy buen fin de semana
Quina bomba més bona... m'encanta el gelat de formatge i si s'acompanya de fruits vermells millor. Aquesta salseta no té desperdici!
ResponderEliminar;) Petons!!
Una delicia, Miquel, y ha quedado preciosa. Bss
ResponderEliminari tant que és una bomba! però de les bones!! jijiji. Molts petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarA mi que m'agraden tant els gerds!!!!!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana.
Muy buena receta, me encanta y con esta salsa....
ResponderEliminarbss
Desde luego que este verano si no comemos helados caseros es porque no queremos, porque con variedad que estamos haciendo...., éste tuyo se ve increible en cuanto a textura y sobretodo presentación, entra por los ojos. Una muy buena propuesta. Un saludo.
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa esta bomba helada.. Me la apunto.
ResponderEliminarSaludos.
Me gustan mucho los postres con yogurt y si son tan refrescante como el que nos muestras más. Además esa rica y colorida salsita de frambuesas no tiene desperdicio.
ResponderEliminarOtra receta genial.
Besos.
Tu si que ets una bomba... una bomba de sorpreses.
ResponderEliminarPer llepar cullera i dits... quina pasada
Petons
Bon cap de setmana
esa salsita..que delicia...bueno,y el heladito tambien,clrao
ResponderEliminarRequetebó!!!!!!!
ResponderEliminarA mi que m'agraden tan els gerds......
Petons
Una bomba de gela! M´hauria agradat veure el tall de la bomba per apreciar la combinació feta amb l´acetato...Però ja me l´imagino se´m fa la boca aigua.
ResponderEliminarUna bona presentació per un bon gelat
ResponderEliminarUna abraçada
Qué bien le queda el nombre, es la bomba y lo rico que tiene que estar, lo que daría por tener una bomba de estas ahora mismo.
ResponderEliminarPetons.
I tant que és una bomba, però boníssima! Tan de bo anés a para a dins meu aquesta bomba que segur que no faria gaire mal!
ResponderEliminarPetons
Hola Miquel, pero que pinta tiene esta bomba!!! muy buena esta receta, besos.
ResponderEliminarHola Miquel!!!! Quina delicia, quina tècnica, has conseguit una veritable bomba dolça i refrescant. Et felicito. Petons,
ResponderEliminarMiquel, esta receta se merece realmente un 15 como puntuación o más. Técnica, aunque nada complicada, y la presencia, espectacular.
ResponderEliminarUn aplauso para ti y para tu receta. Besos.