Hoy es el santo de Carmen del Blog Dulces Bocados y además su cumpleaños y algunos blogers hemos decidido felicitarla cocinando uno de sus despistes salados o recetas dulces y yo me he decantado por este despiste salado que esta muy bueno y aromatico. Carmen te felicito por partida doble y que tengas un buen día y mucha felicidad.
Ingredientes para 4 pers.:
1 melón cantaloup
1 tomate maduro grande
2 hojas de albahaca
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
5 lonchas de jamón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Preparación:
Cortar a la mitad el melón, quitar las semillas y con un vaciador o sacabolas hacer 4 bolas que nos servirán para adornar (si no tenemos vaciador, podemos hacer unos cuadrados). El resto del melón, pelar, cortar en trozos y poner en un vaso batidor junto con el tomate troceado, que habremos escaldado y pelado. Añadir el resto de ingredientes y triturar bien con la batidora. Rectificar de sal, aceite y vinagre.
Ponemos en la nevera hasta la hora de servir.
Trocearemos muy menuda una loncha de jamón y las 4 restantes, la colocaremos en las brochetas junto con las bolas de melón que habíamos reservado.
Remover el gazpacho antes de servir y repartir en vasitos o en platos hondos. Repartir el jamón troceado y adornar con la brocheta.
Receta de Carmen
Buenísimo el despiste jajajaja.
ResponderEliminarPues muchas felicidades a Carmen, desde luego! :)))
Doncs moltes felicitats per ella, aquest "despiste" segur que li farà molta il·lusió!! Quina bona pinta!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
uiiii, Miquel, quasi fem la mateixa...pero al final no he tingut temps!
ResponderEliminarQue rica receta has elegido Miquel.Muy buena elección,sus despistes son un puntazo y tú lo has bordado amigo..
ResponderEliminarBuen fin de semana.
UN beso
Ostres Miquel, quina bona pinta que te aquest gaspatxo.
ResponderEliminarLa Carmen estará encantada...
Petonets.
Jolines al melón de cantaloup se has sacado rendimiento...
ResponderEliminarQue rico, nos fijamos mucho en los dulces de Carmen, pero sus despistes salados son una maravilla, que bien que se debe comer en su casa....
La presentación de 10.
Besos
Feliz fin de semana
Buenísimo, felicidades a carmen, la presentación me encanta
ResponderEliminarUn petonet
Me´l portes per berenar divendres???...Felicitats a l´afortunada.
ResponderEliminarDivina presentación Miquel, muy elegante y seguro que muy rico.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
que fresquet!! aquestes sopes fredes són les millors per aquesta época!! la presentació espectacular!! un petó i bon cap de stmana
ResponderEliminarGuau lo has bordado.
ResponderEliminarQue bonita presentación Miquel.
Besos
Que presentación tan bonita y debe de estar buenísimo.Saludos.
ResponderEliminarOhhhhh Miquel, t'ha quedat impressionant !!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMoltes gràcies pel detall que heu tingut, m'heu sorprès moltíssim i encara estic amb nervis, és tot un plaer tenir amics com vosaltres, gràcies !!!!!!!!!!
Petonets
Ostres Miquel, ara que m'ha donat a mi per fer Gaspatxo. Aquest directe a les "pendents". T'ha quedat de luxe i segur que bonísims aquests gotets amb el toc del pernil.
ResponderEliminarUn petonet
Migul, te estás convirtiendo en el rey de las presentaciones. te ha querdado genial. la última foto está preciosa. un beso.
ResponderEliminarDoncs tu no t'has despistat gens i no t'has deixat ni un detall en la presentació d'aquest gaspatxo, que ha de ser boníssim, ben fresquet!
ResponderEliminarEste gazpacho me lo llevo Miquel, por los ingredientes que lleva mi padre podrá comérselo sin problema alguno. Por cierto, con la presentaciòn que le has hecho me has dejado con la boca abierta, es preciosa.
ResponderEliminarbicos
Un despiste muy rico y una presentación con vasito genial!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Qué buena pinta tiene este gazpacho Miquel y es que Carmen debería tener más despistes salados, que están muy buenos.
ResponderEliminarPetons.
Miquel, me encanta este gazpacho, sencillamente delicioso y la presentación más todavia.
ResponderEliminarCarmen estara muy contenta con el homenaje.
Besos y feliz domingo
¡Buenísimo y que vivan los despistes! ¡Me ha gustado mucho la presentación! Besos.
ResponderEliminarMiguel,
ResponderEliminarMe encantou el gaspacho... Se ya quedado con un aspecto fenomenal : )
Besitos!
Pero que cosa tan rica y que bonita presentación. Me lo apunto porque debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesos,
Pues tu lo has dicho!! Un despiste salado, porque ahora solo me acuerdo de recetas bien dulces y ricas!! Pero este gazpacho espectacular! Menudo regalo de día que le hicistéis! Besitos Miquel!
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarQuina bona elecció! Ha d'estar "bárbaro" i amb una presentació maquísima. Cada dia les fotos m'agraden més!!!!!!!!!!
Petons i bona setmana
espectacular !
ResponderEliminarfelicitats per la recepta i per les fotos.