La ultima receta con fresas de la temporada este receta es facil,sabrosa y rapida de hacer.Se la vi y me la lleve del estupendo blog de Dulces Bocados de Carmen que he tuneado a mi gusto.
Ingredientes para 6 copas o vasitos:
Para las fresas asadas:
500 g. de fresas
20 g. de azúcar
1 cucharada y 1/2 de vinagre balsámico
Para la crema de mascarpone:
250 g. de queso mascarpone
5 yogurt griego
60 g. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 175º.
Primero lavaremos y quitaremos el pedúnculo a las fresas, las colocaremos enteras o cortadas por la mitad, en una bandeja de hornear o en algún recipiente apto para horno, verter el vinagre y espolvorear el azúcar por encima. Hornear unos 20-30 min. No deben quedar demasiado blandas.
Dejar enfriar en la bandeja.
Para la crema, mezclar bien todos los ingredientes y para manipular mejor colocar en una manga pastelera.
Cuando las fresas ya estén completamente frías, iremos montando las copas o vasitos, intercalando una capa de queso con una capa de fresas, acabando con queso. Dejar reposar en la nevera.
A la hora de servir, podremos salsear por encima con un poco de líquido que las fresas han soltado.
Que buen vasito, el mascarpone me encnata en los postres y con las fresas ummmm!!!besos
ResponderEliminarTE HA DADO FUERTE POR LAS FRESAS MIGUEL!!!
ResponderEliminarAsadas??? la virgen santa!!! debe quedar como una marmelada no???
Yo veo un postre alucinante,me inagino su sabor
Un besote
Toci
Un postre delicioso que ya ví a Carmen. Tu tuneo ha quedado superior. Me encanta esa copa, las fresas y el mascarpone.... Un beso
ResponderEliminarMiquel, una autentica genialidad este postre, te a quedado divino de vista y seguro que de sabor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve realmente delicioso y muy vistoso.
ResponderEliminarBesoss.
Con la boca abierta me has dejado ¿asar fresas?....uy que esto no puede quedar as´´i y tengo que probarlo, la foto preciosa.Besos.
ResponderEliminarEm sembla que ha d'estar molt bones les maduixes cuites i amb el toc de mascarpone, segur que delicioses!! M'encanta la presentació que has fet :)
ResponderEliminarUn petó!!
Compro toda la receta y con paquete tamaño familiar excepto el extracto de vainilla: desde hace unos años me he acostumbrado a la vainilla natural y ahora ya no me sale usar extractos. Me gusta encontrar las motitas negras diminutas en los postres y platos :)
ResponderEliminarAra, que és només un detall. La recepta boníssima :)
¡Que delicia de receta! A mi los postres con fruta son los que más me gustan.
ResponderEliminarSaludos.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Unes altres postres que, a l'estiu, ben fresquetes han d'estar de maravella.
ResponderEliminarPetonets
aiiiiss aquests postres els adoro...em confeso enamorada del mascarpone!! jajaj no m'hi puc resistir!! petonets
ResponderEliminarLa combinació de maduixes i mascarpone és sensacional. I fuites al forn amb el puntet de sucre i vinagre han de quedar molt més gustoses!
ResponderEliminarYo también se la vi a Carmen y me quedé embobada viendo el recetón tan rico que nos traía con fresas. Y tu me vuelves a poner los dientes largos con esta delicia.
ResponderEliminarBesos.
la verdad que es un postre increibleee,las fresas y el mascarpone mmm una mezcla buenisima,un beso
ResponderEliminarme encantan los postres con mascarpone. Que copas tan bonitas
ResponderEliminarMenudo postre!!! Que ganas me entran de meter la cuchara. De verdad que se ve delicioso
ResponderEliminarUn saludo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Aquesta recepta és l'última de la col.lecció maduixera, no? I a més de les potents: iogurt grec i mascarpone...uauu! És una de les que més m´agradat ja que la combinació de fruita amb formatge la trobo deliciosa...i que m 'obliga sense cap mena d´excusa fer 50 piscines, je, je, je...
ResponderEliminarMe encantan esos postres tan cremosos...y con fresones ummmm.
ResponderEliminarPetó
FAntástico,delicado,finísimoooo Miquel...que manos chico!
ResponderEliminarYa tengo mono de encuentro...jejejeje
Un postre molt temptador, quina bona pinta!! és fàcil i si tens convidats quedes de meravella!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Lo tengo en recetas pendientes, pues me imagino que es un postre que en mi casa va a gustar mucho.
ResponderEliminarSaludos
que apetecible esta copita, me en canta la combinación y con las fresas asadas, de lujo.
ResponderEliminarsaludossssssss
Un postre delicioso, me encanta la presentación en la copa de vino. Fresas y mascarpone, has acertado 100x100 . Besos.
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda y me encanta el sabor de las fresas asadas. Apuntadas que todavía quedan fresas !
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Hola Miquel, eso tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn petonet
De verdad que se han acabado las fresas??? me lo dices en serio, por que el viernes me vas a oir...vaya si me oyes...jajaja
ResponderEliminarBesos
Que rica y bonita receta.
ResponderEliminarBesets
Pero qué copa y qué vasito más chulo, lástima que ya las fresas escasean.
ResponderEliminarPetons.
Quina bona pinta!!!!!
ResponderEliminarMaduixes rostides! suposo que el gust deu quedar molt més potenciat Que bo!
ResponderEliminarMiquel, aquests gots han de ser brutals!! Entre la cremositat del mascarpone i el punt dolç i àcid de les maduixes amb el vinagre... mmm!
ResponderEliminarPetons!
Esa crema és una delicia!!!! Y las fresas también, eh!
ResponderEliminarPero es que enl mascarpone... me encanta!
Un beso,
Esther
Menudo postre. Espectacular.......... Lo que daría yo por un vasito de estos. Me encantan las fotos que has hecho. Una entrada fantástica. Un abrazo
ResponderEliminarUmmmh!!! Realmente exquisito, me encanta! además unas magníficas imagenes
ResponderEliminarUn abrazo
Ja no arribo... segur que no trobo maduixes enn lloc! llàstima per que aquestes postres han de ser una autèntica delícia!
ResponderEliminarEt queda alguna recepta per fer de la Carme?? Es que té coses estupendes oi??
Molt bé mestre, a casa teva es menja de "conya"!!!
Petonets
la última, vols dir?????? ooooooo, amb el que a mi m'agraden!!! molts petonets
ResponderEliminarSe'm fa la boca aigua!!! Que bones que han d'estar aquestes maduixes!
ResponderEliminarM'encanten les maduixes: soles, en vinagre...Així que aquest postre és perfecte!
ResponderEliminarPetons.
Guauuu Miquel, que postre tan apetecible. La combinación es perfecta.
ResponderEliminarBesos artista.
De moment m'imagino lo bo que ha d'estar, però aviat ho provaré, m'encanta la combinació!!! les maduixes han d'estar com caramel·litzades, no? què bo!!!
ResponderEliminarUnes postres delicioses, saníssimes i mooooolt apetitoses! Llàstima que s'acabi la temporada de la maduixa...
ResponderEliminarPetons!
Anna
mikel que deliciaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarTE HA QUEDAO TOTAL!!!
Petons
Voy corriendo al super, si tengo suerte y hay fresas lo hago, que antojito me ha dado. Me gusta el tuneo que le has hecho.
ResponderEliminarUn beso
Quines postres més bones i elegants Miquel!! la crema de mascarpone amb iogurt grec ha de ser un gran descobriment!!
ResponderEliminarDeliciosa Miquel!!! Además me encanta la presentación, la verdad es que con estos postres uno queda de maravilla.
ResponderEliminarBesos,
Que tentador y así de bien presentado está de lujo asiático!
ResponderEliminarSiento comentarte, Miquel, que justamente las fresas asadas no me gustan. Bueno, lo que no me gusta es su textura blanda, aclarémosnos. Pero me pasa con todas las frutas. Éso sí, la cremita de mascarpone con los yogures ha de estar buenísima. Me apunto tu idea, pero con fresas frescas.
ResponderEliminarBesos!!