Como todas las ensaladas esta es una idea y se le puede añadir o quitar lo que queramos y si no gusta la mostaza se hace una vinagreta normal.
Ingredientes 4 personas:
200 gr de Ensalada variada, lollo rosso, lollo verde, escarola
3 naranjas
2 dientes de ajo
200 gr de gulas del Norte
200 gr de colas peladas de gamba o langostino cocido
4 tomates pequeños de ensalada o tomate cherry
1 aguacate
Vinagreta:
Vinagre de Módena blanco
Sal
1 cucharada de café de mostaza antigua Maille o la Dijonnaise de la misma marca
Zumo de las naranjas una vez cortadas en gajos
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lavamos y centrifugamos bien la ensalada. Reservamos
Cortamos el tomate en rodajas. Reservamos
Pelamos la naranja sin la parte blanca y le vamos cortando los gajos a lo vivo(quiere decir sin la piel de cada gajo y los reservamos con el resto de la naranja lo exprimimos con la mano y reservamos el jugo para la vinagreta.
Pelamos y cortamos muy pequeño el ajo y lo ponemos a saltear en una paella y le añadimos las gambas y las gulas removemos continuamente hasta que estén máximo 2 minutos.
Pelamos el aguacate y con una cuchara parisien vamos sacando bolitas y las reservamos.
Vinagreta mezclamos en un bol el zumo de la naranja y la mostaza y batimos bien con unas varillas o un tenedor y luego le añadimos el vinagre y la sal y finalmente vamos añadiendo y emulsionando con el aceite de oliva.
En medio del plato ponemos la ensalada a los lados el tomate y los gajos de naranja y algunos encima de la ensalada, luego las bolas de aguacate y finalmente le añadimos las gulas y las gambas y salseamos con la vinagreta.
Miquel, aquesta amanida porta tot de coses bones... i a cada quela m'agrada més!! Quina pinta!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petons
Sandra
que bones les gules sobre l'amanida! si es que ets un artista!!! bona nit guapo!! petonets
ResponderEliminarMiquel, un pasón esta ensalada, que buenaaaaa y bien presentada.
ResponderEliminarUn abrazo.
Quitando las gulas, me como todo lo demás con mucho gusto. Esa vinagreta tiene que estar tan rica!.... Besos
ResponderEliminarUna amanida molt original, m'encanta el toc que li has posat de taronja a la vinagreta, Ha de quedar molt bé!
ResponderEliminarUn petó :)
Guauuuu Amigo,que ideal tu ensalada!!!!
ResponderEliminarVengo de ver la de la Gemma y es tremenda...esta vez participo gracias a que me habéis picado jejeje...que bueno otra vez compartir día bloguero,aunque sea virtual con vosotros.
besos y muy buen día ;))
Per fí ja s´ha descobert l´amanida que feia dies que tenies ja preparada (o menjada, je, je, je)...Té molt de color però a mi les gules no m´agraden.
ResponderEliminarMiquel, si li treus les gules, vinc a dinar. No puc amb elles....Pel reste, fantástica amanida.
ResponderEliminarPetonets
mmmm que rica ensalada hoy me voy a poner las botas con tantas jaja tengo menu para elegir ,un besazo
ResponderEliminarOstres Mestres, Doncs guarda les gules de tots els que no els hi agraden i me les poses en a mi!!! Molt bona idea posar-les.
ResponderEliminarQuè bona ha de ser i amb aquesta gama de colors queda molt atractiva!!!!!!!!!!
Petons
M´agraden molt a l´estiu les amanides que porten gules i aquesta es una d´elles. Petons
ResponderEliminarMiguelillo,a mi me gusta con mostaza,con pimienta,con vinagreta,vamos....que me apunto jajaja
ResponderEliminarBesosss
Tocinito de cielo
Una amanida completíssima!! m'agraden molt els ingredients que hi has posat, té una pinta fantàstica. petons
ResponderEliminarUna amanida molt completa!!!!!!!!! M'araden les boletes d'alvocat i aquesta vinagreta també la guardo!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Jo me l'emporto "tal qual"!Petons.
ResponderEliminarMiquel que pasada que ensalada más completa y rica.
ResponderEliminarBesos
Encara que no m'agraden les gules, aquesta amanida té molt bona pinta i és completa, ideal per un plat únic.
ResponderEliminarPetons.
Belén.
Que bona Miquel!! no li falta de res. Gules i fruita ha de quedar genial!
ResponderEliminarUna ensalada completita...y además riquisima, con la vinagreta de mostaza tiene que ser una delicia!!! Un abrazo!!!
ResponderEliminar¡Qué gran aportación Miquel! Tienes una mano en la cocina estupenda. Cuando quieras me paso por tu casa a degustar esta maravillosa ensalada ;D
ResponderEliminarBesos.
Tots els ingredients m´agraden, i la textura tèbia de gambes i gules, una passada!! Et felicito. Molt bona proposta. Petons,
ResponderEliminarMe gusta todo lo que lleva, me pongo a la cola para comerme un plato que ya veo mucha gente apuntada para comerla.
ResponderEliminarPetons.
Una delicia de ensalada. Me ha encantado así que me la apunto para estos días de calor que se avecinan. Yo le quitaré el aguacate que no puedo comerlo, creo que lo sustituiré por mango o piña.
ResponderEliminarUn abrazo
M'encanten els mars i muntanya i a les amanides també queden molt bons. Gustosa i vistosa, una amanida de diumenge!
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y completa, eso si, sin gulas para mi que es una de las pocas cosas que no me gustan.
ResponderEliminarPerfecta para estos calorcitos que se acercan!
Peto,
Palmira
"fem un mos" Sión
ResponderEliminarUna amanida per menjar-se-la amb molta “gula”, jejejeje, ha d’estar deliciosa
Una abraçada
Tu ets dels meus, dolç i salat i una mica de tot. I tenim una amanida bonísima i amb una pinta 10.
ResponderEliminarUn petonet
Una amanida molt complerta i vistosa, felicitats!
ResponderEliminarMiquel, como siempre sorprendiéndome, la verdad nunca he probado las angulas en ensalada, pero ya he visto varias será cuestión de probadlo, me gusta mucho tu aportación un beso.
ResponderEliminarMiquel, quina amanida més vistosa!! I ben completa!
ResponderEliminarPetons!
Uhm las gulas en la ensalada me encantan!!!
ResponderEliminarUn besito,
Esther
apa, Miquel, m'havia perdut aquesta amanida!!!
ResponderEliminar(i de pas, provem si t'arriba el comentari al teu correu)