Y patrocinado por Gourmet Rural y esta es mi segunda aportación
Ingredientes:
Rebanadas de pan de cereales (previamente la tostamos un poco o no)
patatas
cebolla tierna
huevos
beicon normal en lonchas cortado en un grueso de 3 milímetros
sal
aceite de oliva virgen extra
chistorra
Elaboración:
Ponemos en un plato plano 3 hojas de papel de cocina encima las lonchas de beicon (a las que recortamos un poco la punta de un extremo dando forma de vela.) y volvemos a poner 3 hojas mas de papel encima ,le añadimos un plato encima y lo ponemos en el horno microondas y empezamos con una tanda de 2 minutos y luego seguimos dando tandas de 1 minuto,luego 30 segundos ,seguimos bajando 15 segundos,10 y así hasta que este seca y crujiente.Normalmente entre 4 o 5 minutos esta.Reservamos
Cortamos la chistorra y la salteamos a fuego medio y colamos la chistorra libre de la grasa que nos ha soltado.Reservamos.
Pelamos la patata y luego en rodajas longitudinales y cuadramos y cortamos en dados cuadrados pequeños y la cebolla en Brunoise.Pochamos la patata y la cebolla en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que este.(no nos tiene que quedar ni frito ni tostado solo pochado).
Ponemos los huevos en un bol los rompemos un poco justo que se mezclen un poco la clara y la yema y le añadimos las patatas y la cebolla previamente escurridas de su aceite y le añadimos la chistorra.En una paella con un poco de aceite la cuajamos removiendo continuamente y la dejamos a nuestro gusto personal al punto o muy echa,yo al punto un pelin jugosa.
Montamos la barca de tosta:Ponemos una rebanada tostada previamente y le añadimos un hilo de aceite de oliva y encima ponemos un poco del revuelto le ponemos la loncha de beicon en forma de vela y a disfrutar.
Una tapa molt original i el cruixent de beicon a sobre hi queda genial!
ResponderEliminarUn petó :)
Miquel, ya me he perdido con el pedazo título que le has puesto, si es más largo que las explicaciones. Pero te ha quedado de lujo la presentación con su vela e imagino que los trozos de chistorra son los marineritos.
ResponderEliminarHa de estar buenísima, ideal para un sábado noche.
Suerte en el concurso.
Petons i bon cap de setmana.
Què maco....records
ResponderEliminarOstras, vengo de ver a Neus y me ha encantado su presentación, pero es que lo tuyo se pasa, que chulada de barca te has montado y esa vela, ummm, como está esa vela de rica!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Deliciosa. M¨agradat que l´hagis fet amb pa de cereals.
ResponderEliminarDesprés d'aquesta torrada deus tenir uns nivells de col·lesterol altíssims, je je je... Clar que un dia és un dia ;)
ResponderEliminarPot ser que em soni la broqueta de plàstic? ;)
Me encanta esta tosta, madre mía que pinta y lo bordas con el pan de cereales.
ResponderEliminarEl coctel de más abajo me da que tiene que entrar de miedo, un besote Miguel y buen finde
por dios que cosa mas ricaaaaaa,la verdad que apetece jeje un beso guapa
ResponderEliminarummmmm madre mia que rico
ResponderEliminarMIGUELLLL!!!pero..pero...de gourmet gourmet,estoy viendo que sois muchos que estáis dando pasos agigantados de sabiduría y un nivel espectacular
ResponderEliminarDe aqui al estrellato fijo,te veo de ayudante de un cocinero famoso jajaj
Suerte
BESOSSSSS
...Desprès dius de mi.....Miquel aquesta mini tosta no te preu!!!m´agradat moltíssim tota ella i presentació!!Molt petons!!!
ResponderEliminarApaaaa....yo quiero eso a cambio de lo de esta mañana!!! 3, preparame 3, q vengo!!
ResponderEliminarUna barqueta per navegar-hi!!!m'agrada molt la idea i la presentació!! petons i bon cap de setmana!!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarJo com la Sònia també vull 3 o 4!! De vici mestre! I la presentació de la barca, t'has lluÏt! Petons
Quina presentació més xula, realment sembla una barca amb la seva vela i tot!
ResponderEliminarSort al concurs i bon cap de setmana.
Molt be Miquel... aquest matí quan hem tingut la primicia ja t'ho hem dit...esta genial.
ResponderEliminarPetons
I bon cap de setmana, que amb les presses no t'ho he dit
Qué buenoooo!! me comeria una ahora mismo..jajajaja. Un abrazo!!
ResponderEliminarPero qué aperitivo más rico Miguel, sin duda todo un lujo para tomar con un vasito de vino.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Miguel que barco velero más atractivo y rico has hecho. Me ha encantado!!!. besos
ResponderEliminarBueeeeenoooooo yo no se que hago aquí,cocinando....es que después de esta tapa,a ver como salgo yo a la palestra bloguera...ni me asomo a tu nivel...es que ya lo tuyo se está convirtiendo en arte nene...que tiemple el Adrián......SOBERBIOOOO!!!
ResponderEliminarTe felicito Miquel
Un beso y buen fin de semana ;))
Es demasiado en una tapa" lujazo, saborazo, presentación de 10" enhorabuena,me encanta.Saludos.Buen fin de semana.
ResponderEliminar¡que buena presentación! hiciste de un pancito y un producto derivado del cerdo algo excepcional :)
ResponderEliminar¡buen finde, Mi!
Mis felicitaciones también. Largo título para tan sofisticado plato, pero merece la pena leerlo de cabo a rabo jejeje.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Suerte en el concurso! Que original la presentación y la combinación de ingredients buenisimos. Un pincho perfecto!
ResponderEliminarHola Miquel, que maravilla. Ya me gustaria a mi poderlo probar.
ResponderEliminarUn petó
Un bocado delicioso con ese pan de cereales y la vela de bacon te ha quedado espectacular. Quéeeeee hambre me ha entrado con solo verlo. Suerte con el concurso y buen finde.........
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
ResponderEliminarAdemás de bueno, precioso.
Besets
No saps el que donaria per una torradeta d'aquestes ara mateix amb la gana que tinc... quina pinta!!
ResponderEliminarSort al concurs!
Petonets
Sandra
Molt xula la presentació i molt bona la combinació!
ResponderEliminarVaya presentación más currada.
ResponderEliminarDesde luego la cocina entra por los ojos antes que en la boca.. y tú así, lo tienes ganado todo.
Suerte.
Besos
Una presentación fantástica para una tostada muy rica!
ResponderEliminarMe ha encantado tu idea, suerte en el concurso!
Peto
Palmira
Jo Miquel...qué tentador¡!
ResponderEliminarMiquel has hecho un bocado de lujo con esa vela de beicon crujiente y ese revuelto, aisshhh se me hace la boca agua! que tengas un buen fin de semana, besos
ResponderEliminarUna presentació de 10!!!
ResponderEliminarMolta sort al concurs!
Petons!
¡Madre del amor hermoso! Qué presentacion mas exquisita de una tostada, aunque he de decirte que ya el titulo es de menu de restaurante de cinco estrellas, super glamuroso, je je.
ResponderEliminarY la tostada debe estar riquisima, desde la punta de la loncha de bacon hasta la ultima miguita de pan.
Besos!!
Qué tosta tan espectacular has montado aquí, me encanta¡¡¡ creo que te la copiaré en breve
ResponderEliminarNo se podrá decir que no le has dado 'altura' al plato!!! :DDDDD
ResponderEliminarVaya barca tan exquisita, te ha quedado con una presentación espectacular.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos,
Nen, em trec el barret..........Ole,ole i ole!! m'encanta la recepta i la presentació de 10.
ResponderEliminarUn petonet
Te hago la ola, pero que tapa!!!!!
ResponderEliminarRendida me tienes.
Unbeso y buena tarde de domingo
Tapa artística donde las haya! Sabes lo que más me ha gustado? Ese pan... adoro el pan y ese tiene una pinta!
ResponderEliminarQue bo, Miquel, aqwuestes receptes amb la base de pa tipus "montadito" són la meva debilitat.
ResponderEliminarQuina imaginació....
ResponderEliminarAixó te que estar de vici.
Fa pena fins i tot, desmuntar el plat.
Felicitats
Quina presentació Miquel i el pa... Quina pinta!
ResponderEliminarMuas!
Miquel, aviat em quedaré sense adjectius... Avui només diré el primer que m'ha vingut al cap: UAAAAAAAALA! = impressionant!
ResponderEliminarMiquel, yo directamente te daba un premio YA!!
ResponderEliminarFANTÁSTICA PRESENTACIÓN, PRECIOSA IMAGEN Y LO MEJOR, UNA SENSACIONAL, ORIGINAL Y EXQUISITA BARCA.
Mis felicitaciones!!
Me ha encantado esa vela, me recuerda a la mía de Boffard.
ResponderEliminarBesos
Miquel muchas gracias por tu comentario, hace tiempo que no te visitaba...mucha suerte en el concurso porque esta tosta se ve deliciosa y muy muy bien presentada. besitossss
ResponderEliminarnecesita de algun grumete esta travesia?... que me apunto!!
ResponderEliminarun abrazo