Ingredientes para 3-4 personas:
250 gr. de Tagliatelle de tinta de sepia
600 gr. de frutos de mar entre (mejillones, berberechos) (yo no encontré mejillones y no le puse)
250 gr. de gambas colas peladas si es posible
250 gr de calamares pequeños o chipirones
6 cucharadas de salsa de tomate casera ya hecha previamente.
1 diente de ajo, perejil, sal, guindilla
Aceite de oliva virgen extra:
Elaboración:
Ponemos agua a hervir con sal. Y cuando este le añadimos la pasta y cocemos según el fabricante. Sacamos y escurrimos bien y se lo añadimos al final a los frutos del mar.
En un cazo vamos abriendo los frutos de mar (sin nada) y sacamos de las conchas. Conservamos parte de su líquido.
En una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite y el diente de ajo picado. Cuando esté este casi dorado, incorporamos los calamares cortaditos y rehogar, bajar el fuego e incorporar las gambas y la salsa de tomate, el perejil picado, unas cucharadas del agua de los frutos de mar, y un poco de guindilla.
Dejar cocinar a fuego moderado unos 5 minutos. (Si el tomate no está hecho ya de antemano, ósea si es que optáis por fresco dejarlo cocinar unos 15 minutos hasta que el tomate este)
Le añadimos la pasta a la cazuela, rehogar y servir con perejil fresco picado (opcional)
Con esta receta participo en el concurso de Chef Pimienta rosa mes de mayo dedicado a la pasta.
són tan i tan macos els espaguetis negres!!!! no els he tastat mai, però m'agrada veure'ls!! t'ha quedat molt i molt tempador aquest plat!! moltíssima sort al concurs!!! petonets
ResponderEliminarDe vici, aquest plat es veu impressionant
ResponderEliminarM'encanta aquest tipus de pasta, és tan bona!!! Moltíssima sort al conurs, per la pinta et mereixes guanyar! ;)
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Te ha quedado impresionante! me llaman mucho la atención los platos con pasta negra, quedan preciosos!
ResponderEliminarMamma mia!!!això és un plat de diumenge!!!m´encanta la pasta d´aquesta manera, molta sort!!!Petons
ResponderEliminaryo como amante de la pasta y de los frutos de mar sólo te puedo decir que chapeau y que ójala pudiera probarla.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Mestre aixo quan el meu fill gran no estigui a casa per dinar ho farem per la resta de la familia.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana
Em crida molt l'atenció aquesta pasta però encara no l'he tastat!
ResponderEliminarBona sort al concurs i bon cap de setmana!
Mucha suerte en el concurso, el plato se ve delicioso! besos
ResponderEliminarme encanta esta pasta.tiene un sabor super intenso
ResponderEliminarYo quiero de eso!! Madre mía qué buena pinta!! Yo los espagettis de sepia los suelo hacer con gambitas, hongos y gulas, deliciosos también, te los recomiendo!!
ResponderEliminarUn abrazo
Un mar y tierra espectacular. Invita a comer nada más verlo. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Más que un plato es una obra de arte, vaya colorido.
ResponderEliminarSeguro que es una de las favoritas del concurso. Suerte miquel!!!
Besos
Estos spaguettis es que me gustan solos,pero la salsa es requeterica.Un platazo rápido y divinoooo.
ResponderEliminarBuen finde amigo ;))
Me encanta la pasta. Tu receta me parece una delicia. De buena gana me comía ahora un platitio, ja, ja...Buen finde
ResponderEliminarNada más ver la foto,me ha dicho ¡¡commmeeeeee!! y es que te ha quedado fenomenal , te doy un 10.
ResponderEliminarQue pases un buen finde, saludos
En cuanto huelo la pasta voy corriendo a su encuentro y si encima me la pones con marisco, ya ni te cuento, me encanta, un beso grandote guapo.
ResponderEliminarUfffff vaya lujo amigo, esto es como comer en un 5 estrellas.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Miquel, todo un lujo, insuperable.
ResponderEliminarUn petó
Miguel he mirat aquest plat amb el meu fill i m'ha dit, ara men menjaria un bon plat,fan una pinta,si tens en compte que els nens no diuen mentires, segur que guanyes el concurs.que tingues sort.
ResponderEliminarBravo Miquel, un plato de pasta espectacular, como tus fotos. Enhorabuena.
ResponderEliminarMe ncanta la pasta negra y además hs elegido de maravilla el acompañamiento. Delicioso Miquel,
ResponderEliminarBesos,
Hola Miquel!
ResponderEliminarApa quin plat més bo!! Si sola ja és bona la pasta, amb aquest acompnayament... de vici! Ah! i com es veuen de bé els colors a la foto. Bon cap de setmana!!!!
Vaya lujo de platazo, Miquel! Me invitas a comer mañana???? Me encanta. Un beso y feliz finde!
ResponderEliminarPasta al nero di sepia y con toda esa compañía, me acabas de poner los dientes largos.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Uns tagliatelle ideals per fer-los amb els fruits de mar
ResponderEliminarUna abraçada
Guauuuuuuuu Miquel hace días que no vengo a visitarte, con tanto ir venir, ya ves.;)
ResponderEliminarPero que delicias has preparado.
Son geniales todas.
Hay una que me ha enamorado..
te lo digo próximamente.
Besos
Miquel, aquest plat entra pels ulls, t'ha quedat sensacional! Ha de ser molt gustós, a mi m'encantaria.
ResponderEliminarSuerte para el concurso, una receta sencilla con un aspecto fenomenal, con estos tagliatelles negros !
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Miguel un plato de campeonato. me encanta cómo te ha quedado. mucha suerte!!: besos miles.
ResponderEliminarA mi la pasta m'agrada de tota manera i només de veure aquest plat i l'hora que és me'l portaria cap a la taula
ResponderEliminarEl toc de la guindilla hi ha de quedar molt bé.
ResponderEliminarQuin plat més maco!
Nos encanta la pasta negra en casa. Yo la preparo con unas gulas y gambas, con un buen salteado de ajos, y riquisimo. ¡Suerte en el concurso! Tu receta se lleve unas cuantas papeletas, eh.
ResponderEliminarSaludos y feliz finde!!
Suerte en el concurso Miquel, para mí ya eres ganador! Me encanta este plato.
ResponderEliminarPetonets maco,
Esther
M'encanta la pasta negra. Buenísima receta.
ResponderEliminarMónica
Hola Miquel!, gracias por tus amables palabras en mi blog!
ResponderEliminarNo conocia el tuyo, pero me encanta y tienes recetas muy interesantes!..me quedo a seguirte y disfrutar de tus espaguettis a l nero di sepia!, te han salido brutales y la foto es muy bonita y tentadora!
Muchos besos y seguimos en contacto!
Exquisita pasta Miquel, ayer cené pasta con mariscos y la volvería a comer hoy nuevamente, me encanta.
ResponderEliminarTu plato se ve formidable con la pasta negra.
Suerte en Pimienta rosa, besos!
Miquel, qué rica.
ResponderEliminarMe encanta la pasta así cocinada.
Besos
No n' he fet mai d' espagetis d' aquests, queda un contrast de colors fabulós i de gustos segur que també.
ResponderEliminarMiquel,
ResponderEliminarEt superes continuament.
T'ha quedat un plat sensacional!
Una abraçada
Que buena pinta tiene eso!!!!! Muchas suerte en el concurso
ResponderEliminarMiquel, una recepta de luxe!!!
ResponderEliminarSort al concurs!
Petons!