Ingredientes:
Guisantes congelados unos 100 gr por persona
Caldo de verduras flojo o agua
Jamón ibérico en lonchas finas
Sal, aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos a hervir el caldo y le añadimos los guisantes cocemos 3 minutos (más tiempo no hace falta porque se pierden todas las vitaminas y como luego lo trituramos ya está bien con 3 minutos ademas conservamos este color tan bonito y el sabor del guisante mas intenso,mas natural) y lo colamos guardando el caldo. Lo ponemos en un vaso batidor y lo trituramos y le añadimos un poco de su caldo para darle la textura de sopa, sal y un pelín de aceite y lo ponemos dentro de un vaso y encima unas lascas de jamón ibérico. O también en plato
Fácil sencillo y gustoso. Puede ser caliente, tibia o ahora en primavera-verano fría, vamos al gusto personal.
No he hecho nunca una crema de guisantes...y apetece.
ResponderEliminarPetó
Me quedo con la presentación en plato, que me parece fantástica. La combinación de sabores és un clásico tremendo, no falla nunca!! :)
ResponderEliminarJo tinc ganes de tasra-la, pero no sé si aquests nens se la menjarien...
ResponderEliminarpetonets
mmm me encantan los guisantes ,esta sopita con el jamon tiene que estar de vicio,un beso
ResponderEliminarNo sabes lo que me gustan los guisantes, pero con ese jamón tiene que estar buenísima. Te ha quedado estupendo plato y presentación.
ResponderEliminarBesos
Miquel, una bona manera de menjar péssols, als qui no ens acaben d'agradar...Em sembla que ho provo avui mateix.
ResponderEliminarPetonets.
òndia, ha d'estar molt bo! i el contrast de colors queda molt maco!
ResponderEliminarQue bona i que sana també, el pernilet li dona un toc salat que m´agrada molt!!! petons
ResponderEliminarAunque nunca he probado los guisantes, creo que esta crema me encantaria, porque tiene el toquecillo del jamón que le tiene que dar un sabor especial.
ResponderEliminarBessos
Y no solo conseva toda la vitamina, sino que mantiene el bonito color y ese sabor a guisante queda intenso.
ResponderEliminarGuardame un plato :-)
Petons
Quina pinta, amb el que m'agraden els pèsols amb pernil... i amb el que m'agraden les cremetes! És un plat de 10!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Deliciosa receta... una combinación de 10.
ResponderEliminarBesos
Si esta combinación ya esta buena de manera tradicional (los miticos guisantes con jamón) no me lo quiero imaginar de esta forma!! Bonita presentación, y buena adaptación, me ha encantado :)
ResponderEliminarUn beso, Patri
http://thecookrocker.wordpress.com
nunca he hecho esta cremita...anotada
ResponderEliminarMiquel!!!!!!!!!! aquesta soperta és ideal per mi!!! sort que tu no em fas dentetes! jijiji. El pernil té una pinta increíble!!! molts petonets
ResponderEliminarUhmmmmmmm una crema deliciosa y un color llamativo, y ya con el jamón ni te cuento si es de Teruel mejor todavía.
ResponderEliminarsaludos.
Mmm tiene pinta de estar deliciosa! me encantan estas cremas, y con el jamón seguro que más
ResponderEliminarUna delicia de crema: m´agraden els pèsols i com no el pernil. Què més es pot demanar!
ResponderEliminarM'encanten les cremes de pèsols, sobre tot ara que és l'època i acompanyats d'aquest pernil tan bo, aixó a casa volaaaaa!!!!
ResponderEliminarPetonets
Els pèssols amb pernil m'encanten, me la deixo a pendents!
ResponderEliminarPetonets.
que apetecible se ve!! yo la prefiero calentita :)
ResponderEliminarAyer cenamos esto pero con clabacín.
ResponderEliminarVaya color más chulo la crema y el jamoncito, ni te digo.
Un beso,
Esther
Buena receta y muy colorida.
ResponderEliminarPetons
Que bona, i amb el pernilicu encara més!!
ResponderEliminarLa presentación y la receta me ha encantado!!!. que bien te ha quedado Miguel!!!. besos.
ResponderEliminarLa crema de guisantes con jamón es todo un clásico de la casa, aunque yo solía hacer un crujiente de jamón. Lo probaremos en crudo también!
ResponderEliminarSe nota que has escuchado todo lo que nos dijo Mireia!!
Peto,
Palmira
Es una recepta molt Bona!!!
ResponderEliminarrealmente estaba bueno
ResponderEliminarMaribel
Qué bonito color te ha quedado y qué rico con el jamón por encima.
ResponderEliminarBesos.
Jo que bueno,y con ese jamoncito ahi por encima,lo hace aún mas,apetitoso
ResponderEliminarLa presentación como siempre de lujo Miguel
Besos
Toci
Una combinació excel·lent i una presentació fantàstica, Miquel.
ResponderEliminarFins aviat!
La Taula d'en Bernat
Hola Miquel,
ResponderEliminarNomés amb la combinació de colors ja és preciós!! però amb el gust, la repera!! I en gotet m'encanta! Què tindran els gots que tant ens agraden eh?
La Cuina de l'Eri
Hola Miquel, Wow! quins contrastes m'ha agradat molt i la pinta bonííísima, una presentació de 10.
ResponderEliminarUn petonet
Tráeme un tupper,bueno dos que viene la Dolorrss...jeje que bona!!
ResponderEliminarHasta dentro de nada ;))
Que rica es esta crema, los guisantes muy finos y deliciosos, la presentación exquisita y el toque de jamón que no falte. Besos.
ResponderEliminarlascas de jamon iberico mmmm delicioso, para no dejar pasar ...
ResponderEliminarjamon iberico