Receta de Carmen de dulces bocados y Carmen cuando presento este pastel al final decía:
Además, nos puede servir para hacer un regalo precioso, colocando en un bote de cristal los ingredientes secos, la persona que lo reciba sólo tendrá que añadir los ingredientes húmedos y leer la receta que llevará colgando. Por cierto, tengo tres botes preparados, pero ya tienen dueños!!!!!!!
Pues bien los tres afortunados fuimos Neus Cocinado con Neus,Silvia y sigo en la cocina y yo, Y es porque fluimos a Girona a visitar la fiesta que hacen todos los años en que durante una semana toda Girona está llena de flores (Temps de Flors) y Carmen nos hizo de guía y nos enseñó magníficamente la ciudad y encima tuvo el detalle de darnos este estupendo regalo. Y por eso hoy lo publicamos los tres a la misma hora para agradecer a Carmen su amistad y generosidad. Gracias Carmen.
Está muy bueno y es muy fácil de hacer la receta pero para verlo mejor ver la foto de la autora que le salió sublime, majestuosa, la mía llevo a la categoría de aprobado justo pero cada uno hace lo que puede.
Quick bread de chocolate
Ingredientes para 8 pers.:
55 g. de mantequilla derretida
220 g. de harina
80 g. de azúcar
100 g. de azúcar integral (yo panela)
1 y 1/2 cucharaditas de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 huevo grande ó 2 pequeños
175 ml. de leche (puede ser buttermilk, yogurt griego, natural, crème fraîche, etc.)
125 g. de gotas de chocolate
150 g. de pistachos ( nueces, avellanas, almendras, arándanos, pasas, cerezas, etc.)
1 cucharadita de aroma de pistachos (opcional y variable según el fruto seco que utilicemos)
Preparación:
Precalentar el horno a 175º. Untar un molde de plum cake con mantequilla y espolvorear harina.
Mezclar en un bol la mantequilla, el huevo y la leche. Mezclar bien y cuando esté añadir el resto de
ingredientes removiendo hasta que esté todo bien incorporado.
Hornear unos 55-60 min. Hacer la prueba del palillo.
Dejar enfriar en el molde unos 10 min. y después desmoldar sobre una rejilla hasta que esté
completamente frío.
Puse para adornar polvo de pistachos y azucar glasse
t'ha quedat fantàstic!!! la meva germana l'any passat em va fer un regal similar i em va encantar!!!! és tot un detall. Petonets
ResponderEliminarQué regalo tan estupendo, seguro que te ha quedado un olor estupendo en la cocina, y si me parece un regalo muy original.Besos.
ResponderEliminarque ricooooooo la verdad que tiene una pinta increible ademas que la idea es genial,un beso
ResponderEliminarQue gran idea la de regalar el bote con los ingredientes! Así es más fácil animar a alguien a empezar a cocinar.
ResponderEliminarCon los frutos secos tiene que ester buenisimo
Besos
Doncs a veure si t'animes a preparar més pots perquè estan genials i això de només haver-hi de tirar el líquid molt fàcil i el pastís queda genial!!
ResponderEliminarun petó!!
¡Un regalo original! estupendo. Un beso.
ResponderEliminarQuina bona idea de regal!. S'ha de probar de fer, aixó.
ResponderEliminarPetonets.
Estàs fet un parrandero marxós...avui aquí , demà allà quina vidorra! Jo vaig estar l´any passat a Girona en flor...fantàstic!
ResponderEliminarTrobo que t´han fet un regal que qualsevol voldria amb el que costen els ingredients! I respecte el bread...l' important no és la forma sinó el sabor, no ho dubtis!
Una de les grans coses del mon del bloc i la cuina: coneixer i compartir. És un regal fantàstic :)
ResponderEliminarAcabo de ver el de Neus, tiene una pinta realmente deliciosa, la mezcla de frutos secos es muy rica, y cómo le decía a ella, me parece un regalo buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Acabo de venir de donde Neus y vaya delicia, los dos, el de ella y el tuyo.
ResponderEliminarYa le digo a ella que me ha encantado, y el bote, genial.
Y las fotos con todo florido, que bonito!.
Besets
Tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarBé miquel!!!molt bé la pinta és genial, un regal molt bó i divertit!!ptons
ResponderEliminarT'ha quedat super be... la propera ho faig amb festucs.
ResponderEliminarpetons i gràcies per el dia d'avui
Te ha quedado bárbaro,el corte es magnífico...Si te ha queado todo bien repartido,eres muy exagerado,eh!
ResponderEliminarAunque igual,le preguntaremos a Carmen,si hay truco para que las gotas no se concentren abajo.
Que buen día hemos pasdo hoy!!
Es un regalo estupendo para completar unas visitas fantásticas!
ResponderEliminarPreparé algo similar para mi hermano hace 2 años para navidades y se quedó encantado. Es todo un detalle.
El resultado yo lo veo muy bueno, eres demasiado exigente!
Peto,
Palmira
Quin "detallazo"!!! és un regal fantàstic!!! I t'ha quedat magnífic!!! Petonets
ResponderEliminarQue rico por dios!!!!!!!!! me encanta la receta sobre todo el chocolate y las nueces un 10 Miquel, besos.
ResponderEliminarHola Miquel!! quina pinta té aquest quick bread, ja he vist el de la Silvia i mateixos ingredients un altre versió. Esteu que us sortiu.
ResponderEliminarUn petonet
Después de ver los tres botes me lo tengo que preparar tal cual, me encanta hasta el bote.
ResponderEliminarSaludos
Cachissssssssssss!!!! yo que te iva a pedir el bote de cristal de la foto...ainssss
ResponderEliminarMe conformare con mirarlo
Ese pastel te quedo de vicio,que corteee!!! dioss!!!
Un beso Miguelillo
Toci
Yo también quiero regalos de este tipo!! Que envidia me dais.
ResponderEliminarUn petonarro Miquel!
Em sembla un regal molt original, m'ha agradat molt la idea!
ResponderEliminarI per la foto, ja es veu que el pastís va quedar molt bo ;)
Vinc de veure a la Sílvia i la Neus, no tenia ni idea que faríeu una entrada conjunta i estic emocionadíssima, quan he entrat i he vist l'entrada m'ha fet un salt el cor i jo que sóc de llàgrima fàcil aquí estic amb el moc penjant i les llàgrimes caient, SOU GENIALS, de veritat, no sabeu el que me n'alegro d'haver començat amb això del bloc, m'ha donat lal oportunitat de conèixer les millors persones que hi ha en aquest món, moltíssimes gràcies per tot.
ResponderEliminarNo siguis tan crític amb tu mateix, t'ha quedat sensacional, ah i m'apunto la pols de festucs, m'ha encantat aquesta decoració;-))
Moltes gràcies per la teva amistat!!!!!!!
Molts petonets
Un detall tan bonic com el seu fantàstic bloc i com Giirona en temps de flors. Deurieu passar un dia fantàstic!!
ResponderEliminarI quin pastís noi!!
que bien lo pasariais,y que detallazo
ResponderEliminarQuiero un trocito porfaaaaaaa!! Se ve delicioso y con un corte espectacular.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Un aprobado justo? Hala ya! Que no, que esto se merece más nota. Menos mal que no eres profe o ibas a suspender a los alumnos, jejeje.
ResponderEliminarTiene una pinta genial, ha de estar muy bueno. Carmen os hizo un regalo de lujo junto a su presencia.
Petons.
Os acabo de bautizar a ti, a silvia y a neus como el trio maravilla.
ResponderEliminarQue pasada!! y eso que por poco la joemos jajajaja.
Precioso detalle el de carmen, y precioso detalle el vuestro.
Voy a decirles al otro par lo mismo copiao, copiao.
Sois una caña, cañera!!!!
Besos y mas besos.
Magnifico obsequio!! y magnifico el resultado ... seguro que no duro ni dos desayunos seguidos.. hace ya algunos años que tenemos el proposito de ir por Girona en estos dias de temps de flors... de que viene no pasa!!..
ResponderEliminarun abrazo
Que gran idea la de este regalo. Muy original y además te ha quedado un fantástico cake. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos,
Un regalo muy original y muy bien aprovechado. Te ha salido estupendo, en mi casa duraría.... nada ya nos lo hemos comido!!!!! Riquisimo. Besos.
ResponderEliminarQue original divertida y bonita me parece esta idea.
ResponderEliminarMuy rico.
Un saludo.
Bonito gesto el de lo tres. La receta se ve fabulosa. Muy buena idea la del regalo con casi to los ingredientes incluidos.
ResponderEliminarEncantada de conocerte Miguel.
Saludo,
Mari de Rep. Dominicana
Vaya Miquel...yo vull un!!!! una idea fantástica...esta Carmen es genial
ResponderEliminarUn saludo
Ja ho ha dit la Judith, li vaig regalar un pot amb els ingredients per fer cookies i li va encantar!
ResponderEliminarPetonets.
Estupendo regalo y que buen uso le has dado, ya que el Quick bread de chocolate se ve riquísimo.
ResponderEliminarSaludos y te sigo desde Venezuela.