Esta receta se la vi a Astrid del blog miblogdepintxos
No pongo cantidades depende de los que quedamos hacer. Sirve tanto de un aperitivo, como un primer plato o un segundo.
Patatas pequeñas
Dados de salmón cortados ahumado
Gulas y gambas en paquete de la marca la Gula del Norte. O gulas solas.
Fresas o tomate natural
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena blanco
Elaboración:
Cortamos las patatas a rodajas más o menos medio centímetro y las ponemos a confitar en una paella cubiertos de aceite a unos 80ºC.Si no tenemos termómetro no pasa nada se calienta el aceite y cuando este un poco caliente se ponen las patatas y a fuego mínimo si vemos que empieza el aceite a querer burbujear se apaga el fuego unos minutos y se vuelve a dar, lo que se trata es que se hagan por debajo de los 100ºC.Para saber el punto de cocción se prueba con la punta de un palillo y si se atraviesa la patata sin apretar suavemente es que ya está y las vamos reservando en un plato.
Mientras se van haciendo las patatas hacemos la vinagreta de fresa si tenemos o sino con tomate natural. Para ello rallamos finamente unas fresas y le añadimos, sal, vinagre y aceite de oliva virgen y lo emulsionamos bien.
Calentamos en una paella con una gota de aceite el paquete de gulas según el fabricante pone.
Montaje:
Ponemos la rodaja de patata encima el dado de salmón, luego unas gulas y si queremos hacerlo con gambas pues la gamba encima de las gulas, insertamos un palillo y lo salseamos con la vinagreta de fresas.
Notas:
La patata se puede tener echa anteriormente y al momento de montarlo le damos un golpe de micro.
WOOOOOO!!!! Miguellllll...en cuanto he leido vinagreta de fresa, se me han subido los jugos gástricos a la boca y salibeo!!!
ResponderEliminarQue bueno!!!!
Que presentación!!!!
Que delicia!!!
Que finura!!!!
Me la guardo!!!!
Fenomenal ésta entrada y muy curiosa
Besosssss
Tocinito de cielo
Miquel, que quieres que te diga??? lo que diga va a ser poco, pues mejor y mas buena presentación no creo que lo haya.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Miquel que buena pinta tienen esos pinchos, yo por fi sin gulas, jajajaja!!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte, tienes un blog muy chulo, me quedo como seguidora, te invito a seguir mi blog.
Hasta pronto!
mmm que pinta mas buenaaaaaaaaa,tiene que estar increible,un beso
ResponderEliminarBon dia Miquel!!
ResponderEliminarQue bé et cuides.. a part de tenir una presència exquisida, els contrastos de gustos el deu fer una delícia al paladar... Molt, molt bé! Petons i bon cap de setmana,
Que aperitivo más bueno!!! Perfecto para cualquier celebración.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este pincho!!!! Para comérselos todos jejeje
ResponderEliminarPetonets y buen finde,
Palmira
Qué delicia y facilito.
ResponderEliminarBesos
M'inventaré alguna cosa per canviar les gules...i ho tastarem!
ResponderEliminarPetons,
Cada dia m'agraden més la cuina en miniatura. Tant que m'agraden les maduixes i encara no n'he menjat, aix!
ResponderEliminarBon cap de setmana.
No gasto gaire gules d'aquestes (crec que no les he tastat mai) però la presentació és d'allò més suculenta :)
ResponderEliminarque bo! un tastet de luxe!!! petonets
ResponderEliminarUn pintxo exquisito, pero el salmón es ahumado o fresco?
ResponderEliminarPetons.
Un picho espectacular. Me ha encantado la vinagreta.
ResponderEliminarBesitos,
Quina meravella! jo el posaria d'aperitiu, però en picaria tants que no em quearia gana per res més!!
ResponderEliminarHo sento Miquel, però amb les gules no hi puc...
ResponderEliminarUna presentación fabulosa... una forma de dignificar nuestra querida patata, tan sabrosa pero tan poco cuidada.
ResponderEliminarBesos
Senzill però fabulos!!! Aquesta no trigarem a provar-la!!!
ResponderEliminarpetons gastonòmics
Miquel, es que no pares de fer bones receptes. Excel.lent proposta per al cap de setmana.
ResponderEliminarPetons
Riiiiiiiiiiiquisimo entrante me gusta que bueno y que buena presencia tiene.
ResponderEliminarSaludos
Que pincho mas impresionante y con una presentación preciosa.un saludo.esther
ResponderEliminarMiguel dios mío qué presentación y que rico.
ResponderEliminarSi quieres yo pongo la bebida
Una combinacion estupenda ..que aperitivo ...besos MARIMI
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes de tu pincho y el vinagreta de fresa ni te cuento. Buen finde
ResponderEliminarDeliciós, a quina hora hem d'estar per menjar aixó??
ResponderEliminarMuas!
Quin pinxo més complet Miquel!! té un aspecte deliciós!!
ResponderEliminarMolts petonetsss
Estás seguro que no son los de la Ciudad Condal?...jejeje que requetebueno Miquel,me apunto catarlos con una cervecita ;))
ResponderEliminarQue pinchos más ricos ,una combinación que me encanta,abrazos.
ResponderEliminarQuina aperitiu tan bo i molt original amb la maduixa.
ResponderEliminarPrenc nota i segur que us el copio.... Amb el vostre permís.
ResponderEliminarPetons
Mónica-Recetasdemon
Caramba!!! menuda tapita, con lo que me gustan los apertivos a mi. Sugerente mezcla de ingredientes que pienso probar. TEngo varios aperitivos tuyos pendientes!!
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