4 de marzo de 2011

Pincho de patata confitada, dados de salmón, gulas, gambas con vinagreta de fresa

Esta receta se la vi a Astrid del blog  miblogdepintxos

No pongo cantidades depende de los que quedamos hacer. Sirve tanto de un aperitivo, como un primer plato o un segundo.


Ingredientes:
Patatas pequeñas
Dados de salmón cortados ahumado
Gulas y gambas en paquete de la marca la Gula del Norte. O gulas solas.
Fresas o tomate natural
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena blanco

Elaboración:

Cortamos las patatas a rodajas más o menos medio centímetro y las ponemos a confitar en una paella cubiertos de aceite a unos 80ºC.Si no tenemos termómetro no pasa nada se calienta el aceite y cuando este un poco caliente se ponen las patatas y a fuego mínimo si vemos que empieza el aceite a querer burbujear se apaga el fuego unos minutos y se vuelve a dar, lo que se trata es que se hagan por debajo de los 100ºC.Para saber el punto de cocción se prueba con la punta de un palillo y si se atraviesa la patata sin apretar suavemente es que ya está y las vamos reservando en un plato.

Mientras se van haciendo las patatas hacemos la vinagreta de fresa si tenemos o sino con tomate natural. Para ello rallamos finamente unas fresas y le añadimos, sal, vinagre y aceite de oliva virgen y lo emulsionamos bien.

Calentamos en una paella con una gota de aceite el paquete de gulas según el fabricante pone.

Montaje:

Ponemos la rodaja de patata encima el dado de salmón, luego unas gulas y si queremos hacerlo con gambas pues la gamba encima de las gulas, insertamos un palillo y lo salseamos con la vinagreta de fresas.

Notas:

La patata se puede tener echa anteriormente y al momento de montarlo le damos un golpe de micro.




31 comentarios:

  1. WOOOOOO!!!! Miguellllll...en cuanto he leido vinagreta de fresa, se me han subido los jugos gástricos a la boca y salibeo!!!
    Que bueno!!!!

    Que presentación!!!!

    Que delicia!!!

    Que finura!!!!

    Me la guardo!!!!

    Fenomenal ésta entrada y muy curiosa

    Besosssss


    Tocinito de cielo

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  2. Miquel, que quieres que te diga??? lo que diga va a ser poco, pues mejor y mas buena presentación no creo que lo haya.
    Un fuerte abrazo.

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  3. Miquel que buena pinta tienen esos pinchos, yo por fi sin gulas, jajajaja!!!!

    Encantada de conocerte, tienes un blog muy chulo, me quedo como seguidora, te invito a seguir mi blog.

    Hasta pronto!

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  4. mmm que pinta mas buenaaaaaaaaa,tiene que estar increible,un beso

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  5. Bon dia Miquel!!
    Que bé et cuides.. a part de tenir una presència exquisida, els contrastos de gustos el deu fer una delícia al paladar... Molt, molt bé! Petons i bon cap de setmana,

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  6. Que aperitivo más bueno!!! Perfecto para cualquier celebración.

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  7. Menuda pinta tiene este pincho!!!! Para comérselos todos jejeje
    Petonets y buen finde,
    Palmira

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  8. M'inventaré alguna cosa per canviar les gules...i ho tastarem!

    Petons,

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  9. Cada dia m'agraden més la cuina en miniatura. Tant que m'agraden les maduixes i encara no n'he menjat, aix!
    Bon cap de setmana.

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  10. No gasto gaire gules d'aquestes (crec que no les he tastat mai) però la presentació és d'allò més suculenta :)

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  11. que bo! un tastet de luxe!!! petonets

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  12. Un pintxo exquisito, pero el salmón es ahumado o fresco?
    Petons.

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  13. Un picho espectacular. Me ha encantado la vinagreta.

    Besitos,

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  14. Quina meravella! jo el posaria d'aperitiu, però en picaria tants que no em quearia gana per res més!!

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  15. Ho sento Miquel, però amb les gules no hi puc...

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  16. Una presentación fabulosa... una forma de dignificar nuestra querida patata, tan sabrosa pero tan poco cuidada.

    Besos

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  17. Senzill però fabulos!!! Aquesta no trigarem a provar-la!!!
    petons gastonòmics

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  18. Miquel, es que no pares de fer bones receptes. Excel.lent proposta per al cap de setmana.
    Petons

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  19. Riiiiiiiiiiiquisimo entrante me gusta que bueno y que buena presencia tiene.
    Saludos

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  20. Que pincho mas impresionante y con una presentación preciosa.un saludo.esther

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  21. Miguel dios mío qué presentación y que rico.
    Si quieres yo pongo la bebida

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  22. Una combinacion estupenda ..que aperitivo ...besos MARIMI

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  23. Me gustan todos los ingredientes de tu pincho y el vinagreta de fresa ni te cuento. Buen finde

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  24. Deliciós, a quina hora hem d'estar per menjar aixó??

    Muas!

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  25. Quin pinxo més complet Miquel!! té un aspecte deliciós!!
    Molts petonetsss

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  26. Estás seguro que no son los de la Ciudad Condal?...jejeje que requetebueno Miquel,me apunto catarlos con una cervecita ;))

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  27. Que pinchos más ricos ,una combinación que me encanta,abrazos.

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  28. Quina aperitiu tan bo i molt original amb la maduixa.

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  29. Prenc nota i segur que us el copio.... Amb el vostre permís.
    Petons
    Mónica-Recetasdemon

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  30. Caramba!!! menuda tapita, con lo que me gustan los apertivos a mi. Sugerente mezcla de ingredientes que pienso probar. TEngo varios aperitivos tuyos pendientes!!

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