Y claro me dije que no me lo puedo perder y enseguida pensé que puedo hacer,de momento comprar el queso Boffard y se me ocurrió esta receta mientras esperaba en la charcutería que me cortaran una cuña de queso reserva Boffard el ingrediente principal del plato y entonces se me acerco una mujer a preguntar quién era el último con unas fresas de un color rojo muy llamativas en la mano y se me ocurrió este plato al recordar una receta que tenia en pendientes desde 22/4/2009 y que no sabia de quien era y Elena al hacerme el comentario me ha dicho que es de la Carme Ruscalleda y que ella tambien tiene su version de la receta.La mia esta un poco tuneada en cuanto a cantidades y la manera de elaborarla adaptada a mis gustos.
Con esta receta participo en un concurso de recetas con Boffard para ganar un taller de cocina con Manel Folch, en Cookiteca, patrocinado por Boffard Aquí las bases.
Ingredientes por 4 personas:
300 gramos de arroz Arborio o Bomba
250 gramos de fresas muy maduras (sino será un poco acido el rissoto)
1.100 ml de caldo de verduras suave
2 cebollas tiernas
100 ml de vino blanco un poco dulce que no sea muy seco
1 cuña (250 gr más o menos de queso Boffard Reserva
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Preparamos el caldo con unas verduras UNAS HOJAS DE PEREJIL, APIO, PUERRO ETC...
Rallamos con el microplane unos 80-100 gramos del queso Boffard que al ser un queso de leche cruda de oveja nos aportara la cremosidad al rissotto, lo reservamos y con el resto de la cuña nos cortamos unas finas cuñas y mientras hacemos el rissoto lo vamos saboreando como un aperitivo y nos autoregalamos un copa de vino tinto reserva para apreciar mejor el sabor de este maravilloso queso.
Picamos la cebolla. También cortamos las fresas a trocitos pequeños (Brunoise)
Ponemos el aceite a la cazuela. Cuando esté caliente añadimos la cebolla. Ponemos un pelin de sal y lo sofreimos a fuego lento.
Incorporamos el arroz y salteamos unos minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore.
Añadimos 3/4 partes de las fresas removemos unos segundos y vamos añadiendo caldo de verduras por etapas y vamos removiendo. Cocemos hasta los 15 minutos, entonces volvemos a añadir el resto de fresas. Es el momento de rectificar el punto de sal y continuar hasta que esté cocido unos 5 minutos
Retiramos la cazuela del fuego y finalmente añadimos la mantequilla y el queso Boffard rallado removemos bien y tapamos. Dejamos que repose 5 minutos.
Emplatamos el arroz con un molde y decoramos con unas láminas de fresa por encima del arroz.
A los cuatro personas que lo degustamos nos gustó el plato, queda muy equilibrado de sabores.
Notas creo importantes sobre el plato:
Si sois de los que os molesta las pepitas de las fresas se puede hacer una versión diferente:
Cogemos las fresas y las trituramos y lo pasamos por el colador de malla fina y así se nos quedan las pepitas. Entonces se lo añadimos al rissoto en el momento que dice añadir las ¾ partes se lo añadimos todas las fresas y seguimos hasta el final como la receta anterior, y de esta manera será más fino el rissoto.
Tambien si quereis el rissoto mas cremoso añadirle en vez de mantequilla un par de cucharadas soperas de mascarpone y tambien os aconsejo de añadirlo si veis que las fresas no son lo suficientemente maduras y entonces probar una y si veis que esta un poco acida y no os gusta el gusto acido añadirle tambien el mascarpone.
Miquel... que risotto, el queso boffard yo lo consumo y esta de muerte, lastima que no pueda probar la combinación con las fresas,
ResponderEliminarUn beso
Me gusta este queso,lo suelo comprar habitualmente y sobre todo el curado etiqueta negra
ResponderEliminarTu aroz es super original,no se me habia pasado por la cabeza poner fresas a un arroz
Supongo que estará bueno no???
ainsss...que de cosas se ven por la red tan ricas...
besosssss
Toci
Que pena que viva en Madrid
Fantástico Miquel.
ResponderEliminarComo me gusta este risotto.
Ya he visto lo del curso
que bien no? en Cookiteca de nuevo.
Besos
Miquel! muchísima suerte y ojalá puedas asistir a ese taller! te ha quedau un risotto de traca! una delicia y original como ninguna! ese boffard es de lo mejorcito! pero tú más!
ResponderEliminar;-)feliz domingo amigo!
que rico por dios,solo verlo apetece empezar a comer,mucha suerte,un beso
ResponderEliminarUna gran aportació Miquel, has sigut valent amb les maduixes. Molta sort.
ResponderEliminarMuas!
Si és que ja ho dic jo que ets el Mestre!! De les primeres receptes que vaig publicar va ser un risotto de maduixes de la Carme Ruscalleda, sense aquest formatge, però. Així que ja veus com en saps!! és un plat increïblement bo! Espero, que puguis gaudir d'aquest premi, així que molta, molta sort en el concurs! Petonets
ResponderEliminarAixo es molt atrevit, Miquel...en quna arribin les maduixes aqui, mirarem de tastar-ho...
ResponderEliminarpetons,
Quin arròs més original... no em puc imaginar el seu sabor. Queda d'un color preciós, molta sort en el concurs! ;)
ResponderEliminarMiquel sera posible que la imaginacion llega a mezclar las fresa con el arroz?...seguro buenisimo ..lo probare ..a ver si puedes asistir al taller y luego nos posteas ...besos MARIMI
ResponderEliminarPerfecte, m'agraden els risotto diferents i aquest em sembla molt original.
ResponderEliminarBon diumenge. Petonets
Ufff , no me hago idea de como estara esa mezcla. Habrá que probar no?
ResponderEliminarDiferente, rico y colorido. ¡¡Me encanta Miquel!!
ResponderEliminarBesos.
Eso si que es tirarse a la piscina jajaja, la verdad es que tiene un aspecto fantástico y me gustaría probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Quin contrast! crec que la pots patentar aquesta recepta...aviam si tens sort.
ResponderEliminarArriesgada combinación que no deja indiferente. Suerte y que puedas disfrutar de ese taller, una gran oportunidad.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
hola Miquel, me ha sorprendido este arroz muy gratamente, espero que tengas mucha suerte, aunque ganes o no, la receta es un lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Em sembla super original aquest arrós amb maduixes, i aquest formatge no el conec, segur que li dóna un bon contrapunt a les maduixes.
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarÉs una canya aquest risotto, què original! ;)
Jo el vull tastar! :D Molta sort al concurs!
Petons i feliç setmana,
Marina
Miquel que suerte poder asistir a un taller de ese nivel.
ResponderEliminarEl risotto te ha quedado de lujo, seguro que es delicioso con esa mezcla de sabores.
Besitos,
Quin risotto més original. Sort al concurs!!
ResponderEliminarMe dejas sin palabras con este arroz, trato de imaginarme ese sabor de las fresas y el queso, pero si dices que ha sido un éxito creo que es verdad.
ResponderEliminarYo también recibí el mail para participar en el concurso, a ver si llego a tiempo.
Suerte en el concurso.
Petons.
Miquel, m'acabes de deixar sense paraules!!! rissotto amb maduixes??? guanyes segur!!! molts petonets i bona sort!!!
ResponderEliminarmira, risotto amb maduixes nos e m'hauria ocorregut mai, però queda molt original, definitivament s'ha de provar.
ResponderEliminarM'encanten les maduixes però no me les imagino en un rissotto. Quin gust deu tenir?
ResponderEliminarMolt bona sort al concurs.
Quina combinació més bona!! L'hauré de tastar perquè no m'imagin el seu gust. Sort en el concurs! Un petó, Paula
ResponderEliminarMolt original, no se m´hagues pasat mai pel cap fer un rissoto amb maduixes! El formatge aquest es bonissim! Sort en el concurs, ara que amb aquesta recepta crec que quedarat bocabadats!
ResponderEliminarPetons
Anna
Què original, mai se m'hauria acudit posar maduixes al risotto. Felicitats i molta sort!
ResponderEliminarQuina combinació més novedosa!!. El boffard m´agrada molt i la combinació amb maduixes ha d´estar molt bona.
ResponderEliminarPetons
Els teus secrets de cuina són una meravella Miquel!. A vegades t'imagino a la cuina i deu ser fantàstic veure-t'hi treballar. Ho dic sincerament.Tens uns detalls... Una abraçada i sort!
ResponderEliminarOOOOOlé Miquel,que bueno,me encanta,es arriesgado,pero seguro que bueníismo.
ResponderEliminarSuerte a ver si te toca...me lo miraré de participar.
UN beso y nos vemos el jueves,verdad?...me lo han chivado ;))
No conozco este queso, Miquel, pero me parece que has hecho una combinación deliciosa! Feliz semana y suerte en el concurso.
ResponderEliminarQué buena combinación Miquel, fresas y Boffard...
ResponderEliminarTunejat o no Miquel te un pinta sensacional, serà qüestió d´anar a comprar Boffard i a veure si podem participar-hi, saria molt bo fer-ho.
ResponderEliminarUna abraçada
El toc "maduixa" en contrast amb el risotto, es ben original. Som uns amants dels risottos i ser'a qüestió de tastar-lo.
ResponderEliminarFelicitats i una abraçada
Una propuesta super original y muy vistosa.
ResponderEliminarMe encantaría probarla... a ver si se me ocurre algo para el concurso y mucha suerte para tu receta !
Peto,
Palmira
Miquel! aquest risotto que ens presentes és espectacular!!! amb freses, quina cosa més bona y original!!
ResponderEliminarMolts petonetss
Enhorabuena por la receta, es para nota. Saludos y mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarmiquel con lo que me gustan las fresas.... y el queso....y el arroz......que rico. Que pinta. Qué hambre! A ver si hay suerte!Petonets
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