Mónica del magnífico blog recetas del mon aquí me ha otorgado el premio Stylish Blogger Award!!
Mónica muchas gracias y muy agradecido por el premio.
Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor de buen tamaño
1 ajo picado
piñones
almendras troceadas, avellanas, nueces
pasas de corinto
50 cc. de coñac
150 cc. Leche evaporada o leche
perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner a hervir la coliflor bien limpia y separada en ramitos, al vapor, en el cestillo de la olla rápida durante unos 6-8 minutos.
Mientras en una sartén, ponemos un poco de aceite, añadimos el ajo picadito, unas vueltas y agregamos las almendras, avellanas, nueces los piñones y las pasas, pasado un minuto vertemos el coñac y dejamos que las pasas lo absorban.
Añadir la leche evaporada y dejar que se espese un poco la salsa, unos 5 minutos después espolvoreamos con el perejil picado, rectificamos de sal y vertemos esta salsa sobre la coliflor que tenemos preparada en una fuente.
Esta receta de hoy es de la Dolorss aquí y la he adaptado a mis gustos.
Quien a estas horas te puede comentar esta rica coliflor?..sólo yo...jeje es que hace nada que acabo de cenar,ya sábes que vivo al revés del mundo.
ResponderEliminarMe quedo con la idea de este plato,me gusta un montón la coliflor y es otra atractiva manera de servirla.
Besos
Felicides por el premio!
ResponderEliminarLa receta es super interesante, aunque tendré que prescindir de las nueces, soy alérgica, pero me la apunto bien apuntada.
Besos!
Bon dia Miquel,
ResponderEliminarUna recepta boníssssimaaa! Amb aquesta salseta ja em menjaria un plat ben gran. La colifor amb les salses que porten nata o llet li van de "perles": Felicitas pel premi. Petons,
Suena muy bien esta coliflor con estos frutos secos. Gracias por la receta y felicidades por tu premio!!
ResponderEliminarFeliz dia!
apa, tota la meva coliflor esta a les croquetes....n'hauré de comprar mes per tastar aquesta salseta...
ResponderEliminarPetons,
Ai Miquel! amb la coliflor no puc! però t'asseguroq ue si m'agrades no en deixava ni una miqueta al plat! petonets i felicitats pel premi!
ResponderEliminarAquesta salsa, m'agrada anem trobant variants per menjar la coliflor, que bé.
ResponderEliminarMuas!
Felicidades por tu premio y esa forma de preparar la coliflor con esos frutos secos, muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
A mi m'agrada molt la coliflor. Aquesta recepta que has fet amb conyac i tot, promet.
ResponderEliminarLas recetas de la Dolorss son un éxito seguro.
ResponderEliminarOs ha quedado un plato muy sabroso.
Felicidades por el premio.
Petons i bon cap de setmana.
Que receta mas buena, casi nunca preparo coliflor pero tendre que animarme...y felicidades por el premio!!!
ResponderEliminarMiquel...Miquel... vamos a llevarnos bien...eh!!!! no puede ser... y encima Gastropuntcat, nos anima a elaborar platos con coliflor o bróquil.
ResponderEliminarVoy a tener que ir a casa de mi madre y decirle que me la hierva ella. Si lo que realmente me molesta es la olor... bueno y un poco su sabor...jejeje
Pero la salsita me la anoto para unos gnochis, aqui a los niños les encanta comer.
Un beso
Feliz fin de semana
Una receta perfecta y sencilla para usar el coliflor que compré ayer!
ResponderEliminarEstoy impaciente por probarla!
Feliz fin de semana,
Palmira
Felicitats pel premi!
ResponderEliminarJo sóc de les que li agrada la coliflor i aquesta és una molt bona proposta.
Bon cap de setmana.
Doncs, a mi si que m'agrada la coliflor, i amb aquesta recepta ha de ser boníssima!! Una abraçada, Paula
ResponderEliminarBuenasss Miquel!!
ResponderEliminarvengo a darte las gracias por el comentario que me has dejado en el blog! y me alegra que haya sido de tu agrado lo que has visto!
Enhorabuena por este premio y también por esta coliflor con tan buena pinta que has hecho!!! la salsa no me la pierdo!!!!
Con tu permiso Miquel! me quedo de seguidor en tu blog!!
Que tengas un gran fin de semana!
;-)
Tinc poc costum d'utilitzar la llet evaporada per fer salses de plats salats, sempre la gasto per postres. En canvi, deu quedar una salsa molt més lleugera que si fos amb nata... Ho porvaré ;)
ResponderEliminarUmmmmmm... Miquel la coliflor no es de mis verduras favoritas, pero me parece a mí que en cuanto la pruebe como tú nos estás aconsejando, esa realidad va a cambiar rápidamente!! Por cierto, cada vez me gustan más tus fotos, cuanto artista hay en las cocinas!! Un beso muy grande!
ResponderEliminarQue rica coliflor, es una de las verduras que más me gustan y con esa salsa toda una tentación.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Es la semana de la coliflor!!! Tiene buena pinta y eso que a mi la coliflor.....
ResponderEliminarBesos
M'alegrat conèixert personalment.
ResponderEliminarEsta bé posar cara al creadors de les
receptes i lo que està millor es cuinar en verdures de temporada.
Aquest plat, fa mol bona pinta.
Felicitats per el premi.
Fins aviat.
ISABEL
moltes felicitats per el premi !!!!
ResponderEliminarUna forma ben diferent de menjar la coliflor.
Una abraçada
Felicitats pel premi! i la coliflor... que bona! Amb aquesta salseta i els fruits secs.
ResponderEliminarBuenas tardes, soy nueva en cocina, me gusta la coliflor, y navegando por internet encontré esta deliciosa receta de coliflor, me encanta, pero no puedo tomar leche y queso será que la puedo remplazar por otra cosa, muchas Gracias y FELICIDADES por el premio
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