Este fin de semana de puente estuvimos en casa de unos amigos en el pirineo de Huesca y gracias a ellos tuvimos la suerte de encontrar setas,rovellons y 2 Oronjas (Ou de Reig en catalán) y aprovechando esta suerte, mire el libro de Cocinar con setas : Recetas y consejos", escrito por Llorenç Petràs el experto de setas del mercado de la Boqueria en Barcelona y hice esta receta:
Ingredientes 4 personas:
250 gr de arroz, preferiblemente arborio
1 cebolla picada
1 dl de vino blanco
400 gr de oronjas
35 gr de queso mascarpone
1 manojo de albahaca fresca
75 gr de queso parmesano rallado
1 litro de caldo de ave
0,5 dl de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Sofreír la cebolla con el aceite en una cazuela. Cuando esté transparente añadirle el arroz y rehogarlo. Regarlo con el vino y dejar evaporar. Salpimentar, verter el caldo de ave e ir cociendo a fuego lento sin dejar de remover. Añadir las setas troceadas, seguir cociendo el arroz y al final de la cocción, añadir una juliana de albahaca, así como el queso mascarpone y el parmesano.
Nota: He cambiado la cantidad de Mascarpone de la receta original y he puesto menos cantidad porque consideraba que era demasiada cantidad para apreciar bien el gusto del rissoto.
es muy buena !!!!
ResponderEliminarVoy a ponerme a cocinarlo y ya veremos el resultado
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