Al no tener una consistencia fuerte este postre queda muy bien servirlo en vaso o copas.
Ingredientes para 6-7 vasos del tipo Txakoli:
4 huevos grandes
250 gr. de Queso Mascarpone
Melindros de la marca “La bella Easo” o de otra marca pero que sean especiales para el Tiramissú.
Café (1 cafetera de 6 personas)
Ron
Azúcar
Cacao amargo en polvo
Preparación:
Hacemos la cafetera de café y le ponemos unas cucharadas soperas de Ron y de azúcar.Las cantidades se ponen al gusto personal del cocinero, mas gusto a Ron mas cantidad, mas dulce mas azúcar.Yo pongo 2 cucharadas soperas de Ron y 3 de azúcar.
Luego ponemos en un Vol. las 4 yemas de huevo y 50 gr. de azucar.Lo trabajamos con un tenedor o unas varillas para que la mezcla se deshaga el azúcar y doble el volumen.Luego le añadimos el queso Mascarpone y lo volvemos a trabajar hasta que este la masa homogénea y luego le añadimos las claras que habremos montado previamente a punto de nieve con un pellizco de sal.Removemos bien y tenemos la masa lista.
Ponemos el café en un recipiente y mojamos los melindros en el, escurrimos un segundo y los ponemos en el fondo del vaso, luego rellenamos con un poco de la masa volvemos a poner otra capa de melindros y otra de masa.Yo en estos vasos o copas solo pongo dos capas pero se pueden poner 3 capas.Luego lo tapamos con film transparente y a la nevera un mínimo de 6 horas, esta mejor de un día para otro.Luego al momento de servir se espolvorea el cacao en polvo y a comer.
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