Ingredientes 4-5 personas:
500 gr de judías del ganxet
2 tiras de panceta fresca (unos 200-225 gr)
4-5 salchichas
350 gr de ceps frescos (boletus Edulis)
1 puerro, la parte blanca o 1 cebolla mediana (cortado en
Brunoise)
2 dientes de ajo picaditos
Sal, AOVE
Elaboración:
Escurrimos el agua de
las judías del ganxet del remojo y ponemos en una olla
las judías y el caldo que las cubra un más de dedos más del
nivel de las judías y cuando empieza a hervir sacamos la espuma que
se forma y una vez limpio de la espuma asustamos las judías
añadiendo medio vaso del caldo frío una sola vez y dejamos que
hierba a fuego muy bajo
(tapado) entre 45-90 minutos estarán más o menos, ir probando el
punto a partir de los 40 minutos (a mí se me han cocido en 45'), nos ha de
quedar cocidas y si puede ser enteras, añadir la sal unos 5-10 minutos
antes del final de la cocción.
Limpiar los boletus,
cortar a trozos y reservar
En una paella alta tipo wok
ponemos unas gotas de aceite y hacemos las 2 tiras de panceta, salamos y luego
al dar la vuelta también, reservamos. En ese mismo aceite saltear las salchichas
y reservar. Añadir el puerro y el ajo picadito un pochar unos 5-10 minutos a
fuego suave y tapado, removiendo de vez en cuando. Debe evitarse que se queme
el puerro. Luego añadir los ceps y subir el fuego y seguir la cocción salteando
la paella hasta que los ceps suelten toda su agua. Salpimentar en el último
momento.
Cortar las salchichas y la
panceta a trozos.
Cuando las judías estén le
añadimos los trozos de panceta, las salchichas y los ceps con el sofrito del
puerro y ajo, remover todo y dejar cocinar todo 5 minutos, apagar el fuego, dejar
reposar unos 10 minutos y servir.
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