5 de diciembre de 2022

Natillas de turrón de Jijona y nata

 





Ingredientes para 12 personas en estos  vasos tipo Txakoli:

300 gr. de turrón de Jijona

1.5 litros de leche entera

9 yemas de huevo

50 gr de azúcar

25 gr  de almidón de maíz (Maizena)

Para decorar:

500 ml de Nata montada

Cacao en polvo

2 cucharadas soperas de Piñones (previamente tostados en el horno o en una paella)

Elaboración:

Poner en un cazo la mitad de la leche y el turrón troceado,  llevar a ebullición.

Apartar del fuego y triturar hasta que se deshaga todo el turrón.

En otro cazo poner las yemas, el azúcar, la harina de maíz y el resto de la leche, triturarlo todo y cocer, a fuego medio, hasta que espese. Luego mezclar las dos preparaciones y   volver a poner al fuego y en cuanto vuelva a  hervir, apagamos el fuego.

Verter en  los recipientes individuales (unos 150 gr) y dejar enfriar y luego  guardar en la nevera.

Montar la nata y guardar en manga pastelera boquilla rizada.

Antes de servirlo a la mesa  terminar de montar  poniendo la nata montada  y esparcir  unos piñones por encima y después un poco de cacao en polvo con ayuda de un colador fino.



Si lo hacéis en vasos más pequeños como este  de la foto superior que cabe unos  90 gr os da con esta receta para casi el doble de personas.

Receta de la Dolorss blog de cuina que nos encantó a todos. Si queréis hacerla para 6 personas o 6 vasitos pequeños  ir al blog de la Dolorss y ella tiene la receta para esta cantidad.

Nota:

Si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección índice por foto de aperitivosmenú completo festivo sugerencias para fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.


 


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