Ingredientes para 12 personas en estos
vasos tipo Txakoli:
300 gr. de turrón de Jijona
1.5 litros de leche entera
9 yemas de huevo
50 gr de azúcar
25 gr de
almidón de maíz (Maizena)
Para decorar:
500 ml de Nata montada
Cacao en polvo
2 cucharadas soperas de Piñones (previamente
tostados en el horno o en una paella)
Elaboración:
Poner en un cazo la mitad de la leche y el turrón
troceado, llevar a ebullición.
Apartar del fuego y triturar hasta que se deshaga
todo el turrón.
En otro cazo poner las yemas, el azúcar, la
harina de maíz y el resto de la leche, triturarlo todo y cocer, a fuego medio,
hasta que espese. Luego mezclar las dos preparaciones y volver a poner al fuego y en cuanto vuelva
a hervir, apagamos el fuego.
Verter en
los recipientes individuales (unos 150 gr) y dejar enfriar y luego guardar en la nevera.
Montar la nata y guardar en manga pastelera
boquilla rizada.
Antes de servirlo a la mesa terminar de montar poniendo la nata montada y esparcir
unos piñones por encima y después un poco de cacao en polvo con ayuda de
un colador fino.
Si lo hacéis en vasos más pequeños como este de la foto superior que cabe unos 90 gr os da con esta receta para casi el
doble de personas.
Receta de la Dolorss blog de cuina que nos encantó a todos. Si queréis hacerla para
6 personas o 6 vasitos pequeños ir al
blog de la Dolorss y ella tiene la receta para esta cantidad.
Nota:
Si estáis ya
pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección
índice por foto de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas
fiestas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.