Ingredientes:
300 gr. de Turrón de Jijona
120 gr de huevos
150 gr. de mantequilla
35 gr. de azúcar blanquilla
35 gr. de azúcar moreno
375 gr. de harina tamizada
Una pizca de sal
Elaboración:
Ponemos el
turrón con el huevo en el vaso de un robot de cocina y trituramos hasta formar
una crema, reservamos. Mezclamos la mantequilla, que deberá estar a temperatura
ambiente con los dos tipos de azúcar y la pizca de sal, hasta obtener una
crema. Añadimos la crema de turrón y mezclamos un poco. A continuación,
agregamos la harina tamizada y mezclamos hasta que tengamos una masa compacta,
no queda demasiado dura. Formamos una bola y la aplanamos un poco, la
envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera durante al menos
dos horas, aunque también podemos ponerlas en el congelador 15 o 20 minutos,
como máximo, para acelerar el proceso de enfriado de la masa. No debemos
saltarnos el paso de enfriar la masa, ya que al hacerlo nos facilita mucho el
cortado de las galletas. Calentamos el horno a 180º C, calor arriba abajo.
Estiramos la masa de galletas con un rodillo entre dos hojas de papel vegetal,
hasta dejarla con unos más o menos 7-10 mm. de espesor (mejor 10 mm que menos).
Con ayuda de un cortapastas con la forma deseada, en este caso he utilizado uno
de estrella, cortamos las galletas y las vamos depositando en una bandeja de
horno forrada con papel vegetal o con una lámina de silicona. (El resto de masa
que sobra volver a hacer una bola enfriar un poco en el congelador y volver a
estirar hasta acabar con los restos de masa)
Horneamos
durante 12-15 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas o hasta que
veamos que los bordes empiezan a tomar algo de color. Sacamos la bandeja
del horno y la depositamos sobre una rejilla, para que las galletas se enfríen
un poco, ya que recién sacadas del horno están algo blandas y es mejor no
tocarlas. Una vez haya transcurrido el tiempo, las vamos depositando con una
espátula sobre una rejilla para que se enfríen por completo antes de guardarlas.
Para conservarlas, lo mejor es introducirlas en una caja metálica, aunque están
tan ricas que dudo que duren muchos días.
Receta que se la vi a Suny
olivas en la cocina y podéis ver en su receta las fotos del paso a
paso.
Nota:
Si estáis ya
pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección
índice por foto de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas
fiestas.
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