Ingredientes 4 vasos tipo Txakoli:
500 gr de mascarpone
160 ml de agua
90 gr de azúcar
18 ml coñac
8 bizcochos
6 huevos
4 gr té matcha (1 gr más para decorar
luego)
1 lima
1 termómetro
Elaboración:
Ponemos a hervir en un cazo 112
ml de agua mineral. Cuando el agua esté hirviendo la vertemos en un vaso y
añadimos los 4,5 gr de té matcha, los disolvemos con unos barillas, lo tapamos
y lo dejamos infusionar durante 10 minutos.
Ponemos en un bol 500 gr de
mascarpone y el trabajamos con unas barillas o lengua pastelera para conseguir
una textura más cremosa.
Ponemos al fuego un cazo con 90
gr de azúcar y 48 ml de agua mineral y lo dejamos hasta conseguir una textura
de jarabe. La temperatura debe llegar a los 120º, pero no más. (con esto
conseguimos cocer las yemas)
Mientras ponemos en un bol 6
yemas de huevo y los blanqueamos un poquito batiéndolas con el batidor
eléctrico. Sin dejar de blanquear las yemas, añadimos poco a poco en forma de
hilo el almíbar que hemos hecho (con azúcar y agua) y seguimos montando la
mezcla hasta que tome cuerpo. Normalmente este proceso durará unos 7 minutos.
Añadimos las yemas con almíbar al bol donde tenemos el mascarpone. Lo removemos
hasta integrarlo. Lo ponemos en una manga pastelera con boquilla redonda de
10-12 mm
En el vaso de presentación donde
presentaremos el tiramisú ponemos en el fondo una primera capa de crema de
mascarpone.
En un bol ponemos el té matcha
que hemos disuelto anteriormente. Le añadimos los 18 ml de coñac y lo mezclamos
bien y vamos bañando los bizcochos que previamente hemos cortado a la medida
del diámetro del vaso. Una vez se hayan empapado los disponemos encima de la
primera capa de crema de mascarpone, añadimos una segunda capa de crema de
mascarpone y ponemos otro trozo de bizcocho y
cubrimos la última capa de
bizcochos con la capa de crema de mascarpone que intentaremos darle la forma de
rosetones.
En este punto podemos llevar el
tiramisú en la nevera hasta la hora de comerlo o lo podemos consumir
inmediatamente. Sólo habrá que rematarlo con un poco de té match por encima y
una lima rallada por encima
Receta y video GESSAMÍ
CARAMÉS cuinestv3
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