Ingredientes 4 personas:
4 patas de pulpo cocidas aproximadamente sobre 600-700 gr
1 cebolla grande (cortado en Brunoise)
4 dientes de ajo (cortado en Brunoise)
½ pimiento rojo (cortado en Brunoise)
1/2 pimiento verde (cortado en Brunoise)
1 cuchara de café de carne de pimiento choricero o de ñora
1 hola de laurel
Hierbas aromáticas frescas (un atadillo de romero, tomillo,
orégano) y retirar al finalizar la cocción.
3 tomates maduros pelados y cortados pequeños (concassé)
60 ml de vino blanco
½ guindilla (opcional)
Pimentón de la Vera dulce o agridulce
Sal, pimienta negra. Aceite de oliva virgen extra. Perejil
picadito
4-5 patatas de cocer medianas
500-700 ml de Caldo de pescado o agua mineral
Elaboración:
En una cazuela o olla poner 3-4
cucharadas soperas de aceite de oliva y sofreír la cebolla, los dientes de ajo
y los pimientos y salpimentar. Cuando este todo bien pochado añadir el vino y
dejar evaporar unos segundos y añadir el tomate, el pimiento choricero o ñora,
la guindilla un poco del pimentón de la Vera que te guste, la hoja de laurel, las
hierbas aromáticas atadas, tapar y dejar cocer a fuego bajo unos 8-10 minutos.
Mientras pela y corta las patatas a cuartos y añádelas al guiso y cubre el
guiso con el caldo de pescado caliente, tapar y cocinar todo a
fuego medio-bajo hasta que estén las patatas cocidas. Rectifica de sal a media
cocción y finalmente cuando estén las patatas, retira la guindilla, el laurel y
las hierbas aromáticas. Corta el pulpo y añádelo al guiso y remueve la cazuela
con movimientos de vaivén por las asas para que el pulpo se integre en el guiso,
deja cocer 2-3 minutos. Y finalmente riega con hilo de aceite de oliva virgen
extra, espolvorea perejil picadito y sirve.
Opcional: Esta receta la he hecho más veces y me gusta añadirle una picada al guiso en los últimos 5 minutos y queda mas bueno aún.
Receta
de Fabrisa de su libro cocinando
en casa , que os animo a comprar y que cuando vi su receta supe que me gustaría sí o sí.
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