Ingredientes:
Sardinas frescas
Hojas de albahaca frescas y grandes a poder ser.
Limones o lima
Pasta Brick redondas o las de rectangulares de rollo
Aceite de girasol
Harina y agua
Elaboración:
Limpiamos de las escamas y
fileteamos y limpiamos que queden filetes limpios sin espinas. Los ponemos en
una bandeja planos y los cubrimos con el jugo necesario de limón exprimido durante
1 minuto. Preparamos una pasta en una taza de harina y agua y mezclamos eso
será el pegamento de unión de la pasta brick. Pasado el minuto sacamos los
filetes del marinado y reservamos. Vamos cortando las hojas de pasta brick
redondas en cuartos o triángulos y envolvemos dentro el filete del pescado le
ponemos una hoja de albahaca fresca o 2 dos según tamaño de la hoja y en la
punta pintamos con la mezcla de harina y agua para sellar. Freír en aceite de
girasol hasta que esté dorada la pasta brick, reposar sobre papel de cocina
para empapar el exceso de aceite. Rallar por encima un poco de piel de limón y
servir enseguida y si podéis en un cucurucho de papel.
Nota: (Yo tenía la pasta
Brik de rollo y entonces cortamos en rectángulos de la medida del lomo del
pescado que en mi caso fue sardina y envolvemos un par de vueltas y pintamos la
parte final con la mezcla de harina y agua y terminamos de unir y nos queda
como un canelón)
Si lo queremos hacer este
aperitivo para muchas personas se puede adelantar el trabajo y se puede
preparar unas 3-4 horas antes y guardar en un táper hermético en la nevera y al
momento de servirlos solo queda sacarlos de la nevera y freírlos.
Receta de Felip
Llufriu en el programa de TV3 cuines
Que ricos tienen que estar bocaditos de sardinas envueltos con pasta brick.
ResponderEliminarBesos Miquel