Ingredientes 2 personas:
200 gr de espaguetis
integrales
3 yemas de huevos ecológicos
100 gr de Guanciale o
panceta fresca (cortada a tacos o tiras pequeñas)
50 gr de queso pecorino o
parmesano o de oveja muy curado rallado
Pimienta sal y Aceite de
oliva virgen extra
Elaboración:
Llena una olla
grande con 2 litros de agua, añade una cucharada de sal, y llévala a ebullición. Cuando hierva añade
los espaguetis y hervir los minutos que
indique el fabricante para que quede 'al dente'.
En una cazuela
alta que luego se pueda poner los espaguetis añadir unas gotas de aceite de
oliva virgen extra y poner el
guanciale o la panceta y cocinar hasta que se dore.
Reservar una tercera parte de un vaso del agua de
la cocción de la pasta) y colar la pasta y
la vertemos en la cazuela anterior, mezclarlo bien y apagar
el fuego, añadir las yemas batidas con un par de cucharadas del agua de cocción
de la pasta; mezclarlo durante unos 20-30
segundos. Añadir ¾ partes del queso mézclelo
y servir inmediatamente y poner pimienta
negra molida encima y un poco del queso rallado reservado.
Nota: Puedes usar espaguetis normales, pero siempre es
mejor usar pastas integrales
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