Ingredientes 4 personas:
4 Contra muslos de pollo
de corral
4-8 Pinchos brocheta de
acero inoxidable
Para el marinado:
Jengibre fresco, perejil
fresco, ajo, zumo de limón, vino blanco, agua mineral, cardamomo, canela,
cúrcuma, azafrán, pimienta negra, comino, orégano.
8 Rebanadas de pan
Elaboración:
Deshuesar los contra muslos de pollo y sacar la piel y cortar a dados y lo
más iguales posibles. Y los ponemos en un bol alto. Reservar.
Vamos por la marinada, se trata de poner un poco de todo podemos coger como
medida por ejemplo una cuchara de café que según el ingredientes podéis poner
una entera o media o un cuarto según sea
la especia u os guste más o menos la especia. Empezamos por poner en un mortero
todos las especies secas y lo picamos
con la maza del mortero y luego el diente de ajo y el jengibre junto un poco de
sal, y seguimos picando con la maza, luego el perejil picadito y un poco de
zumo de limón, un poco de vino blanco, agua mineral y mezclar todo. Luego esta
mezcla se la añadimos al bol del pollo y mezclamos bien toda la carne y tapamos
con film transparente y lo dejamos en la
nevera durante 24 horas.
Sacamos el pollo y lo vamos insertando en el pincho brocheta de acero
inoxidable y le añadimos un poco de sal y
dejamos los pinchos sobre papel de cocina para que suelte el jugo y se
seque un poco mientras vamos poniendo en la plancha que previamente ya tenemos
bien caliente, las rebanadas de pan sobre unas gotas de aceite y las tostamos y cuando lo tengamos enseguida
hacemos los pinchos poniendo un poco de aceite también en la plancha y les
vamos dando la vuelta y sacamos y a disfrutarlos.
Receta del Chef Albert Adrià en la sección de Pau Arenòs en el Periódico donde podéis ver el video de la receta
Hola Miquel!
ResponderEliminarEstas brochetas con esa marinada deben de estar tremendamente ricas.
Me apunto la idea.
Un saludo!
Esta marinada me parece genial. Como tengo todos los ingredientes para el marinado caerán mañana o pasado seguro!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira