Ingredientes 2 personas:
250-300 gr de tirabeques frescos
2 huevos ecológicos grandes
2 dientes de ajo, cortar en
laminas.
40 gr de jamón ibérico en virutas
o laminas finas
40 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Los tirabeques tienen hilos a los
dos lados de su vaina y hay que sacarlos porque si no luego al comerlos es
desagradable encontrarlos. Para ello se coge la punta que los unes a su rama y
tiramos para atrás y nos sigue el hilo de un lateral y luego hacemos lo mismo
por la parte contraria estirando para atrás de la punta inferior y nos saldrá el
otro hilo, si se os rompe siempre podréis ayudaros con la punta del cuchillo
para acabar de sacarlos. Lavarlos a continuación, secarlos bien y reservar. Poner
un poco de aceite en una paella tipo wok y doramos los dos dientes de ajo
laminados, en cuanto tengan un ligero color marrón, los sacamos y reservamos. Añadimos
los tirabeques y a fuego medio alto los vamos salteando moviendo la paella por
el mango constantemente durante 2-3 minutos hasta que vayan cambiando de color
y se pongan de color verde intenso y entonces le añadimos el vino blanco y la sal.
Tapamos la paella y dejamos hacer unos 2-3 minutos más dependiendo del tamaño
de los tirabeques, volteando la paella varias veces durante ese tiempo. Nos
tienen que quedar al dente y crujientes al morderlos.
Mientras hacemos los dos
huevos poché: Ponemos a calentar un cazo con agua y mientras ponemos en una taza o vaso film transparente encima unas gotas de
aceite de oliva y ponemos el huevo dentro pizca de sal y hacemos como un
saquito y lo cerramos con un trozo de cordel de cocina. Y lo ponemos en agua
hirviendo durante 3,5-4 minutos (depende del tamaño del huevo) Retiramos los huevos
del agua cortamos la parte superior del film y con cuidado vamos separando el
film del agua con la ayuda de una cuchara.
Colocamos los tirabeques en el
plato de presentación, le añadimos los ajos laminados, el huevo encima y unas
laminas o virutas de jamón ibérico y aderezamos con un poquito de aceite de oliva
virgen extra.
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