Ingredientes;
350 gr de Buttermilk (lo podéis hacer vosotros mismos
mezclando una cucharadita de zumo de limón o vinagre por cada 250 ml de leche,
remover y dejar reposar unos 10 minutos, el buttermilk estará listo para usar.
1 cucharadita de sal
20 gr miel
1 cucharada de aceite de nuez o aceite de oliva en mi caso.
160 gr harina de fuerza
340 gr de harina integral (trigo, centeno o una mezcla de
ambas)
10 gr levadura fresca
Un puñado de nueces, partidas en trozos
Elaboración
Amasamos todos los ingredientes,
menos las nueces, hasta que la masa sea elástica. Cuando esté a punto de
finalizar el amasado incorporamos las nueces.
Pulverizamos la masa con agua
para que no forme costra, la cubrimos con un paño y la dejamos reposar hasta
que doble su volumen, 1 1/2h aproximadamente.
Volcamos la masa sobre una
superficie enharinada y le damos forma y
lo dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen, entre 1h y 2h
Horneamos en horno precalentado previamente a 210-230 grados en piedra si tenemos y con vapor. (Como yo no
tengo piedra ni vapor lo que hago es poner una bandeja de agua caliente dentro
del horno).La cocción sobre los 40/50
minutos o hasta que esté dorado. Dejamos enfriar complemente sobre una rejilla.
Receta que nos gusto de Eva petiteboulangerie
Hola Miquel! Me ha encantado tu pan, tiene una pinta buenisima!. Gracias por la recomendación de la buttermilk.
ResponderEliminarUn abrazo