1 de febrero de 2021

Pan integral con buttermilk y nueces


 



Ingredientes;

350 gr de Buttermilk (lo podéis hacer vosotros mismos mezclando una cucharadita de zumo de limón o vinagre por cada 250 ml de leche, remover y dejar reposar unos 10 minutos, el buttermilk estará listo para usar.

1 cucharadita de sal

20 gr miel

1 cucharada de aceite de nuez o aceite de oliva en mi caso.

160 gr harina de fuerza

340 gr de harina integral (trigo, centeno o una mezcla de ambas)

10 gr levadura fresca

Un puñado de nueces, partidas en trozos

Elaboración

Amasamos todos los ingredientes, menos las nueces, hasta que la masa sea elástica. Cuando esté a punto de finalizar el amasado incorporamos las nueces.

Pulverizamos la masa con agua para que no forme costra, la cubrimos con un paño y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, 1 1/2h aproximadamente.

Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y le damos forma  y lo dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen, entre 1h y 2h

Horneamos en horno precalentado previamente a 210-230 grados  en piedra si tenemos y con vapor. (Como yo no tengo piedra ni vapor lo que hago es poner una bandeja de agua caliente dentro del horno).La cocción sobre los  40/50 minutos o hasta que esté dorado. Dejamos enfriar complemente sobre una rejilla.

Receta que nos gusto de Eva petiteboulangerie 








1 comentario:

  1. Hola Miquel! Me ha encantado tu pan, tiene una pinta buenisima!. Gracias por la recomendación de la buttermilk.
    Un abrazo

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