Ingredientes
3-4 personas:
400 gr de pochas frescas desgranadas o
congeladas (yo congeladas)
Verduras: Todas las verduras cortadas en Brunoise
y el calabacín con su piel y un poco de su carne:
1 zanahoria
1 nabo
½ calabacín pequeño
1 pimiento verde italiano
¼ de pimiento rojo
1 cebolla fresca
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de salsa de tomate
casera
1 cucharada de café de pimentón dulce y
una punta del agridulce o picante
Aceite de oliva virgen extra
Opcional: unas guindillas encurtidas.
Elaboración:
Si son frescas ponemos las pochas en una olla y le añadimos
el agua mineral que las cubra un par de cm
y también le añadimos el nabo cortado a dados tamaño como la pocha y
tapamos la olla y la ponemos a fuego suave, hasta que aparezcan los primeros
borbotones. La cocción lenta es
necesaria para que no revienten los granos y nos salgan enteros. Transcurridos
más o menos unos 20 minutos, retiramos la espuma e impurezas que haya en la
superficie y cocemos otros 15-20 minutos más, cuando le falten unos 5 minutos
le añadimos la sal.
Si son congeladas como es mi caso
poner agua mineral a hervir, cuando este hirviendo el agua añadir las pochas
congeladas directamente, el nabo cortado en dados y tapar y seguir igual que
con las frescas, solo que estas nos tardaran un poco más de tiempo unos 45
minutos.
En una paella tipo wok poner un buen
chorro de aceite de oliva virgen extra y salteamos todas las verduras a
fuego fuerte unos minutos y luego a fuego suave y tapado para que se hagan bien
sobre unos 5 minutos, le añadimos la
salsa de tomate, pelín de sal y
salteando el wok continuamente por el mango para ir volteando las
verduras y cuando las tengamos al dente, apagamos el fuego y le añadimos el
pimentón dulce y agridulce o picante, mezclamos bien y reservamos.
Cuando las
pochas ya casi estén, si vemos que tienen demasiado liquido sacar un poco y le
añadimos las verduras y dejamos cocer todo junto 2-3 minutos. Apagamos el fuego
y dejamos reposar 5 minutos. Servir y opcionalmente si os gusta añadir unas
guindillas encurtidas enteras o a trazos como queráis.
Riquísimo y sano, ideal para cuidarnos estos días que ya toca!
ResponderEliminarPeto,
Palmira