Ingredientes
para unas 30 unidades:
250 gr manteca de cerdo para la masa (a temperatura ambiente)
100 gr azúcar glas para la masa
125 ml vino blanco seco para la masa
500 gr harina para la masa
300-500 gr cabello de ángel para el
relleno (yo he puesto 500 gr)
1 limón, solo la ralladura para el
relleno
1 cucharadita canela en polvo para el
relleno
Azúcar glas para el acabado final
Elaboración:
Preparación de la masa. Se vierte la
manteca en un bol junto con el azúcar glas y se bate bien con ayuda de unas
varillas o una espátula hasta conseguir que quede esponjosa y homogénea. Se
puede batir también con una batidora eléctrica de varillas. Luego se añade el
vino y se sigue batiendo hasta que quede bien integrado en la masa. Después
añadir la harina tamizada y se mezcla todo de nuevo para que se integre bien.
Se pasa la masa a la mesa de trabajo y se sigue amasando hasta conseguir que
quede lisa y suave.
Se divide la masa en dos partes iguales,
y se trabaja formando dos rectángulos. En el
video puedes ver como lo he hecho Ana: se marca con un lápiz
un papel de horno con el tamaño del molde que se va a utilizar, se le da la
vuelta y se marcan unos dobleces por las líneas marcadas. Se coloca la masa en
el centro y se extiende con la ayuda de un rodillo y unas guías de 5 mm de altura.
Se pasa la masa al molde de horneado con el papel de horno, que luego ayudará a
desmoldar. Mi molde mide 22 cm de ancho x 32 cm de largo.
Se prepara el relleno, mezclando bien el
cabello de ángel con la ralladura de 1 limón y la cucharadita de canela, y se
extiende sobre la masa de manera uniforme.
Se extiende la masa restante del mismo
modo que se hizo con la primera. Se coloca sobre el cabello de ángel, se
ajustan bien los bordes y se lleva al horno, precalentado a 180 grados con
calor arriba y abajo. Se hornea durante
hasta que se vea la superficie ligeramente tostada (25-40 minutos depende
del horno). Se saca del horno y se deja enfriar sobre una rejilla.
Cuando está bien frío, se saca del molde. Se espolvorea generosamente con azúcar glas, recortan los
bordes para igualar, y luego se cortan los
cortadillos a la medida que os guste y según la medida os saldrán más o menos,
yo los he hecho pequeños de unos 3 cm.Y a disfrutarlos.
Receta que nos gustó y se la vi a Ana
recetas de mama donde podéis ver su video de la receta.
Nota: Aguantan
perfectamente en una caja hermética 8-10 días.
Si estáis ya pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección índice por foto de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas fiestas.
Qué bocado tan rico!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira