Ingredientes para 15
croquetas:
2
morcillas de cebolla (unos 180- 200 gr)
60
gr de cebolla, del tipo escalonia si puede ser (picadita)
1/2
manzana tipo Golden o reineta (cortada a dados pequeños)
1
puñado de piñones (previamente un poco tostados en una paella)
40
gr de mantequilla y 40 gr de aceite de oliva.
80
gr de harina normal
300
gr de caldo de ave y 300 gr de leche (puedes hacerlo todo de caldo o de leche
solo)
1
huevo y pan rallado tipo panko o pan
rallado grueso
Aceite
de oliva virgen extra.
Elaboración:
Sacar la piel a las morcillas y ponerlas en una
paella e ir aplastándolas y removiendo para que suelten el máximo de grasa.
Reservar.
En otra paella poner una nuez de mantequilla y
saltear la manzana hasta que se ablande un poco pero que quede entera. Reservar.
En una cazuela poner la mantequilla y el aceite y
pochar la cebolla escalonia hasta que este transparente, añadir la harina
remover un minuto con unas varillas y
añadir el caldo de ave caliente y remover hasta que espese en ese momento
añadir la leche caliente poco a poco y seguir removiendo hasta que hierba de
nuevo la masa y después la bechamel
empezara a espesar y cuando casi se desprenda de la pared de la cazuela o este una masa brillante y sin grumos es el
momento de probar
de sal y rectificar si hace falta y enseguida incorporar la morcilla y mezclar
bien hasta que se unifique toda, luego los dados de manzana, los piñones y mezclar bien pero con
cuidado para no romper la manzana. Poner la masa en una bandeja y tapa con film transparente tocando la masa
para que no haga costra y perforar con la punta del cuchillo o de un palillo
para que salga el vapor y deja enfriar completamente, primero fuera y luego en
la nevera. Una vez bien fría hacer porciones con la masa dándoles la forma que
más te guste la típica o en forma de bolas. Pasarlas por el huevo batido y
luego por el pan rallado panko o pan rallado grueso y fríe en abundante aceite
caliente. Ponerlas encima de papel de cocina para eliminar el exceso de aceite
y listas para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.