Ingredientes para 4 personas:
200 ml de nata de montar 35,8 MG
1 raja de melón
100 gr de Queso de cabra (yo he puesto estos medallones de cabra con miel de la marca President)
2 lonchas de Jamón
Ibérico
½ hoja de gelatina neutra
Elaboración:
El día anterior ponemos a hidratar la gelatina durante unos 10 minutos en agua fría.
Poner la nata en un cazo y añadir
el queso troceado. Calentar durante unos
5 minutos al fuego. Retirar el cazo del fuego, añadir la gelatina escurrida y
diluir bien. Triturar con la batidora
eléctrica de mano para que nos quede el
queso bien triturado. Reservar en la nevera un mínimo unas 8 horas.
Al día siguiente retirar de la
nevera y montar con unas varillas eléctricas hasta que tenga textura de nata
montada. Repartirlo en los vasos o también puedes ponerlo en una manga pastelera y repartirlo así con la manga, reservar tapado con film
transparente en la nevera. Cortar el melón en dados pequeños y reservar en un bol tapado con
papel de cocina humedecido con agua y
reservar en la nevera.
Al momento de servir, repartir
los dados de melón en los vasitos. Trocear el jamón y colocar en un lado o sobre el melón.
Notas: Yo, lo he servido en vasos tipo Txakoli. y le he añadido un poco de miel al momento de
montarlo para servirlo como postre. Puedes servirlo también como aperitivo y en
vasos más pequeños y entonces no hace falta que pongas miel. También puedes
poner menos queso de cabra por ejemplo 80 gr en vez 100 gr si no os gusta
sentirlo mucho el sabor y aumentar la nata en 250 gr.
Un dulce salado fácil
y que seguro os encanta. Receta fantástica que se la vi a Carmen, el bistrot de Carmen
Eres el rey de los vasitos dulces y salados! Muy original y muy rico seguro!
ResponderEliminarPetons,
Palmira