Ingredientes para unas 10 personas:
250 g de chocolate negro
150 g de patatas fritas
tipo chips
10 g de aceite de oliva
1 cucharada de sal Maldòn
Elaboración:
Colocamos las patatas chips en una bolsa de plástico y las trituramos
apretándolas con las manos. Las disponemos en un bol y les añadimos un chorrito
de aceite, mezclamos bien. Reservar.
Primero fundimos el chocolate al microondas, fundimos a unos 40ºC o 42ºC en
fracciones de unos 10 o 20 segundos o al baño maría con cuidado de que no se
nos queme.
Seguidamente, realizamos el proceso de templado del chocolate sobre una
placa de mármol para que vaya perdiendo el calor. Para ello extenderemos casi
todo el chocolate encima de la placa, reservando una pequeña parte en el bol
(el cual nos ayudará a regular la temperatura al introducir el chocolate que
vamos a templar), y lo enfriaremos con la ayuda de unas rasquetas siempre
moviendo el chocolate de las orillas hacia el centro.
Templaremos el chocolate negro desde 28,5ºC hasta 32ºC. Las temperaturas
las iremos comprobando con ayuda de un termómetro de cocina. Cuando tengamos la
temperatura volver a poner en el bol y mezclar con el que queda dentro del bol.
Otra forma de templar el chocolate es fundiendo respetando esta proporción de (100 x 25) 100
gramos de chocolate a 40ºC y añadiéndole luego unos 25 gramos de chocolate
troceado a temperatura ambiente. Lo ponemos en un vaso de túrmix y lo
trituramos.
En el bol que teníamos las patatas chips le añadimos ahora el chocolate y
vamos mezclado todo hasta que estén pegadas con el chocolate. Les colocamos con
ayuda de un par de cucharas de postre o un saca bola de helado pequeño y las
vamos depositando sobre papel de horno y luego en cada roca le añadimos una pizca
de sal Maldòn. Dejamos secar 5 minutos en la nevera.
Receta de David Pallás que la vi en su programa número 10 de chacoloteando en canal cocina
Si estáis ya pensando en recetas
para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección índice por foto de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para
fiestas donde hay una
selección de recetas ideales para estas fiestas.
Muy original!!! me has sorprendido, como siempre. Gracias y un saludo.
ResponderEliminarAchei uma combinação interessante e original.
ResponderEliminarApetece pegar e comer...
Qué curioso! Ya tengo ganas de probarlo! Bss!
ResponderEliminar